Часть 1
1 марта 2013 г. в 21:51
В нашей жизни часто люди все понимают не так, как нужно. Они высмеивают и издеваются над нами, не пытаясь понять чувства других людей. Ведь им плевать на наши чувства, и они даже представить не могут, какую боль мы ощущаем каждый день. Как тяжело дышать и даже жить становится, когда близкого человека нет рядом с тобой. Когда он где-то там… Далеко… И между вами не только километры, но и целая жизнь…
Жизнь? Всегда ли она жестока к людям?
- Эй, Кевин, куда ты идешь? – Окрикнул меня резкий голос со стороны. Я повернулся на источник звука и в ту же секунду понял, что зря это сделал. Передо мной стояли трое старшеклассников, которые постоянно задирали меня в школе. Но зачем они начинают разговаривать со мной? Кто я для них? И что в этот раз им нужно от меня?
И ещё немного задержавшись взглядом на компании друзей, поворачиваюсь и пытаюсь уйти. Но вот меня дергают за плечо и поворачивают обратно. Как бы я не пытался вырваться, у меня не получилось. Силы были неравны.
-Эй, мелкий… Ты не офигел, взрослым не отвечать!? – Начал орать на меня самый главный из них, и словно по команде, за ним последовали его шестёрки.
- Да, он вообще борзый какой-то!
- Да, бить таких надо… Чтобы знали своё место!
- Отпустите меня! Я вам ничего плохого не делал! – Еле слышно, как будто шепотом, говорю я. Но ведь у них слух хороший, они все расслышали. И вместо того, чтобы отпустить меня, я получил подзатыльник…
- Ответь на вопрос, и мы тебя отпустим! – Строгим голосом сказал мой мучитель, и пристально посмотрел на меня.
- Сегодня у моего отца День Рождения, и я иду купить ему цветы… - После этих слов последовала тишина. Но длилась она недолго…
Уже в следующее мгновение, они начали смеяться и заливаться смехом, больше походящим на ржание коней.
- Ахахах… Цветочки? – Это чувство, которое ощущал я…
- Твой папаша, что ли гей? – Оно было странно противным… Как будто меня окатили холодной водой с ног до головы. Но не мог ничего предпринять. Я просто боялся что-то сделать…
- Ахахахах… Ну, что ж… Иди, поздравляй своего папашу-педика! Пойдем ребят! – Слова словно лезвие острия прошлись по сердцу и оставили глубокие шрамы. Глаза резко защипало, и в горле все сжалось.
Они уже ушли, но такое ощущение, словно они до сих пор смеялись надо мной… Возвышая себя в своих глазах…
Не замечая времени и того момента, как уже дошёл до кладбища, я медленно опустился на землю рядом с могильной плитой отца. Слезы лились из глаз, но почему-то я не мог обронить ни слова…
Боль… да, мне было именно больно… От того, что не смог дать отпор… От того, что сказал им об этом… Я плакал, хотя, со смерти отца никогда этого не делал.
- Пап, почему? Почему они так говорят… Ведь это не правда! – Со слезами на глазах, я положил цветы на холодную плиту. – Сегодня твой праздник, папа… Прости меня, я не должен плакать…
«Но, почему на земле столько жестоких людей, папа?»- Слова застывают в горле, и я просто стою и смотрю на место, где лежит тело моего отца… Нет. Он больше не встанет. Не откроет глаза, и не ответит на мои вопросы… Мы не пойдем с ним вместе в зоопарк, и за двойку я не получу от него взбучку… Потому что теперь он не тут. Не со мной… Он где-то там, где нет боли, печали и злобы. По-крайней мере, так говорит мне мать. – «Но что на самом деле ты чувствуешь? Смогу ли я стать таким же сильным как ты, чтобы дать им отпор?»
- Папа, мне все равно, что говорят другие, я тебя все равно люблю! И никогда не перестану любить! – С улыбкой на губах говорю я, а слезы до сих пор не перестают скатываться по щеке...