ID работы: 6356201

Душа пирата

Гет
R
Заморожен
63
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Покачивание влево и вправо медленно вводило меня в сон. Опять. Я просыпалась, а из-за покачиваний и дикой головной боли снова засыпала. Мыслей не было. Даже осознания того, что я не в безопасности, а фиг знает где. Я должна была проснуться, открыть глаза и посмотреть что вокруг. В моменты пробуждения я слышала вокруг какие-то голоса. Они мне были не знакомы. И даже суть их разговора не доходила до меня, до ушей — да, но не до мозга. Мне что-то снилось, я ясно помнила, что всегда просыпалась из-за какого-то кошмара. Только вот какого? Ну вот, снова голоса. На этот раз громче, такое ощущение, что они совсем близко. Надо прислушаться, нужно хоть что-то понять.       — Вот зачем ты его так сильно по голове-то? — голос был то ли пьяный, то ли охрипший. Для моего мозга в этом сейчас не было разницы. Кого они по голове ударили? Неужто меня? Нет, это невозможно, хотя, я не помню.       — Смотри, он очнулся, — я смогла открыть только один глаз и кинула его на людей. Они были в странных одеждах: длинных, чуть порванных и грязных то ли рубахах, то ли майках; не доходящих до щиколотки штанов того же вида, что и верх. — Давай его к капитану.       Эти… люди подняли меня и стали куда-то нести. Сил ни на что не было, а желания и подавно. Я даже не могла спросить кто они и куда они меня тащат. Я просто повисла на их руках, увлекаемая куда-то их силой. Мы поднялись по лестнице и на меня подул прохладный ветер, который буквально освежил меня. Где я, чёрт возьми?! Это что, корабль?! Он был огромным. Никогда в жизни не видела ничего подобного. Кому расскажешь — не поверят, что я была на настоящем корабле. А мне есть кому рассказывать? Ну, у меня точно должны быть родственники. Но где они и кто они? А друзья? Они же тоже должны быть. Наверное…       — Капитан, мальчуган очнулся, — меня зло кинули на землю. Я зашипела, потирая ударившиеся коленки. И подняла голову. Передо мной стоял ещё более странный мужчина, начиная от шапки-треуголки и заканчивая странными сапогами. Вместо большинства волос у него были дреды, карие глаза то ли презрительно, то ли с небольшим интересом разглядывали меня, длинный тёмный плащ, закрыл его тело. Рядом с ним стоял мужчина, который выглядел чуть старше его и был одет куда скромнее, да и голубые глаза были более доброжелательнее, чем эти карие.       — Говорите, мистер Гиббс, мальчишка искал меня, — голос был приятным на слух, хотелось только и делать что слушать его. Стоп, я искала его? И почему он ко мне обращается, как к мальчику? Я же девочка, вроде… — Зачем я тебе, как там тебя?       — Мерфи, — подсказал, судя по всему Гиббс. На это капитан махнул рукой и снова уставился на меня, чуть подойдя ближе. От него несло перегаром, алкоголь, которым от него воняло, был мне не знаком. Что он пьёт?       — Я… я не знаю, — мой голос звучит как-то странно, будто он не мой. Я сглатываю, когда от моих слов капитан вдруг резко от меня отпячивается и смотрит на людей, которые притащили меня сюда.       — Кто его ударил по башке? — спрашивает он, то ли зло, то ли рассержено. А разве есть разница? Кто-то откликнулся на его вопрос и дальше капитан начал гневную тираду, которая сопровождалась размахиваниями руками. Неожиданно меня кто-то потянул за руку, это оказался Гиббс. Он смотрел на меня обеспокоено:       — Мерфи, ты действительно ничего не помнишь?       — Да, — я жду пару секунд, а потом потрогав рукой затылок и нащупав застывшую кровь, спрашиваю: — У меня сотрясение?       — Сотрясение? — спрашивает он с удивлением. Что такое, неужто у них нет такого слова? Похоже то, что я ударилась головой повлекло то, что я новые словечки выдумываю, не так уж и плохо. Может, в скором времени мои слова будут известны во всём мире. — Тебя по голове сильно ударили, ты пробыл в отключке пять дней.       Вот это поворот событий! Пять дней! И ещё похоже память потеряла. Может они называют меня мальчиком потому, что мне это было нужно, до того, как меня по голове стукнули. И я просто притворяюсь. Я потрогала себя в районе груди и почувствовала какую-то твёрдую ткань. Похоже на то. Ладно, что я знаю. Я Мерфи, для них я мальчик, я на корабле, Гиббс по всей видимости был со мной знаком до того, как я потеряла память, но по всей видимости не очень долго, раз он не знает зачем мне этот капитан, кстати, а его то как зовут:       — Гиббс, — мужчина повернулся на меня. — А как капитана-то зовут?       — Капитан Джек Воробей, — с гордостью произнёс он. В голову будто что-то ударило, я упала на палубу, держась за неё. — Эй, что с тобой?!       Капитан Джек Воробей… Уилл Тёрнер… Элизабет Свон… Сяо Фень… Лорд Беккет… Кто они? Имена и названия появлялись в моей голове. Помимо этого появлялись и лица и различные корабли. Что это? Ведь это этот мир, но откуда я это всё знаю? Кто я?       Я повалилась на палубу и мои глаза снова заволокла пелена.

***

POV Автор

      Небольшая каюта, совершенно слабо напоминающая капитанскую. Два пирата и одна, давно опустошённая, бутылка рома на столе. Джек Воробей сидел за столом и что-то прочерчивал, Гиббс стоял рядом.       — Помимо этого Тёрнера, к нам ещё и этот мальчишка на голову сел, — раздражённо произнёс капитан. — Ладно Тёрнер, с ним съездим к Барбоссе и дело с концом. А что делать с этим Мерфи?       — Он неплохой мальчуган, Джек. Я пробыл с ним на Тортуге два дня и он ни разу не сделал ничего, что могло бы показать его с плохой стороны, — Гиббс устало облокотился на стол, но презрительного взгляда Воробья проигнорировать не мог, поэтому незамедлительно встал со своего седалеща.       — Я тебе верю Гиббс, но он потерял память, — Джек оторвался от пергамента и повернулся на своего боцмана и верного друга. — Может его ещё раз по башке ударить, когда проснётся, может память вернётся?       Два пирата посмеялись, отсмеялись, а потом серьёзно друг на друга посмотрели. В следующую секунду в каюту влетел солдат, оповестив о том, что Тёрнер разговаривает с потерявшем память мальчишкой.       — И когда они только успели познакомиться?

***

POV Мерфи

      Тёрнер оказался весьма приятным собеседником. Он часто рассказывал какие-то смешные моменты из своей жизни, рассказал как познакомился с Капитаном Джеком Воробьём. С этой истории я особенно смеялась, у Джека то голова покрепче моей будет. Уилл был достаточно привлекательным парнем, с копной тёмных волос и притягивающими карими глазами, одет он был куда опрятнее других пиратов. Так как сам пиратом он не был, по крайней мере, не по происхождению, а по жизни. И я бы даже в него влюбилась если бы ни один маленький, но существенный факт — у него уже есть его дама сердца, которая его покорила. Элизабет Суон. Он рассказывал о неё с таким захватывающим видом, что мне даже не хотелось его перебивать. Я уверена, он бы спросил что-нибудь обо мне, но я, во-первых, ничего не помню, а, во-вторых, я, по его мнению, мальчик. А повадок нетрадиционной ориентации я у него не замечала.       Нашу с парнем милую беседу прервали самым наглым образом. В каюту забежали Джек и Гиббс, причём первый держал у себя в руке пустую бутылку из-под какого-то алкоголя. Похоже именно его и употребляют пираты. Надо будет у Уилла спросить как он называется.       — Стань спиной, — то ли приказал, то ли попросил Джек. Я ничего не подозревая, сделала это. Последнее, что я услышала перед тем как тело Уилла упало на пол был его крик: стой; и звук разбивающегося стекла.       — Если вы хотели, чтобы у вас было два человека, потерявших память, то вы сделали всё абсолютно верно, — огласила я и похлопав в ладоши, закончила: — поздравляю!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.