ID работы: 6352303

Цикл Пепел. 2 часть. Сандаловый Пепел.

Слэш
PG-13
Завершён
205
автор
Размер:
92 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 68 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Это представление для сегодняшних посетителей обещало стать поистине незабываемым. Даже не оглядываясь, Джон чувствовал, что за его спиной творилось что-то невообразимое. Он не видел, но прекрасно слышал, как испуганно вскрикнула стоящая рядом с ним Су Линь, к ней тут же присоединились другие зрители, подтверждая его подозрения. Знакомые черные ленты обвили его, приглушая свечение и разрушая паутину. Теперь о какой-либо конспирации можно было забыть окончательно. Холмс не только вмешался в ход представления, он еще и раскрыл себя, как темный маг. Стоило ему отбросить маскировку, как его больше не сдерживаемая железным самоконтролем магия вырвалась на волю, заполняя и без того плохо освещенную залу густой осязаемой тьмой. Джону совсем не было страшно. Он не знал, как другие воспринимали происходящее, подозревал, что отнюдь не положительно, но лично ему стало спокойнее. Теперь вместо лент, словно живая тьма льнула к его рукам, лицу и шее, что не были скрыты одеждой. И теперь, когда на его магии больше не было сковывающих пут, он, наконец, смог вздохнуть полной грудью. Крепкие мимолетные объятия стали для него откровением. Но он даже не успел насладиться ощущением широких плеч Холмса или его узкой талии под ладонями, как тот стремительно выскользнул из его рук. По крайней мере, прижавшись прохладными губами к его уху, темный маг горячим шепотом успел сообщить ему свои дальнейшие действия: – Давай поймаем этого Паука. – Шерлок! – окликая Холмса, Джон не знал, чего хотел больше – остановить или пожелать удачи. Его не радовала перспектива того, что тот в одиночку решил поохотиться на полудемона, виновного в гибели уже двух людей. Стоило тьме рассеяться, а магическим огонькам снова неуверенно разжечься, выполняя свое прямое предназначение, как стало понятно, что продолжения у шоу уже не будет. Не было больше светящегося круга арены, мерцающей паутины или акробатов, как и не было Шерлока, лишь потерянные и озадаченные лица людей, которые теперь с подозрением и недоумением смотрели на него, ожидая ответов. Джон подмигнул Су Линь и захлопал в ладоши, делая вид, что случившееся действительно было частью программы. Ведьма, сразу же поняв его намек, с явным облегчением рассмеялась и поддержала уже его представление: – Как необычно, дорогой! Даже не знала, что будет так интересно! Выполнив этот минимум и, хотя бы так успокоив переполошившихся посетителей, они поспешили покинуть это столь резко ставшее негостеприимным место. Теперь о том, чтобы посмотреть разрекламированный афишами грандиозный фейерверк или запустить в небо фонарики не могло быть и речи; им в принципе не стоило лишний раз светиться на улице. Поэтому за неимением лучшей альтернативы Джон просто пригласил Су Линь к ним на Бейкер-Стрит в надежде, что хотя бы в родных, защищенных стенах они будут в безопасности. Пока они были заняты представлением, народу на улице заметно прибавилось, так что теперь до входа в метро им пришлось пробираться через многочисленные прогуливающиеся парочки, семьи с детьми и шумные компании подростков. Вокруг бурлило веселье; от обилия используемых заклинаний у кого угодно могла закружиться голова, и единственное спасение было лишь в гигантских, нанесенных прямо на асфальт под ногами рун рассеивания. Им периодически встречались патрули и Стражи, что вселяло определенный оптимизм; все же мероприятия подобно этому всегда несли в себе потенциальный риск безопасности и здоровью граждан. Спустившись, наконец, в метро и отыскав более-менее тихий угол, Джон набрал Лестрейда и вкратце, рассказал о произошедшем. Его подозрения оправдались – Шерлок и не думал связываться с Инспектором и просить помощи, поэтому он для успокоения совести исправил это упущение. Теперь им оставалось лишь набраться терпения и ждать. Пригласив девушку переступить порог их дома, Джон снял охранные чары. Его уже несколько раз посещала мысль установить такие же чары и на входной двери с улицы. Хотя это добавило бы неудобств миссис Хадсон, а ему совсем не хотелось еще больше обременять их домовладелицу. – А у вас тут довольно мило. Как не посмотри, но на взгляд Джона, милым их жилище можно было назвать с большой натяжкой, хотя, наверное, с точки зрения Артефактиста здесь было собрано немало занятного. – Эмм... Спасибо, – Джон как можно более незаметно попытался задвинуть ногой под стол подальше от чужих любопытных глаз коробку, о содержании которой добропорядочной ведьме, что в этот вечер неожиданно стала их гостьей, лучше было не знать. – Чаю? – Не откажусь, – Су Линь Яо прошлась по их гостиной и остановилась у светящегося черепа. Тот, почувствовав внимание к себе, засветился еще ярче. Скрепя сердце, он поделился с тем своей магией, дабы хоть как-то развлечь гостью. Между ведьмой и магическим предметом завязался оживленный разговор, и Джон воспользовался этим моментом, чтобы проверить содержимое шкафчиков на их кухне, впрочем, заранее подозревая, что его ожидало. Как он и предполагал, они были катастрофически не готовы к приему каких-либо гостей. Конечно же, Шерлок умудрился доесть последнее печенье и, конечно же, не сказать ему об этом. У них даже чай закончился, не говоря уже о кофе или молоке. Вывод напрашивался неутешительный – миссис Хадсон с Лестрейдом на пару безбожно разбаловали их. То, что даже Инспектор приходил к ним не с пустыми руками, уже о многом говорило о них, и Джон пообещал себе в ближайшее же время составить разговор со всеми участниками этой прискорбной ситуации. А пока у него было всего одно универсальное решение на примете. Он выглянул их кухни в гостиную, Су Линь все так же общалась с черепом с той лишь разницей, что теперь девушка с удобством расположилась в его любимом кресле и вертела в руках какую-то книгу. – Что-то я проголодался. Может, закажем что-нибудь? За редким исключением, когда ему действительно что-то хотелось приготовить, или когда их угощала миссис Хадсон, они с Шерлоком питались за счет длинного перечня ресторанов и кафе с доставкой. У них даже были любимые места, откуда они постоянно заказывали еду, и даже Анджело, хороший знакомый Шерлока и его бывший клиент, делал для них исключения, доставляя свою фирменную пасту, когда у них было настроение поесть итальянской кухни. Перебирая многочисленные меню, Джон решил, что сидящая в их гостиной ведьма точно не должна была отказаться от восточной кухни, к тому же и Шерлок любил все острое. Су Линь действительно была не против, поэтому оставив заказ, он присоединился к беседе. Ему было любопытно, о чем мог говорить магический предмет, созданный Шерлоком и сейчас напитанный его магией, когда его собеседником был кто-то посторонний. Радовало одно, что тот, по крайней мере, не сплетничал о них с Шерлоком, только об их делах. Возможно, дело было в нем самом и его магии, но сейчас магический череп разительно отличался и манерой говорить, и даже выбором темы от привычной Джону картины. Раздавшийся внизу звонок отвлек его от обсуждения одного из их последних дел, которое он называл про себя «Делом о тенях, крадущих свет». – Это, наверное, доставка. Что-то они быстро. Беспечно распахивая дверь, Джон уже знал, что по ту сторону его будет ждать вовсе не Тонни из китайского ресторанчика через два квартала от Бейкер-Стрит. И предчувствие беды не подвело его, но он даже не успел увернуться от полетевшего в него заклинания оглушения. Падая в объятия глухого беспамятства, он успел лишь подумать, что, по крайней мере, Су Линь Яо была в безопасности за защитным барьером их охранных рун. Главное, только чтобы девушка не выскочила за ним, осознав, что что-то случилось, и череп, больше не подпитываемый его магией, не отвечал ей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.