ID работы: 6356916

Твой лечащий врач

One Direction, Harry Styles, Louis Tomlinson (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Удивительно, как человеческие мысли порой приобретают разрушающий характер.

***

       Я проснулся с хорошим настроением, что являлось редкостью. Наконец-то про меня все вспомнили, наконец-то я стал кому-то нужен. Ведь это всё, что мне требовалось. Просто быть нужным, просто чтобы меня полюбили. Луи обещал зайти ближе к обеду. Боже, я проснулся слишком рано! Как же мне дождаться и не умереть от тяжести ожидания? Я смогу. Я выдержу. Я сильный.       Сегодня я чувствовал себя намного лучше. Не было никаких болей. В голове было светло и ясно. Это даже немного настораживала. Затишье перед бурей? Или же мне правда стало лучше. Остается верить в лучшее... Сижу в ожидании Луи, листаю ленту твиттера, ничего интересного, все те же шутки и романтизирование депрессии. Так же как и всегда. Звонок. На экране высвечивается номер Найла. — Мы расстались с Лиамом, - сказал он грустным голосом, без всякого приветствия. Найл грустит? Что? — Что случилось? Почему? Вы же были такой прекрасной парой! Встречались целых 5 дней! - пытаясь поднять настроение другу, ответил я. — Хм, - голос на другом конце провода был задумчивым, - допустим ты прав. Окей, он был мне не парой. Спасибо за поддержку, друг. Так вот, что я тебе звоню. Ну и как оно? Тебе понравилось? - странные нотки безумства послышались в голосе моего друга, такие обычно звучали, когда что-то происходило с его любимым отп. Неужели... — Что? Ты о чём? - надеюсь, что я подумал не о том, о чем он спрашивает. — Не прикидывайся, вы переспали. И ты явно был снизу. Мой друг пассив, вы только посмотрите!!! Никогда бы не подумал! - засмеялся Найл. — Откуда ты узнал?! - возмутился я, - это невозможно! — Для меня все возможно, Хазз, - он явно там улыбается, вероятно до боли в челюсти. Чтоб он ее свернул, ненавижу, когда он так делает! — Где ты сейчас находишься? - спросил я. — Еду в автобусе, а что? Зачем тебе это надо знать? - удивился Хоран. — Мне просто интересно сколько народу узнало о пассивности твоего лучшего друга, - обиженно сказал я. — Ну, я вообще один, правда в заднюю дверь иногда заходят люди, но они быстро выходят, - я не смог сдержаться. Конечно же я понял, что имел ввиду Найл, но моя испорченность дала о себе знать. Я засмеялся. Очень громко и истерично. Хоран вначале не понял и пытался выяснить причину, от чего я лишь больше начинал смеяться, - когда-нибудь я перестану говорить столь двусмысленные фразы, а пока попрошу сдерживать себя, Гарольд, полно вам! Это бессовестно с вашей стороны так насмехаться над другом, которого МЕЖДУ ПРОЧИМ только что БРОСИЛИ! — Кхм, прости, - чуть успокоившись, попросил прощения я. — Не прощу, - с явно наигранной обидой в голосе произнес Найл. — Знаешь, мне пора на укол, - я быстро бросил трубку. Мне правда нужно было идти на укол, но только через час. Да, я обманул друга, однако, если бы я этого не сделал, мне бы пришлось рассказывать все подробности вчерашнего происшествия, причем так и не узнав, откуда у него появилась данная информация.       Минуты тянулись словно вечность. Вот я снова ощущал себя одиноким. Нет же! Он придет. Сегодня точно. Он обещал. Луи не поступил бы так со мной снова. Я лежу на своей кровати, читаю книгу, это странность для меня, ведь мне редко удаётся читать. Однако в больнице тебе предоставляется огромный багаж времени для прочтения книг и другого, чем ты не можешь заняться в обычные дни. Герман Гессе "Демиан" - прекраснейшее произведение, читается на одном дыхание. Читая книги я обычно провожу параллель между собой и главным героем произведения. "Демиан" не был исключением. Думаю, что я во многом схож по характеру с главным героем Эмилем Синклером. Мой жизненный путь даже чем-то похож на его. По крайней мере некоторые взгляды на жизнь. Мое детское сознание рушилось примерно так же, как у главного героя... Постепенно, неся за собой значительные разрушения души. — Доброе утро, Гарри, - я услышал такой знакомый, такой уже родной голос. Отложив книгу на полку, я приподнялся на кровати, улыбаясь как ребенок, которому только что подарили лего, о котором он мечтал много лет. — Здравствуй, Луи, - мужчина подошёл ко мне и нежно поцеловал в губы. Сегодня он был более осторожен: дверь была плотно закрыта, а ракурс обзора из коридора не мог позволить распознать происходящего в палате. Тем более, кажется... У нас есть сторож. Это та медсестра - Натали. — Я ждал тебя целую вечность, - боже, Гарри, ты превратился в ванильную девчонку, что с тобой? — Ну, знаешь, у врачей есть свои дела, - усмехнулся он, после чего снова поцеловал, но тут же отстранился. Он аккуратно заправил за ухо, спадавшую мне на лицо кудряшку. До чего же у него голубые глаза... Я тонул в них словно в омуте. Невозможно... Боль. Ещё раз. Меня будто битой по голове стукнули. Звон в ушах. Вижу тревогу на лице врача. Я улыбаюсь, делаю глубокий вздох, шепчу, что все хорошо, но это не правда. Жуткая боль снова пронзает мою голову, на этот раз в глазах начинает темнеть. — Гарри?! Нет, не отключайся! Оставайся мной! - слышу я отдаленные крики Луи. Слишком поздно. Тёмный фон. Я снова в реанимации.

***

— Он умрет, Луи, вам придется смириться. — Но, мисс Клэр, я смогу найти способ вылечить его! Никто не посмеет похоронить его, пока мы не испробуем все варианты! — Какие варианты, мистер Томлинсон? У нас даже вариантов нет. Это безвыходная ситуация. Опухоль растет слишком быстро. Я консультировалась с онкологами. Они сказали, что если болезнь так быстро прогрессирует, то нет смысла даже в химии. Вы должны отпустить этого мальчика. Будет больно, но боль постепенно пройдет. Так всегда бывает, когда любишь. — Так вы знаете? - голос Луи дрожал. — Вы никогда не боролись с таким рвением ни за чью жизнь. Этот мальчик вам очень дорог. Хотя я не удивлена, что вы влюбились в него. Стайлс и правда прекрасный юноша. Однако, этот цветок был создан, чтобы завять. Вы должны смириться с неизбежным, Томлинсон. Люди уходят и приходят.

***

       Удивительно, как человеческие мысли порой приобретают разрушающий характер. Тем вечером в голову Луи проникали самые ужасные мысли. Пытаясь продумать исход событий, он будоражил в себе страх, подавленность, ненависть к происходящему. На мгновение он почувствовал себя маленьким ребенком, которому показали новую игрушку и сказали: "Тебе не нужна такая". Именно сейчас казалось, будто жизнь решила сыграть с ним злую шутку. Дала возможность быть счастливым, и в один миг решила забрать свой дар.        Луи вернулся домой уже ночью. Он долго просидел в баре, пытаясь утопить мысли в алкоголе. Если быть честным, ему это всегда плохо удавалось, этот раз не исключение. Единственное, он совершенно не задумывался о себе, поэтому так безрассудно было с его стороны сесть пьяным за руль.        Тем вечером Луи вернулся позднее обычного. Приняв душ, он сел за свой стол с бокалом бурбона и все пытался понять, как все-таки такое может быть. Мысль о неминуемой смерти его малыша Гарри не укладывалась в голове, а на языке все вертелось: "Удивительно, как человеческие мысли порой приобретают разрушающий характер. Чувствую себя маленьким ребенком, которому показали новую игрушку и сказали: "Тебе не нужна такая". Почему именно сейчас жизнь решила сыграть злую шутку? Дала возможность быть счастливым, и в один миг решила забрать свой дар. Как же тошно… Тошно… от того, что я ничего не могу сделать. Я, кажется, бессилен. Я теряю его… теряю свое счастье, свой смысл жить". Луи не помнил, как он уснул, очнулся лишь от кошмара. Ему снилась смерть Гарри. Больничная койка. Везде суета, какая-то беготня, душераздирающий крик матери. В один миг натянутые ниточки души оборвались. Луи понял, что ему просто необходимо увидеть Гарри. Прямо сейчас. Он должен быть уверен, что с ним всё в порядке.        Шаткой походкой парень подошёл к мотоциклу. Не спеша надел шлем и сел за руль. Мотор, газ, поехали. Луи разогнался до предела. В голове все вертелись те самые слова. Но он не мог, не мог смириться с тем, что Гарри может умереть, что нет способа спасти его, спасти своего единственного любимого человека. Он мчал с максимальной скоростью, ветер был ужасным. По небу не спеша проплывали темные тучи. Минута, вторая... Пошел дождь. С каждой новой секундой дорога становилась все более скользкой, дождь снижал видимость до нуля.        Ослепительная вспышка света фар. Громкий звук гудка машины. Луи делает резкое движение в сторону, вылетая на встречную полосу. Почти бездыханное тело отбросило в сторону. Приглушённый звук сирены скорой, вероятно тот водитель вызвал ее. Луи знал, что это был смертельный удар. Он же доктор. Только чудо может ему помочь. — Прости, я люблю тебя, - хриплым голосом произносит парень. Парень голубые глаза которого заставляли сердца людей биться сильнее, голубые глаза которого сыграли важную роль в жизни совсем юного мальчика, мальчика с зелёными глазами. Его глаза сияли так ярко, но они слишком быстро погасли. Мгновение. Смерть.

***

       Я очнулся. Никого не было рядом. Я был один. Но почему? Не может быть... Судя по свету из окна сейчас не меньше 12 часов дня. Так где же он? Где Луи? Почему его нет? Я пытаюсь встать с кровати, но безрезультатно. Нажимаю на кнопку вызова медсестры. В палату вошла Натали. Вид ее был просто ужасным: глаза были красные и опухшие, вероятно от слёз, волосы были взъерошены, руки немного тряслись. — Гарри, уже очнулся? - сказала она, вопрос был риторический, сразу понятно, - знаю-знаю, мне нельзя, но... Ты должен знать, боже, я чувствую себя ужасно, говоря тебе подобное, тебе же и так плохо, - сердце снова пропустило удар, что-то случилось, что-то с Луи, - даже не знаю с чего начать... - замялась девушка. — Просто скажите, - в горле стоял ком. В глазах застыло отчаяние. — Вчера ночью, произошла ужасная авария, - по щеке блондинки покатилась слеза, - Луи... Луи был там. Он погиб. Прости, прости, Гарри... - девушка не могла сдерживать слезы. Она выскочила из палаты. Я знал, что что-то произошло. Он бы был рядом, я знаю. Так странно...        Удивительно, как человеческие мысли порой приобретают разрушающий характер. Чувствую себя ребенком, которому показали новую игрушку и сказали: "Тебе не нужна такая". Почему именно сейчас жизнь решила сыграть злую шутку? Дала возможность быть счастливым, и в один миг решила забрать свой дар. Как же тошно… Тошно… от своего собственного существования. Куда он ехал в такой поздний час? В больницу... Куда же еще. Такой короткий миг счастья подарила мне жизнь. Судьба оказалась очень жестокой. Я потерял его… потерял свое счастье, свой смысл жить.        Одно резкое движение. И мы сможем быть вместе. Я резко выдергиваю капельницу. Кровь льется ручьем. Этого мало, они могут меня спасти. Стискивая зубы, чтобы не закричать от боли, делаю все больше и больше проколов, пытаясь порвать вену. У меня получается. Это успех. Или же нет? Может все зря? Хотя какая мне разница. Все равно я должен был умереть. Днём раньше или днём позже. Я не смогу жить без него. Не смогу жить без его прекрасных голубых глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.