ID работы: 634799

Стеклянный гроб

Джен
R
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2. Обещание.

Настройки текста

Разве не видишь пламя веры в моих глазах? Время развеет меня пеплом в седых лесах. Помни, я снова буду рядом, ладонь в ладонь. Знай, у нас одна дорога, один огонь. Аркона — «Зарницы нашей свободы».

Стеклянные двери открылись тихо, совершенно бесшумно. Они изящно скользнули в сторону, освобождая проход для двух мрачного вида громил в камуфляжной форме. В повисшей в воздухе тишине он отчётливо слышал, как шуршат ремни и тяжёлое дыхание товарища, чьё тело повисло на руках, облаченных в чёрные кожаные перчатки. Он подошёл медленно, сильно прикусив губу от плохо сдерживаемой злости. Слабенькие порезы на руках от собственных ногтей только подливали масла в огонь гнева, что медленно разгорался где-то внутри, испытывая на прочность его терпение. Только не врезать кому-то из них. Сдержаться. Один неверный жест, даже одно неверное слово, и он труп… он помнит, как М-35 вели по этому коридору… а потом тащили то, что от него осталось. Эта белая холодная плитка… как длинная полоса тропинки занесенной снегом… она покраснела от крови. Белая линия и красная, намалёванная неумелой рукой. Белый коридор, раскрашенный багровой гуашью. — Что с руками? — один из ученых крыс поправил сползшие очки, окинув брезгливым взглядом мелкие порезы на руках. Сделал какую-то пометку у себя в бумажках. Небрежно махнул рукой, разрешая бросить бесчувственное тело здоровяка как мешок с картошкой. М-24 выглядел явно не очень, хуже, чем когда уходил. Жилы на лице противно вздулись. Со лба явно совсем недавно стекали капельки холодного пота. — Что с ним? — он подошёл поближе, спрятав руки в карманах, на что учёная крыса равнодушно качнула головой: — Стандартный тест. Скоро очнется. Через полчаса ваша очередь, — он сделал ещё одну пометку в своем необъятном блокноте, исписанном цифрами от поля до поля. Сотня цифр. Тысяча пометок. И девяноста восемь крестиков напротив номеров тех, кого больше нет. — Ваши пилюли, — ученый залез в карман халата и вытащил оттуда пластиковую коробочку, на дне которой стучали таблетки. — Здесь мало, — он взвесил в руке упаковку. Штук десять… может пятнадцать. — Примите пять до осмотра и столько же после, — он сухо бросил это через плечо уже двигаясь к выходу. Стеклянные двери вновь бесшумно сомкнулись, закрывая общую камеру, но он ещё какое-то время смотрел ему в спину. Сжал руки, спрятанные в карманы серых брюк, в кулаки. Смотрел на эту шею, которую мечтал вырвать. М-21 тяжёло присел рядом на пол, на всякий случай проверив пульс. Сердце бьется. Он дышит. «Выглядит, конечно, хреново…», — он легко откупорил крышку и проглотил сразу несколько таблеток, которые обеспечивали ему несколько часов жизни. Как наркотик. Жизнь в пластиковом флаконе. «Здесь мало для нас двоих…» — мужчина пересчитал таблетки и решил больше не пить. Мало ли что задумали эти крысы, и что будет через несколько часов. Он привычно оперся спиной о стену, присев рядом и теперь просто ждал. Глядя на М-24… было немного страшно. «Но он же живой… — он недовольно цокнул языком. — Не сцы… прорвешься». Минуты начали бежать быстрее, хотя вроде бы и ничего и не изменилось. Просто прибавился ещё один звук. Он слышит ещё чьё-то дыхание, которое на фоне окружающей его тишины, нарушаемой только мерным гудением ламп под потолком, так… наверное… успокаивает. «Вроде ничего не повредил себе… хотя кто знает, чем они его напичкали…» — он внутренне содрогнулся, представив себе какую-то жуткую картину, в которой М-24 мечется по полу, держась за живот, а изо рта у него текла кровавая пена. «Прекрасная фантазия… — мужчина усмехнулся и подбросил коробочку с капсулами в воздух, через пару секунд легко поймав. — И как раз вовремя». — Всё… играешься? — момент, когда М-24 открыл глаза, он как-то пропустил и обеспокоенно подсел поближе, протягивая коробочку с таблетками: — Ты как? Нормально? Что сегодня делали? — Да… — здоровяк неохотно пожал плечами, — Испытывали какой-то… новый препарат. Чувство будто варишься в собственном соку в закрытой раковине… — он поморщился и откупорил крышку, опять не рассчитав силу. Пластиковый кружок сильно прогнулся в мощных пальцах. М-24 раздраженно швырнул надоедливую крышку в сторону и высыпал на ладонь жалкую пригоршню оставшихся таблеток, внутренне похолодев. Его глаза расширились от страха, но он ничего не сказал о своих подозрениях, что, похоже, руководство решили прикрыть их проект, так как их эксперимент был признан неудачным. Краем уха он слышал смутные разговоры охраны. Может быть, их и не утилизируют как остальных. А до сих пор… надо держаться и не паниковать. У них все ещё есть шанс выбраться. — Ты принял? — Да, — кивнул М-21 и соврал, — Пей всё, мне обещали выдать новую порцию после осмотра. — Какую-то дрянь вкалывают… чувство будто желудок в жгут сворачивает, — здоровяк немного успокоился и проглотил остатки таблеток, шумно сжав опустевшую упаковку, превратив её в пластмассовую лепешку. — Ощущения те ещё… когда вколют, постарайся держать глаза закрытыми, — посоветовал он, присев рядом и зло процедил, сжав руку в кулак, — Вот дерьмо. — Я слышал, что Кромбрелл уезжает через неделю. Это значит, что наш проект закончен? — М-21 остро зыркнул в сторону товарища, который неохотно кивнул: — Похоже, что так. На какое-то время они замолчали, и окружающую тишину нарушало только мерное гудение ламп и приглушённый звук двух дыханий. Тихо как-то. Но больше не давит. Спокойно. Редкие минуты покоя… они пролетают, пожалуй, даже слишком быстро. Вроде бы и только сел, чтобы отдохнуть от всего, а уже пора уходить. М-21 решил не ходить вокруг да около и спокойно произнес: — Я не думаю, что они утилизируют нас как… — он чуть помедлил, и отчетливо услышал как М-24 скрипнул зубами от плохо сдерживаемой злости, — … остальных. Возможно у нас есть шанс ещё какое-то время пожить в качестве подопытных кроликов… а если повезет, то нас даже могут принять в организацию. Не на «высокий насест», конечно, — он криво усмехнулся, — Но мы будем свободны, хотя бы относительно. Было бы здорово ненадолго выбраться из этого гроба… — М-21 окинул комнату долгим неприязненным взглядом. Помятая крышка от упаковки с таблетками валялась где-то в стороне. Такая мелочь, но заставляет задуматься. «Будем надеяться, что они не решили понаблюдать за тем, как мы будем медленно подыхать без таблеток» — он зло закусил губу и поспешно отвёл взгляд в сторону, чтобы М-24 ничего лишнего не заподозрил. Незачем ему знать об этом и лишний раз волноваться. Кто-то должен выбраться отсюда. Хотя бы один. Если никто не выживет, то получится так, что остальные погибли напрасно. Как-то… тяжёло. Чувство, будто чужие смерти давят ему на плечи. Их лица иногда мелькают перед глазами. Они улыбаются. Подбадривают. Придают сил жить дальше. «Не волнуйтесь, ребята…», — собственная усмешка придала уверенности в себе, и когда он услышал очередной тяжёлый топот автоматчиков в коридоре, было уже не так хреново и страшно. Когда стеклянные двери бесшумно скользнули в очередной раз, М-24 дружески тыкнул его под рёбра и усмехнулся: — Смотри, не сковырнись. — Как же… я ещё тебя переживу! Их лица всё ещё перед глазами… улыбки, которые погасли… все ещё слышно голоса, которых больше нет… но они здесь… они все ещё рядом… где-то в глубине души… все ещё живут, согревая ровным и уверенным огнём сердце… Они бы хотели, чтобы он выжил. Нет. Не так. Они бы хотели, чтобы… выжили они оба. Тогда надо… просто постараться, верно? «Я уж постараюсь, ребята… обещаю, я вас не подведу. Мы выберемся отсюда. Мы. Отсюда. Вместе»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.