ID работы: 6346861

Need each other

Фемслэш
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Всем нужен человек.

Настройки текста
      На самом деле, каждому человеку нужен другой человек. Как бы он не отрицал, каким бы не был независимым или самостоятельным. Он может быть суровым, замкнутым, холодным и неприступным. Но он не может обойтись без человека, который бы знал его, как себя, и при этом был бы рядом, помогал и ни за что не бросил. Тот, кто любил бы, несмотря ни на что.       Особенно такой человек нужен, когда действительно плохо. Когда всё внутри сжимается от тоски, а в горле встает ком, что мешает и слово сказать. Ногти впиваются в кожу ладоней, а на глаза наворачиваются слезы. Когда сидишь, не двигаясь, пытаясь успокоить дыхание, и чувствуешь, как по щекам бегут мокрые, соленые дорожки. В такой момент как раз, более всего, и необходим кто-то, кто будет рядом, сможет понять.

***

      Эмма сидит на лавочке, смотря на воду, которая спокойно колышется. Погода сегодня полностью соответствует внутреннему состоянию девушки — унылая и мрачная. Небо, словно налилось свинцом над головой Спасительницы, грозясь вот-вот пролить холодные капли на неё. Ветер был не слишком сильным, но достаточно холодным и продувал, из-за чего она сильнее укуталась в свою красную кожанку, но продолжала сидеть.       Уходить не хотелось, ибо дома её ждали остальные со взглядами полными жалости и сочувствующими словами поддержки, которые совершенно не поддерживали. Наоборот, хотелось сбежать от этого всего, что она, собственно, и сделала. Здесь было гораздо спокойней, но легче всё равно не становилось.       Перед глазами всё время всплывают ужасные минуты, что растянулись в вечность для неё. Лицо Киллиана, в глазах которого бесконечная любовь и забота. Он ведь пожертвовал собой. Вина скребёт внутри грудной клетки, а глаза увлажняются, но вовсе не от ветра. Эмма винит себя. Не смогла. Не справилась. Упустила.       Она бы всё сделала лишь бы оказаться на его месте и самой отправиться в Преисподнюю. Свон хочет спасти и вернуть пирата, только не знает, как. Она готова использовать любую, малейшую возможность. Даже, если придется, то займет его место, только бы он жил.       Позади слышится стук каблуков, но девушка продолжает неподвижно сидеть. Честно говоря, ей не хочется сейчас кого-либо видеть и что-либо обсуждать. Немного одиночество и покоя, разве она многого хочет? Краем глаза она видит фигуру Реджины, что садится справа от неё, но молчит. Что ж, оно даже к лучшему. Подбадривающих речей от неё, Эмма бы точно не выдержала. Вот только, зачем она тогда вообще пришла сюда и села рядом. Не компанию же составить, право. — Отвратительная погода.       Брошенная фраза несколько удивляет Спасительницу, которая точно не собирается говорить о погоде. Черт, да она в принципе говорить не настроена, тем более, на столь глупую тему. И поэтому решает промолчать в ответ. Может тогда Королева просто уйдет.       А та продолжает сидеть, коря себя за то, что именно сейчас у неё на уме нет ни одного подходящего слова. Она рассчитывала, что словами о погоде взбесит Эмму. И та сорвется на неё, начнет кричать и сыпать проклятьями. Уж лучше так, чем это вязкое молчание, которое душит. Но, кажется, душит только её.       Реджина хорошо знает, какого это — потерять любимого человека и корить в этом себя. Проклинать за то, что не смогла спасти. Ей приходилось такое переживать. Это больно, и это оставляет шрам, который потом не проходит, а порой и ноюще болит при воспоминании о том самом человеке.       Тогда рядом с ней не было кого-то, кто мог бы понять и попытался помочь. Кому было бы по-настоящему важно, что она чувствует. Она была совершенно одна. А переживать подобное в одиночку невыносимо. Ей хотелось, чтобы был кто-то, кому было бы дело, что творится в её душе, но Королеве так не повезло, к сожалению.       И вот теперь она здесь, рядом с Эммой, потому что понимает, какого ей, хочет поддержать, помочь, стать необходимой опорой. И пусть девушка будет кричать или захлебываться в слезах от боли, но лучше, чтобы она выпустила наружу все эмоции и чувства, ведь хранить в себе такое нельзя. Рано или поздно, это просто убьет её внутри, оставив лишь оболочку. Миллс не хочет, чтобы Спасительница повторила её судьбу. Ведь она для неё та, кому не всё равно. Ей важно, что происходит с Эммой, и невыносимо видеть, как она мучается.       Реджина знает, что блондинка никогда не ответит ей взаимностью, не почувствует к ней то же, что чувствует женщина, но она и не просит этого. Ей лишь хочется, чтобы Свон была счастлива, и улыбалась так по-особенному ярко, как умеет только она. И пусть для этого ей нужен этот пират, а не Реджина.       Молчание здорово затянулось, но не одна его не нарушала — одна просто не хотела, а другая не знала, что сказать. Но, похоже, Спасительнице тоже стало это надоедать, и недовольно тряхнул волосами, она спросила: — Зачем ты пришла, Реджина?       Хороший вопрос, конечно. Знать бы ещё, как на него ответить. Миллс, разумеется, не рассчитывала, что Эмма захочет с ней говорить, но, тем не менее, чувствовала, что просто должна прийти сюда и попытаться сделать хоть что-то. Всё, что в её силах. — Потому, что ты не одна.       Этот ответ кажется самым правильным, самым настоящим. Ведь Эмма действительно не одна, и она должна это знать. Знать, что как бы паршиво не было, есть человек, что будет рядом. Всегда и совершенно бескорыстно. Просто будет рядом.       Спасительница поворачивается к Миллс, не веря в сказанное только что. Да, они более не враждуют и помогают друг другу, но она никогда не ожидала таких слов от этой женщины. Какой-то резкий ответ застрял в горле, не давая нагрубить. — Спасибо, — она не находит ничего лучше, чем поблагодарить.       Ведь Реджина — единственная, во взгляде кого нет жалости, лишь горькое понимание. И то, что она сейчас здесь заслуживает благодарности, по мнению девушки. Королева кивает в ответ, и следующие её слова почему-то не звучат, как банальное утешение: — Мы найдем способ, Эмма. Всегда находили.       Что-то щелкает в голове Свон. Она вспоминает, кто всегда находит решение абсолютно любой проблемы. Это кажется таким простым, что она удивляется, как не подумала раньше.       Она вскакивает под непонимающим взглядом Королевы и бросив фразу, что что-то придумала, быстро уходит, борясь с тем, чтобы не перейти на бег.       А Реджина остается сидеть, смотря на воду, что совершенно спокойна. Небо, кажется, начинает светлеть, но ей от этого отнюдь не легче. Она помогла Эмме, и это то, чего она сама хотела. Но внутри начинают ныть новые шрамы, и женщина закрывает глаза, позволяя скатиться нескольким слезам.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.