ID работы: 6350481

Пожиратель Богов

Джен
R
Завершён
50
Награды от читателей:
50 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Мрак и упадок пришли в некогда светлый и величественный край богов. Гаснет Пламя. Жизнь гибнет или перерождается в отвратительных извращённых формах. Ныне здесь правит только смерть. Но в некоторых ещё теплится угольком вера в обновлённый мир. Надежда, рождённая из отчаяния. Преданность, взращённая из страха. Для таких открыты двери Храма Глубин и звучит неблагая весть о приближении иной эпохи. Когда-то Олдрик сам носил мантию клирика и нёс службу. Но и это было в ушедшие времена, канувшие в забвение. Теперь — Святой, не меньше. Теперь — сам почти божество. Повелитель Пепла, отрёкшийся от своего трона ради настоящей власти — не над покинутыми руинами и остывающими углями, а над умами и судьбами... которые всегда было так сладостно отравлять и губить. Ведь что может красноречивее свидетельствовать о подлинном могуществе, чем право самому решать, когда прекратить чужие страдания? Что может быть восхитительнее, чем ощущать, как затихает биение жизни, хрупкой и ускользающей? Что лучше, чем вселять ледяной ужас — пусть даже это будет последним, что почувствуют несчастные в предсмертной агонии? Он обещает им избавление — и он дарует его. Он даёт смысл их жалкому существованию, оказывая невероятную честь стать частью Святого. От рабов до великих, от потомков легендарных героев до безвестных чужеземцев, от измождённой нежити до божеств с их последними остатками красоты и силы — любой будет желанным гостем на этом пиру, ибо даже всем им, вместе взятым, не утолить его беспощадный вечный голод. Да, в его снах и видениях грядёт новый мир — но прежде, чем те сбудутся, он намерен обглодать до костей этот. И Пожиратель Богов ждёт. Новых последователей и новых жертв. Прошений и даров, воспоминаний и прозрений, ответов и вопросов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.