ID работы: 6358983

Все решает случай

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
xalicex бета
Размер:
157 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 63 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
— Йери, пожалуйста, зайдите в кабинет секретаря. Йери отвлеклась от ноутбука. — Что это? Никогда раньше не вызывали, — девушка закрыла ноутбук и вышла из комнаты. — Здравствуйте, — поклонилась она секретарю, когда дверь открылась. — Проходи, Йери, — кивнула ей женщина, - Как ты знаешь, недавно мы уволили главного программиста… Йери кивнула. Неужели её решили повысить? Этот болван никогда не делал свою работу, а всегда посылал вместо себя её. -… И мы наняли нового. Сехун, пожалуйста, войдите. Йери, не осмыслив услышанное, повернулась к двери и увидела заходящего парня. У него было строгое, но приятное лицо, которое обрамляли светлые волосы. Сквозь футболку были видны его накаченные руки, что не укрылось от глаз девушки. Он поклонился секретарю. — Здравствуйте, — он протянул руку Йери, и та на секунду замешкав, пожала её. — А это наш новый главный программист из университета Корё и, к тому же, теперь и ваш командующий, так что, Йери, надеюсь, вы поможете ему освоится. «Выпускник Корё?» Она повернулась к Сехуну и недовольно поклонилась.

***

Тэхен задумался над тем, чтобы заказать номер в гостинице, но если он пробьёт кредитку, то потом будут проблемы с менеджером. Так что он надеялся, что девушка, идущая впереди, хоть немного протрезвела. — Пожалуйста, Дженни, иди осторожней. Она стояла перед небольшим серым зданием. — Ты уверена, что тебе туда? Она не ответила и открыла дверь. Он зашёл за ней. Перед ним предстала большая лестница. Он видел как Дженни шатало из сторону в сторону и понял, что сама подняться она не сможет. — Дженни, лучше оперись о меня. Ты же еле на ногах стоишь. Дженни вплотную приблизилась к Тэхену. Её щеки были красными от выпитого алкоголя. — Ты… — Что? — Тэхен напрягся. — Вот же говнюк, — прошептала она и чуть не навернулась, наверное, раз десятый за этот вечер. — Что же с тобой делать, а? Тэхен неожиданно поднял девушку на руки, и она оказалась даже легче, чем он ожидал. — Не надо… Отпусти… — Говори, куда нести? Вдруг она уперлась лицом ему в шею, и он на секунду перестал дышать, осознавая, как она близко. — Эм… Дженни? Он услышал тихое сопение и понял, что ответа не дождется. — Ну и что мне делать? Вдруг он услышал смех и топот, и повернувшись, увидел перед собой бегающих девочку и мальчика. — Привет… Девочка смутилась и спряталась за братом. — Вы здесь живёте? Мальчик кивнул. — А ты знаешь её? — он кивнул на Дженни. — Это же онни! — вдруг крикнул мальчик. — А кто вы такой? Его взгляд стал подозрительным, и Тэхен ухмыльнулся. — Я её друг. Ей стало плохо, и она попросила отвезти её домой, но вскоре уснула. А я не знаю где она живёт. Поможете мне? — Что вы за друг такой, если не знаете где она живёт? Тэхен пожал плечами. — Вот такой вот друг. Мальчик молчал, видимо решая, можно ему верить или нет. — Мы вам покажем. Если онни просила… Тэхен кивнул и пошёл по лестнице за детьми. Пройдя несколько пролётов, они остановились перед бледно-красной дверью. Мальчик поклонился и сказал: — Я запомнил ваше лицо, и если что, смогу выступать в качестве свидетеля, — он улыбнулся. — До свидания. Девочка, вся красная от смущения, поклонилась ему и убежала за братом. Тэхен улыбнулся им вслед. — Да уж. Как он и надеялся, ключи были в кармане девушки. Открыв дверь, он осторожно прошёл внутрь. Перед ним предстала маленькая комната с небольшим количеством мебели. Он заметил пятна на стенах, но в целом в комнате был порядок. Тэхен осторожно уложил девушку на единственный матрас, снял с неё куртку и накрыл одеялом. Он неловко переминался с ноги на ноги, смотря на девушку и решил осмотреться. «Даже телевизора нет» — удивился он. Подойдя к столу, парень заметил знакомые наушники и очки и усмехнулся. «Значит, живёт все-таки она одна» — почему-то подумав про это, парень почувствовал неясное ему облегчение. Тэхен подошёл к холодильнику в надежде перекусить. Но внутри он не нашёл ничего кроме плитки шоколада. «Любишь сладкое, значит?» — удивился Тэхен. Да уж, не густо. Но поняв, что девушка не богата, Тэхен не стал смотреть на неё по-другому. Ему тоже приходилось испытывать голод. Она осталась для него такой же тайной, даже больше. Тэхен присел на стул и посмотрел на спящую девушку. Тень от ресниц падала на её скулы. Под глазами залегли тёмные круги. Она приоткрыла губы, из которых вырывалось тихое сопение. Так она выглядела такой беззащитной, что Тэхен не мог оторвать от неё взгляд. Похоже ей снился кошмар — она дрожала, под тонкими веками беспокойно двигались глаза. Заметив это, парень сел на край матраса и потянул одеяло повыше. — Всё в порядке, Дженни, это просто кошмар. То ли он сам это придумал, то ли это произошло на самом деле, но после слов Тэхена она перестала дрожать. Он знал, что на его телефоне не меньше 10 пропущенных, он знал, что завтра получит нагоняй от всех и вся, но сейчас он не хотел ничего больше, чем просидеть до утра, смотря на спящее лицо девушки и говоря ей успокаивающие слова. Когда она открыла глаза и попробовала сесть, она почувствовала головокружение. В горле стоял ком и ужасно хотелось воды. И тут она заметила парня, с улыбкой смотрящего на неё. Она тут же вскочила на ноги и закричала: — Что ты тут делаешь? — Знаешь, Дженни, мне кажется, тебе лучше не пить. — Что? — Но хоть вечер-то ты помнишь? Ты жутко напилась, и мне пришлось везти тебя домой. — И откуда ты знаешь где я живу? — Дженни подозрительно оглядывала парня. — Ты сама мне сказала. «Я? Сказала ему? Что вчера было-то?» — мозг Дженни упорно отказывался вспоминать произошедшее. Она оглядела его и свою мятую одежду. — А ты… Что ты здесь делал всю ночь, а? — Дженни, — Тэхен покачал головой. — О чем ты думаешь, а? Не мог же я тебя закрыть на ключ, вот и пришлось ждать… А кстати… Он подошёл к столу, и она заметила незнакомый пакет, из которого он достал белый контейнер. Тэхен кивнул ей. — Только что доставили. Ешь, пока горячий. Она медленно подошла к столу и подняла бровь. — Это… Суп от похмелья, что ли? Тэхен кивнул и поймал удивлённый взгляд девушки. — Не бойся, не отравлено. Тэхен посмотрел на часы. — Прости, Дженни, но мне нужно бежать. Я тебе позвоню. Он набросил на себя куртку и выбежал за дверь. Дженни долго смотрела на закрывшуюся дверь, а потом также долго смотря на суп, села за стол и с улыбкой пододвинула к себе тарелку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.