ID работы: 6358962

Не(идеалы)

Гет
NC-17
Завершён
171
автор
Размер:
119 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 37 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста

25 мая, вт. 23:59

— По нему можно время сверять, — в коридоре показалась Мебуки, скрещивая руки на груди, — отпишись, когда будете у него дома, чтобы я не волновалась. — Конечно, спасибо, Мебуки-сан, — Хината поклонилась, а после и вовсе обняла женщину. Та погладила её в ответ по спине и чмокнула в лоб. Брюнетка на секунду замерла, ведь она вела себя с ней, как с дочерью, и девушка готова была поклясться, что на мгновение почувствовала материнскую любовь.       Когда Хьюга вышла за пределы территории участка Харуно, то увидела мужчину, облокотившего о белый спортивный мотоцикл. Он держал в руках шлем черного цвета и будто бы не заметил присутствие девушки неподалеку. Хината помедлила, но все же приблизилась к нему. Наруто резко повернул голову, но когда увидел любимую девушку, тот тут же расслабился, притягивая её к себе. — Я скучал. — Это мотоцикл? — Я скучал, глупая, — Наруто поцеловал её в губы, но девушка упорно пыталась рассмотреть железного коня под блондином. — Да, это моя «Yamaha». Пора вас познакомить. — Ты меня с матерью раньше познакомил, чем с мотоциклом? — она была удивлена, а когда он засмеялся, то и вообще стукнула ему по руке. — Наруто, я серьезно! — Я владелец «Yamaha Corporation», — напомнил он резонно, играя бровями, — у меня не может не быть мотоцикла. — Что-то я не наблюдала у тебя дома пианино, — Хьюга уперла руки по бокам, но тут же положила их на плечи мужчины, ведь он неожиданно поднял её над землей. — Твой язычок сегодня острит, — Наруто улыбался, — Мебуки отпустила? — девушка только кивнула. — Тогда поехали. Покатаемся, а потом домой, — Наруто надел на себя шлем, помог одеть шлем девушке и отъехал, наконец-то, от дома Харуно.       Хьюга крепко держалась за мужчину, прокручивая его последнюю фразу. «Покатаемся, а потом домой.» Намикадзе считал, что его квартира стала их домом, и Хинате это очень нравилось. Она улыбалась всю дорогу, не понимая, что ещё чуть чуть и она не сможет принять наличие невесты у своего мужчины. Это будет потом, а пока он мчал по пустой дороге.

***

26 мая, ср. 09:20

      Оставив мотоцикл на парковке, блондин направился к высотному зданию. Он редкий гость тут, но всё же иногда Наруто радовал друга своим присутствием. Намикадзе поздоровался с охранником и поспешил успеть дойти до лифта, пока тот не закрылся и не уехал. Поднявшись на нужный этаж, Наруто прошёл мимо работников и, постучавшись в кабинет директора, вошёл во внутрь. — Учиха, а чего у тебя секретарь не на месте? — сразу же проговорил Наруто, увидев друга за рабочим столом. Он явно не ожидал того, что Намикадзе придет к нему, так еще и утром. Одет он был не слишком официально, поэтому можно было догадаться, что на работу он не заезжал. — Тебя ждёт снизу, привет, — усмехнулся Саске, облокотившись на спинку кресла. Намикадзе сел напротив, поздоровавшись, — какими судьбами? Ты откуда? — Ездил по делам, — усмехаясь, проговорил блондин, что тут же заметил Саске. — Всю ночь? — спросил он, намекая на дочку Хиаши Хьюги. Только ей была занята голова Намикадзе в последнее время. — Тебя не проведешь, — улыбнулся Наруто. Что ему нравилось у Учихи, так это наличие дивана в офисе. У Наруто тоже он был, но у себя он чаще сидел за рабочим столом, нежели отдыхал на диванчике. Да и у Саске ему нравилось больше, — Учиха, живи вечно, — он лёг на диван, убрав какие-то папки на столик. Саске закатил глаза, наблюдая за другом. — От кого прячешься? От любимой невесты? — усмехнулся Саске, пытаясь позвать секретаря. Наруто посмотрел на друга, всем видом показывая свое недовольство по поводу Ино. — Ну, расторгни договор и всё, Наруто, ты же это можешь сделать, как единственный наследник, — всё еще пытаясь дозваться до секретаря, проговорил Учиха. — Да нет её на месте, сказал же, — видя, как брюнет мучался, сказал Намикадзе. Учиха перестал пытаться позвать секретаря, посмотрев на друга. Он подложил небольшую подушку под голову, чтобы было удобнее и посмотрел на друга. Саске сложил руки, приготавливаясь внимательно слушать блондина, — да мне плевать на Ино, распишемся или нет. От неё проблем не будет, вон, как ты поживу и расстанусь. Хинату это волнует. — Почему? Хьюга решила показать коготки? — Намикадзе удивленно посмотрел на него, не понимая о чем вел речь друг. — А то ты не знаешь? Все рано или поздно показывают себя настоящего. Она понимает, что, как только Ино официально станет твоей женой, то она уйдет на второй план. Вы не сможете видеться, когда захочется и… — Нет, Саске, ты не прав, — Наруто присел на диване, перебивая друга, — я буду видеться с ней, потому что этого хочу я. Этого хочет она. Никто нам не помешает, ни Ино, ни какие-то обязательства. Ты не понимаешь, ты не любил никогда. — А ты неожиданно полюбил эту девчонку? — грубо спросил Саске, облокотившись на стол локтями. — Наруто, я тебя не узнаю. То ты ночевал на работе, не вылезая из отчетов, то днями и ночами пропадаешь где-то с Хьюгой. Если до тебя не дозвониться, то можно смело звонить ей, ведь ты с ней. Не на работе, не у невесты, не у мамы, а с ней. Что с тобой?       В кабинет кто-то неожиданно вошёл, громко стукнув дверью. Двое мужчин перевели взгляд на вошедшего, это оказалась Карин, жена Учихи. Она поздоровалась с всеми, явно не ожидая увидеть Намикадзе, сидящего на диванчике.       Намикадзе прикрыл глаза, он никогда не любил её. Хотя и виделись они пару раз от силы, на свадьбе у Учихи и, когда забегал к нему в офис, как сейчас. Махнув ей рукой в знак приветствия, блондин не удосужился даже заговорить, лишь ждал, пока она что-то обсуждала на счёт годовщины свадьбы с Саске. Намикадзе иногда усмехался, слушая их диалог, привлекая внимание дамы, но Карин ничего не смела сказать против лучшего друга мужа. — Наруто, — неожиданно проговорила Карин у выхода, на что блондин обратил своё внимание. Девушка, держась за ручку двери, слегка облокотилась о неё. Карин была красивой девушкой, ростом чуть ниже Учихи. У неё был свой магазин одежды, где она проводила много времени. Карин всегда одевалась стильно, это невозможно не заметить, — ты же тоже пойдёшь? — мужчина кивнул, косо посмотрев на неё. Оглядев девушку с ног до головы, блондин подметил слишком короткое платье, но не стал акцентировать на этом внимание, поэтому перевёл взгляд на Учиху, — придёшь с Ино или один? — Один хотел бы, но буду с Ино, — вновь обернувшись на девушку, Намикадзе кивнул, явно показывая, что не хочет больше вести диалог. Девушка молча кивнула, пусть блондин этого и не увидел, и вышла из кабинета. Через секунду вбежала секретарь и, извиняясь за отсутствие на рабочем месте, отдала какие-то папки серого цвета. Саске отправил её за кофе для себя и гостя, отложив только что принесенные документы. — Так что? — Что? — Ты ответишь на мой вопрос? — Я её просто ужасно люблю, — проговорил Намикадзе, вставая с дивана, — тебе не понять. Я рад, что встретил её сейчас, а не после того, как прожил с псевдо женой три года. Может и тебе повезет? — вдруг спросил Намикадзе, — как дела у принцессы? — Нормально, — отмахнулся Саске, тут же переводя взгляд на вошедшую девушку с подносом кофе и корзинкой печенья. — Спасибо, Юми, иди работай. Ах да, кстати, завтра меня не будет, может зайдёт Итачи, — девушка кивнула и вышла из кабинета. — Ты прости меня, если что, просто эта годовщина меня нервирует. Ты же придешь? — Конечно, — он кивнул, — с Ино. Оба будем делать вид, что счастливы.

***

30 июня, ср. 17:45

      Как пролетел месяц, Наруто и не заметил. Мысли были заняты только девушкой, в которую он безумно влюбился. Если бы под боком не было постоянно Яманака и других членов семьи Хьюга, то можно считать, что июнь у них был конфетно-букетным периодом.       Однако что-то странное стало происходить за последнюю неделю, она вела себя так, будто пыталась найти себе любое занятие, чтобы не встречаться с Наруто. Мужчину это очень злило, из-за этого он срывался на работниках. Больше всего попадало Неджи, именно его начальник отчитал по полной программе, заставив переделать отчёт за один день. Намикадзе и сам понимал, что погорячился, но обратно уже ничего не вернуть.       Неджи Хьюга был одним из лучших работников, но ему просто не повезло, что именно его сестра динамила его начальника. Через пятнадцать минут рабочий день закончится, и Наруто собирался съездить с Хинатой к матери, но эта несносная девчонка не брала трубку.       Телефон лежал на столе, не издавая ни малейшего звука о входящем звонке или сообщение. Она перестала звонить первая, лишь изредка отвечала на звонки, но не сегодня. Мобильный телефон брюнетки был выключен. Блондин посмотрел на время и вскочил с места, направляясь в кабинет одного работника, зная, что тот ещё на месте. В ином случае начальник разозлился бы ещё сильнее. «Неджи Хьюга.» Увидев через стеклянные окна сидящего за столом парня, Намикадзе без стука вошёл. Он начальник, он мог себе это позволить. Хьюга встал от неожиданного визита шефа, поздоровавшись. Наруто не знал, что будет говорить, но продолжал стоять, изучая взглядом помещение и самого парня. — Неджи, — Наруто прошёл ближе к работнику, присев на стул перед столом. Хьюга последовал примеру начальника и сел на своё место. У Неджи достаточно большой кабинет для работника, правда тут работали двое, но второй, кажется, в отпуске. Два рабочих стола, стена со всеми нужными бумагами, спрятанный сейф за картиной, всё как полагалось для офиса. Намикадзе быстро пробежался взглядом по кабинету и остановился на парне, — как дела с работой? Когда мне ждать исправленный отчёт? — Наруто-сан, — Неджи недоуменно посмотрел на директора, немного напрягшись. Намикадзе молча кивнул, показывая, что готов слушать. Слегка откашлявшись, Неджи облокотился о стол руками, — всё в порядке. Если вы про отчёт, так я завтра принесу. Сегодня задержусь, чтобы закончить и… — Как семья? — перебив парня, без энтузиазма продолжал спрашивать Наруто, по крайней мере, так показалось Неджи.       Он задумался, а что отвечать начальнику про семью? С чего он вообще интересовался про его семью? Намикадзе ни разу не подошёл к нему во время суматохи по поводу его сестры, а тут решил поинтересоваться. Хьюга напрягся. — Хорошо… — увидев, как Намикадзе улыбнулся, молча закивав, Неджи облегченно выдохнул. Он решил продолжить диалог, ведь начальник продолжал смотреть на него, ожидая чего-то ещё. — Вы что-то конкретно хотели узнать? — Да, как твоя сестра? Я слышал про все эти интервью и прессу, надеюсь, с ней все хорошо, — он делал вид, что переживал за неизвестную ему девушку, даже руку положил на сердце, — этим журналистам лишь бы придумать чего-нибудь из ряда вон выходящего, а потом на каждом шагу говорить про это. — Да, это точно, — Неджи кивнул, — Хината взрослая девушка, она не с таким справлялась. — А с чем она уже сталкивалась? — Это было давно, на ужине после удачно заключённой сделки, — Хьюга посерьёзнел и неосознанно выпрямил спину, разминая шею, — Хинату пытались изнасиловать. Ей не было и пятнадцати лет, а один ублюдок решил этим повлиять на отца. Если бы меня не было тогда, не знаю, чем все закончилось… — Пятнадцать? Пять лет назад, — Наруто задумался. Он тогда уже серьёзно помогал отцу с бизнесом, плавал, как рыба в воде, в сделках и инвестированиях, но ничего не слышал про это. Как такое могли умолчать, — не слышал про этот случай, мне жаль. Хорошо, что все обошлось. — Тогда отец постарался, — Неджи усмехнулся, — закрыл всем рты. После того случая Хината не ходила больше никуда, и потихоньку все про это забыли. — Понятно. Ладно, Неджи, уже поздно, — он посмотрел на часы, — пришли мне на почту отчёт, я сам его доделаю. Хотя нет, пришли сообщением, на почте слишком много хлама, потеряется.       Шатен даже немного оживился, быстро скидывая файл начальнику. Телефон Намикадзе неожиданно завибрировал на столе, когда он успел его туда положить, но блондин будто и не слышал уведомления, пялясь куда-то позади работника. Неджи же в отличии от Наруто заметил и неосознанно посмотрел на экран телефона. Просто ссылка на его файл. — У Хиаши скоро день рождение, — вслух проговорил Наруто, а после перевёл взгляд на парня. Тот недоуменно смотрел на него, не понимая, что от него хотел Намикадзе, — отметка на календаре, — он пальцем указал на календарь с цифрой четыре в кружочке позади шатена. — Да, это я отметил, чтобы не забыть, — Хьюга обернулся назад, — а по правде хотел попросить подработку на эту дату. — Четвёртого июля, — Наруто призадумался, — через три дня. Он не будет отмечать? — Нет. Много работы, да и… — Неджи замолчал, обдумывая ответ, — я не знаю, почему. Мы не обсуждали это, Хината мне сказала, что отец отменил празднование.       На телефон блондина вновь пришло какое-то уведомление, и Неджи вновь посмотрел туда. «Этот абонент +81–3–6734589 появился в сети…»       Наруто схватил телефон, набирая этот номер и делая звонок. Он одними губами сказал, чтобы тот собирался и шел домой, ибо уже поздно, а потом и вовсе постучал по часам. Намикадзе встал с места, поправляя рубашку, а Неджи облегченно выдохнул, ведь одному в кабинете явно легче дышалось, нежели с начальником. Наруто вышел из кабинета, а ему, наконец-то, ответили на звонок. — Зачем я ему рассказал про Хинату? — Неджи хлопнул себя по лбу, собираясь покинуть свой кабинет.

***

4 июля, вс. 21:45

      Хьюга спокойно расхаживала по своему дому, периодически добавляя закуски к столу. Отец наотрез отказался куда-либо выдвигаться, потому, как просто не хотел отмечать свой день рождения, и Хината устроила праздник, пригласив близких друзей отца в дом. Хината на пару с Сакурой, которая пришла на помощь подруге, сразу же стали официантками, которые не могли отказаться от своей временной должности. — Хиаши, у тебя прелестная дочь! — послышалось где-то из главной комнаты, где находились все гости. Хината уже не обращала внимание на подобные рваные реплики, ведь успеть усмотреть, кто это сказал достаточно сложно, учитывая, что это говорили все по нескольку раз. — Совсем невеста! — девушка лишь улыбалась, проходя мимо гостей. Неджи спрятался в своей комнате под предлогом работы, изредка выходя и пополняя количество присутствующих. Благо комната была просторная, и всем хватало пространства. — Нет, — кто-то громко возражал, — она помощница отца! Рано ей о замужестве думать…       Хинату спас звонок в дверь. Кто бы там не был, она рада этому запоздавшему гостю, ведь слушать нетрезвый разговор о ней же самой уже порядком осточертело. Рядом оживилась и Харуно, которая тоже успела получить свою порцию комплиментов от порядком подвыпивших мужчин. — Ками-сама, это святой человек, что стоит за дверью, — прошептала девушка, намереваясь открыть входную дверь.       Хината неосознанно выглянула в окно, замечая до боли знакомую машину. Она уже вторую неделю придумывала себе оправдания, чтобы не видеться с Наруто.       Зачем?       Все просто. Так будет проще отпустить его через два месяца. — Сакура, давай я открою, — остановила она подругу, хватая за руку. — Я не хочу оставаться с этими противными мужиками, — прошептала девушка, умоляюще смотря на брюнетку, — там хоть твой отец, он тебя в обиду не даст. — Помнишь, ты говорила, что из-за нелепых и случайных обстоятельств мы с Наруто будем пересекаться постоянно, — Харуно медленно кивнула, косо смотря на подругу, — побудь снова нелепым обстоятельством, пожалуйста. — Спонсор здесь? — удивилась Сакура, радостно толкая брюнетку к двери. — Так и быть. Иди к своему ненаглядному.       Когда Хьюга скрылась за углом, Сакура вернулась в гостиную, где на неё вновь все обратили внимание. Кто-то подозвал её к себе, но она лишь грустно выдохнула, надеясь, что Хината сейчас счастлива. — Сакура Харуно, дочка Кидзаши Харуно, — кто-то из давних друзей Хиаши оценивающе оглядел девушку, — твой отец был лучшим хирургом во всей Японии. Как быстро летит время, уже пять лет нет его с нами. — Семья Харуно никогда не была богатой, — полноватый мужчина решил поддержать разговор, будто не замечая, как напряглась Сакура, — Кидзаши ни копейки не украл в свое время. Вечно всем помогал, добродетельная душа. — А Мебуки, — поддакнул третий, — я думал, она никогда не сможет встать на ноги после смерти Кидзаши. — Да, если бы не Кидзаши, то… — Вы так грубо говорите про мёртвых в присутствие родных, — неожиданно проговорила Сакура, все замолчали и обернулись на неё, — страшно представить, что вы говорите про живых, — повисла тишина, — с вашего позволения пойду посмотрю, где Хината. — Мы просто…       Харуно уже не слышала их объяснения, ведь пыталась совладать со своими чувствами. Ещё никогда не было так противно от простой человеческой тупости. Все эти мужики, кроме Хиаши, не понимали какого это, терять родных. А уж тем более говорить про них и так нагло осуждать. Хьюга-старший никогда не говорил про мать Хинаты в их присутствие. Они о ней все узнали от Неджи.       Когда Сакура, злая на всё и всех, резко открыла дверь, то застала Хинату и Наруто спорящими около его машины.

***

4 июля, вс. 22:12

      Хьюга открыла входную дверь и застала блондина, держащего руки в карманах брюк и смотрящего куда-то вниз. Он не сразу поднял взгляд, будто прокручивая что-то у себя в голове. Когда он увидел в дверном проёме Хинату, его губы вытянулись в немом «о». — Не ожидал? — Репетировал речь, если бы вдруг дверь открыл твой отец или Неджи, — Наруто облегченно выдохнул, — но открыла ты. — Но открыла я, — повторила девушка, переступая с ноги на ногу, — чтобы ты сказал моему отцу? — Что у него самая красивая дочь на свете, — Намикадзе протянул свою руку, чтобы она приняла её. В последнее время она отдалилась от него, Наруто это заметил, и поэтому уже даже боялся что-либо делать с ней. Лишь бы не убежала сейчас обратно в дом. Она взяла его руку в свою, закрывая за собой дверь. — Можно? — Когда это ты начал спрашивать разрешения? — С тех пор, как ты отдалилась от меня, — мужчина нежно обнял её за талию, притягивая к себе и вовлекая в долгий и желанный поцелуй. Они не виделись почти две недели, и ужасно соскучились по друг другу, — я скучал. — Совру, если не скажу, что тоже, — прошептала девушка и потерлась носом о его щеку, — нас могут увидеть. — Плевать, — Намикадзе вновь прильнул к губам брюнетки, поднимая её над землей.       Она обхватила его талию ногами, а шею руками, чтобы хоть как-то держаться, ведь мозг отключился сразу. Они не думали о последствиях, не думали, что поступали безрассудно. Мужчина пошел к машине, что была припаркована неподалеку, но тут Хината будто бы очнулась. — Нет, постой, нельзя, — она чуть ли не отпрыгнула от него, буквально падая на землю около автомобиля. Если бы Наруто не схватил её за руку, она бы точно упала, — отпусти меня. — Да что с тобой такое? — прикрикнул он, сжимая руку в кулак. — Ты шарахаешься от меня вторую неделю, ничего не говоришь, на телефон не отвечаешь, перезванивать якобы забываешь! Ты врёшь мне, что принцесса заболела, и поэтому не можешь уйти к ней на ночь, но она не болела. Я ходил к Неджи, я знаю, что ты просто сидишь дома и что-то от меня скрываешь. — Ничего я от тебя не скрываю, — Хината тоже повысила голос, но тут же обернулась на свой дом. Из двери виднелась розовая голова Сакуры. — Тогда давай у неё и спросим, как она себя чувствует, она же и сейчас болеет, насколько мне известно, — съязвил Наруто и пошёл к девушке, подзывая ее к себе, — как себя чувствуешь, принцесса? — А? — тон мужчины ей сразу не понравился, да и вид подруги, плетящейся позади, тоже. Наруто был зол, он ждал от неё ответа, но вот какого? Сакура посмотрела на Хинату, но блондин тут же усмехнулся, кивая то ли себе, то ли Хьюге. — Вот и все, что требовалось доказать, — он обернулся на брюнетку, — зачем ты меня обманываешь? Для чего? — Репетирую, — крикнула Хьюга, — смогу ли я так просто тебя отпустить в сентябре! Получается, не могу! Уже не могу, Наруто, а что будет через несколько месяцев? Ты поставил мне непреодолимое условие! — Я места себе не нахожу, срываюсь на всех последнюю неделю только из-за того, что ты решила проверить, сможешь ли ты меня бросить? — голос блондина был настолько спокойным, что даже пугал. Он резко притянул к себе Хинату, утыкаясь подбородком ей макушку и прикрывая глаза. Сакура даже дернулась от испуга, как и Хината, но обе продолжали молчать. — Меня ещё никогда не бросали заранее. — Я подумала, что так будет лучше, — пискнула брюнетка, — нужно меньше видеться, чтобы потом было легче отпустить. — Я не хочу, — прошептал блондин, — не хочу тебя никуда отпускать. Давай об этом подумаем через два месяца? Пожалуйста, мышка… — Ребят, кто-то идёт, — проговорила Харуно, и в эту минуту кто-то открыл дверь. Сакура развернулась, смотря на мужчину, а к ней незаметно подошла Хината, — где спонсор? — шепотом спросила она. — Бандо-сан, как вы поживаете? — позади них звонко проговорил Намикадзе, протягивая руку, чтобы пожать её мужчине. — Давно не видел вас. — О, Наруто, ты что тут делаешь? — полноватый мужчина явно обрадовался, когда увидел блондина и, улыбаясь, пожал ему руку. — К Ино приехал, — он незаметно кивнул на дом невесты, — заметил девушек, они сказали, что Хиаши празднует день рождение, решил зайти поздравить. — Да, — он продолжал глупо улыбаться, — его дочурка устроила ему сюрприз. Заходи к нам, все тебе будут рады. — Я лишь хотел поздравить, — замялся Наруто, переводя взгляд на девушек и почесав затылок, — да и Ино, наверное, меня ждёт. — Наруто-сама, правда, чего вы смущаетесь, — вдруг проговорила Сакура, подталкивая подругу, — проходите, посидите с нами. Хиаши-сан будет рад, да, Хината? — Думаю, да, — тихо проговорила брюнетка, но друг отца уже давно потащил блондина за собой. Когда они скрылись из их виду, Хината посмотрела на Сакуру, — ты что творишь? — Это просто нелепое обстоятельство, — она пожала плечами, злорадно усмехаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.