ID работы: 6357885

Улыбка в лучах солнца

Гет
R
В процессе
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 6 Отзывы 25 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Когда я была совсем маленькой, мы с семьей довольно часто ездили в Киото. Вспоминая маленькую капризулю изрядно баявшую высоту птичьего полета, мне хочется усмехнуться под нос и подтвердить одну смехотворную правду — эти поездки были самыми любимыми и лучшими в моей жизни. Мне нравилась Япония. Там было спокойно и тихо, никто не шумел, не надоедал своей излишней навязчивостью, как часто бывает в Италии. Возможно я просто уставала. В моей крови не было той энергии и потока оптимизма предков, я не выдерживала скорости и веселья семьи. Для меня это было сродни волшебству, которому не каждому дано освоить, а некоторым и вовсе путь закрыть, саму себя я причисляла ко вторым счастливчикам фортуны. К сожалению, это не может ни удручать, все-таки мне суждено было родиться итальянкой и понимание того, что я представляю из себя какое-то бельмо на их месте, мягко говоря не прельщает. Казалось даже, что лучше бы мне было родиться именно в этом спокойном месте. Подходило как нельзя лучше. Предки из Японии были более близкие по душе, разговоры велись плавно подобно течению реки, улыбки были хоть и мимолетными, но действительно искренними, а партия в шоги с ноно* представляла собой занимательную забаву. Не раз и не два, мне приходилось жалеть, что я не могу остаться в этом месте навечно. Жизнь в Азии была именно для меня, тихой, незаметной и размеренной. Единственным минусом их поместья были запутанные коридоры, в которых будет грех не затеряться, но это образно, на самом деле все обстояло довольно легко, нужно было лишь запомнить карту и послушать пару наставлений от ноны. Но, разве это для меня? Ребенок был слишком ленив для этого, поэтому продолжал упорно игнорировать все лекции взрослых и теряться в больших стенах собственного дома. Нередко, именно по этой причине я забредала в различные склады или же хранилища, что скрывал этот дом, естественно мне приносило удовольствие ковыряться в различных предметах попавшихся на моем пути, хоть уже давно и утерявших свой дух, но оставивших свою манящую белизну. Скорее всего именно моё детское любопытство и стало источником последующих проблем. В тот день мне попалась обыкновенная японская заколка, ничем не отличающая от остальных и практически теряющаяся среди дорогих изделий фарфорового покрова. Ну, я и оставила ее себе, кто же знал, что она проклята?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.