ID работы: 6351

Солнечный мальчик

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он блеклой тенью стоял на площадке у средней двери. Скучающий взгляд, бессознательно отметивший движение, зацепился за объект всего на миг. Отметил юность, спортивную фигурку, светлую одежду, белую толстовку с капюшоном и бледно-голубые джинсы… Заметил черную змейку наушников, исчезающую где-то в белом кармане.. И тут… Через открытую форточку ворвавшееся солнце выхватило юное создание из серости и будничности трамвайного вагона… И раскрасило его в яркое, светящееся…нечто… И все в нем стало особенным. Чуть склоненная голова с модной белесо-пшеничного цвета стрижкой…. Точеный профиль на фоне света… Мелькнувший светло-синим, не голубым, а именно светло-синим задумчивый взгляд… Веера темных ресниц, тенью ложащихся на скулы… Красивые, чуть поджатые губы… Время встало. Двигались только мелкие былинки в столпе света, танцуя над ним звездной волшебной пылью… Очарованное сознание дало команду, и вот ноги сами несут к нему… Вагон дергается. Тормозит. Остановка. Открываются двери. Он легко спрыгивает на землю, легкой тенью пролетая над тремя ступеньками… красивое ловкое движение оканчивается… Немного грустно… Поведя плечами, он стремительным пружинящим шагом удаляется прочь… Исчезает в толпе торопящихся куда-то людей… А перед глазами застывший стоп-кадр… Четкий снимок светящейся юности, свежести и… легкой печали. На лице расцветает улыбка. А ведь казалось, ты давно разучилась ценить красоту проходящих мгновений…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.