ID работы: 63538

Стажёр

Джен
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
198 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 351 Отзывы 49 В сборник Скачать

Карты

Настройки текста
— Значит, четыре очка означают, что я могу сделать дополнительный бросок? — Угу. — А шестнадцать — что дополнительный бросок сделаешь ты? — Да. — Ладно, давай попробуем сыграть. Раздался сухой стук падающих костей. Кираэль напряженно уставился на раскладку, потирая лоб. Лолайт смотрел на игровое поле без особого интереса: он уже давно составил и проверил на практике пяток стратегий и не ожидал увидеть что-либо новое. — Эти две налево. — Хорошо. Тихий шорох фишек, передвигаемых по камню, превращенному на время привала в игровое поле. Щелчок одной фишки о другую. — Эту направо… да? — Да, так можно. — Из твоего описания правил это не следовало. — Ну ты же догадался. Снова шорох, щелчки, постукивания, шорох… — Интересная расстановка… — …сказал Лолайт и сломал ее. — В этом суть игры. — Поверь, я это понимаю, — Кираэль потер руки одну о другую и поправил лохмотья, служащие ему одеждой, так, чтобы дырки в пиджаке не совпадали с дырками в рубашке. За прошедшие три дня он окончательно пообносился. Но более значительных изменений в его внешности пока что не произошло, разве что он еще сильнее похудел и побледнел. — Холодно? — Да ничего, нормально… Ло, а климат от местности зависит? — Насколько я могу судить, он только от рельефа зависит. Но мне известна только небольшая часть мира. — А мир вообще конечен? Вот мир людей — он типа шар, ведь так? И если двигаться через него напрямик, придешь к тому же месту, откуда начинал. А мир богов смерти? — С ним, в общем-то, должно быть то же самое. Не считая, конечно, того, что он не настоящая планета, как мир людей. Семь очков. Две направо, твой ход. — Нельзя копать слишком глубоко и взлетать слишком высоко, так? Пять очков… Чёрт. Одну вперед. — Да. В лучшем случае ты вывалишься в какой-нибудь другой мир. Одну влево. — А есть какие-нибудь карты, описания? — Карты чего? Мира богов смерти? — Ну да. — Нет. Ближние места и так всем хорошо известны, дальние, судя по всему, никому не нужны. Есть только обрывочные сведения о них. — Лолайт, а можно спросить… Вот ты знаешь, что этот мир конечен. А время, которым ты располагаешь, наоборот, бесконечно. Там, где ты живешь, тебе скучно, тут ничего не происходит, ничего не изменяется, и даже если ты пропадешь лет на двести — вернувшись, ты, скорее всего, застанешь всё то же самое. Тогда почему ты сидишь здесь посреди обитаемых земель, а не, например, составляешь нормальную карту? — А почему я должен составлять карту? — Нет, ты, конечно, никому ничего не должен… Десять очков, две направо. Просто мне показалось, что эта тема и тебе интересна — вот я и спрашиваю, почему ты жалеешь об отсутствии хороших карт, но не пытаешься восполнить этот пробел сам? Тебя все-таки что-то держит в обитаемых землях? — Как ты и сам сказал, мне некуда было торопиться. Дальние земли никуда от меня не убегут, как и ближние. Там действительно ничего не происходит и не изменяется. А тут иногда всё же что-то случается. Твое появление, например. — Да, мое появление… Но ты сам говорил, новые боги смерти объявляются очень редко. И какова была вероятность, что это случится всего через пять лет после того, как уже появился один бог смерти — ты? — Бывают и другие события, Кираэль. — Я знаю. Но ты сам привел именно этот пример. Одну вперед. — Кира, можешь поверить, что я не знал о твоем будущем появлении, когда решил остаться здесь. А твои постоянные подозрения сами выглядят довольно подозрительно. От других обычно ожидают того, на что сами способны. — И на что же я в таком случае способен? — На вранье. — А что, — Кира засмеялся, — кто-то на него не способен? Лолайт только молча посмотрел на него и углубился в расчеты. Какое-то время тишину не нарушало ничего, кроме шуршания передвигаемых фишек и глухого стука костей. Потом шинигами сказал: — По крайней мере, ты больше не считаешь, что я хочу тебя отравить. Это хороший знак. Кираэль улыбнулся: — Увы, я не считаю это невозможным. Просто решил, что тебе незачем это делать. — Может, я боюсь конкуренции. — Конкуренции? — Мне нравилось быть самым молодым и одновременно самым умным. — А вот с чего ты взял, что я умный? — Кира внимательно посмотрел на Лолайта. — Слишком медленно проигрываешь, — угрюмо ответил шинигами. — Ах ты ж… — Кираэль озадаченно посмотрел на доску. — Вот зараза. Одну вправо, хотя это уже и неважно. Ладно, я медленно проигрываю, но этого ты еще не знал, когда начал спаивать меня своей бурдой. — Значит, я тебя не травил, только и всего… Одну влево, дальше всё понятно. — Да, я в тупике. Хорошая была игра. Ладно, пойдем дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.