ID работы: 6358983

Все решает случай

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
xalicex бета
Размер:
157 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 63 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 18.

Настройки текста
— Ну и? Дженни потерла ободранные костяшки. «Всё-таки слишком сильно я приложила тех придурков.» — Нам нужна твоя помощь. — Это я поняла, — Мин А закинула ногу на ногу. — Только в чём её суть?  — Я, в отличии от Йери, не верю в то, что теперь и ты поможешь. Но попробую. Мин А заинтересовано подняла брови. Тут кто-то позвонил Дженни, но она раздраженно отклонила вызов. — Ты знаешь о благотворительном бале, который состоится через четыре дня. И нам поступило предложение, связанное с ним. — И, наверное, вы попросите меня провести вас туда? — Только меня одну. — Вы правы в том, что я иду туда. И что у меня есть лишнее приглашение. Я хотела позвать кое-кого, но, оказывается, он и так будет там. Так что мне интересно, в чём же заключается ваше дело? — Мы не причиним никому вреда. Йери никогда не берет дела, связанные с убийством. Мин А внимательно рассматривала Дженни, а затем позвонила кому-то. «Значит, нет»— тяжело вздохнула Дженни. — Привет, Мари, ты сегодня работаешь? Можешь забронировать мне время, пожалуйста? Да, буду через полчаса. Мин А встала с места и перекинула сумку через плечо. — Ты идёшь или нет? — она оглянулась на Дженни. — Куда? — Примерять платье, конечно, — улыбнулась Мин А.

***

 — Если вы и вправду оплатите все долги к концу месяца и заплатите за следующие операции, вам останется оплатить только 10 миллионов вон. А ещё заплатить за реабилитационный центр. — Как 10? Нет, вы точно говорили, что останется платить только за реабилитацию. — Многим нужна операция, Йери. И многие предлагают большие деньги. И при этом готовы оплатить всё сразу. Я иду на уступки, потому что я знал твоего отца. Йери сжала губы. — Да, спасибо. Доктор кивнул и оставил Йери одну в коридоре. Она тяжело вздохнула и села на скамейку. — Ещё 10 миллионов. Она устало потерла глаза. «Так не грустим. Скоро все будет хорошо.» Йери натянула улыбку и зашла в палату. Она придвинула кресло к кровати и посмотрела на маму. Под её веками залегли тени от недосыпа. Кожа на фоне белых простынь казалась ещё бледнее. Та, будто почувствовав, что на неё смотрят, открыла глаза. — Не хотела тебя будить, — улыбнулась Йери. — А я не хотела спать. Женщина улыбнулась, отчего вокруг глаз образовались морщинки. — Ну что? — Представляешь, нам бесплатно проведут операцию. Уже скоро. Им надо только привезти оборудование. Женщина недоверчиво подняла бровь. — Ты меня обманываешь? — Мама, как я могу тебя обманывать? Откуда бы я брала деньги, если бы операция была платной? Я же учусь! Зачем мне врать? — Ну ладно. Прости. Просто мне не верится. — А ты поверь, мама. Всё будет в порядке. Ты выздоровеешь. Вернёшься домой. Будешь пинать меня за то, что я ничего не делаю. А я буду готовить твои любимые шоколадные блины. Йери говорила все это с улыбкой, но внутри все сжималось от боли. — Когда ты говоришь так, мне не терпится их попробовать. Йери засмеялась. — Вот поэтому ты и должна держаться. Хорошо? — Йери, ну я как будто сдалась. Разве я брошу мою девочку? Девушка улыбнулась. — Кстати, Йери, а что за красавчик смотрит на нас? Йери обернулась на дверь палаты. Там с покрасневшими щеками, от того что его засекли, стоял Сехун. — А, здравствуйте, — он растрепал волосы и поклонился. — О Боже, — Йери встала со своего места и подошла к двери, чтобы вывести парня. — Здравствуйте, — улыбнулась ему её мама. — Вы знакомы? — Да, мы… — Мы учимся вместе, — быстро ответила Йери и поймала удивлённый взгляд парня. — Оу, — она заметила хитрую усмешку матери. — А я мама Йери. Приятно познакомиться. — Мне тоже очень приятно. Меня зовут О Сехун. Он снова поклонился ей. — Йери! Он мне нравится! — «шепнула» на всю комнату мама. — Мама! — Йери вытолкнула Сехуна и прикрыла дверь палаты. — Прости за это, — Йери от смущения начала кусать губы. — Ничего. Она очень милая, — улыбнулся Сехун. Йери на мгновение замерла, но быстро пришла в себя. — Э…да. А что ты тут делаешь, Сехун? — Пришёл к своему знакомому. А ты… — Я… Тут… Моя мама. Она тут… — неловко закончила она. — Йери, я все понимаю. Йери опустила глаза. — Что-нибудь опасное? — спросил Сехун. — Если не хочешь, то не говори. — Глиома. Это злокачественная опухоль. Но это только первая стадия. Так что… Сехун кивнул. — Йери, вот расписка о счёте, — подошла к ней медсестра. — Ты должна будешь оплатить… — Да, мне всё сказали. Йери неловко взглянула на Сехуна и спрятала документы за спину. Медсестра кивнула и посмотрела на парня. — Сехун? — её глаза расширились и она кинулась ему на шею. — Привет, — засмеялась Сехун и похлопал её по спине. — Как ты здесь оказался? — восторженно кричала девушка. — Ну я… — Сехун кинул взгляд на Йери. Та сжала губы. Внутри что-то неприятно кольнуло. — Я пойду, — Йери отвернулась и, зайдя в палату, захлопнула дверь.

***

— Нет, принесите синее, — Мин А с недовольством взглянула на платье. — Да, думаю этот цвет её бледнит, — кивнула Мари. Высоченная, пышногрудая блондинка. — А я думаю, что они все ужасно неудобные, — Дженни старалась не споткнуться о подол платья. Мин А улыбнулась ей, и Дженни зашла за ширму.  — Дурацкое платье, — она запуталась в многочисленных складках и еле сдержалась, чтобы не порвать их все. Ей принесли десятое по счету платье. Оно было синим с многочисленными рюшами на груди.  — Этого ещё не хватало, — закатила глаза Дженни. — Нет, нет, совершенно не подходит, — качала головой Мари. — Есть что-то менее… Ну знаешь, это первый выход Дженни и нужно… Мари хлопнула в ладоши. — О БОЖЕ МОЙ! КАК Я МОГЛА ЗАБЫТЬ! СИДИТЕ И НЕ ВСТАВАЙТЕ! Она вскочила с места и побежала вглубь ателье. Дженни подняла бровь и уставилась на Мин А. Та лишь покачала головой. Через пару минут Мари вернулась, держа в руках чехол с платьем. — Его никто ещё не видел. Я думала выставить на продажу через месяц, но ради такого события… Она открыла чехол. Платье было ярко-красным с открытыми плечами, туго прихваченное в талии, длинные рукава которого были расшиты кружевом. Мин А восторженно ахнула. — Примерь! Быстрее! Мари толкнула Дженни в примерочную. Дженни потрогала платье. — Красивое, — шепнула она. Платье идеально подходило ей по фигуре и подчеркивало все достоинства. Красный цвет гармонировал с бледной кожей. — Идеально! — закричала Мари. — Это оно! — восхищённо рассматривала девушку Мин А. — Ну, оно лучше остальных, — неловко отвела глаза Дженни. — Так, а теперь выбираем туфли! — восторженно кричала Мари. Дженни закатила глаза.

***

Дженни устало потерла шею. Эти примерки выматывают больше, чем любые драки. Даже ноги болели от хождения на каблуках. — Наконец-то, — вздохнула она, когда приблизилась к дому. Но тут она заметила знакомую фигуру, стоящую перед дверью и повернулась обратно. — Дженни! — заметил её Тэхен и подбежал к ней. — Что ты тут делаешь? — Дженни сложила руки на груди. — Хотел с тобой увидеться, — улыбнулся он. — Иди видеться с другими. Они то от тебя безума! Дженни обошла его, но он перегородил ей путь. — Дженни погоди, — Тэхен схватил её за руку. — Если ты со мной поговоришь, я дам тебе 2 балла. — Ты издеваешься. — Нет. Дженни смахнула его руку и пошла дальше. — Я куплю тебе еды, — сделал он последнюю попытку. Дженни остановилась и повернула голову. — Какой еды? — Какой захочешь, — улыбнулся Тэхен. — У меня есть немного времени, так и быть. — Ещё соджу! — закричала Дженни. — Нет, нам хватит! — закричал Тэхен. — Зануда. Дженни принялась за вторую тарелку супа. — Почему не принимала мои звонки? — Я была занята. — И даже не скучала? — Не по тебе. Скучала по ресторанам, куда ты меня зовёшь. И по их еде. — Ну это прогресс. Кстати, есть планы на субботу? — А что? — Дженни не отрывалась от еды. — Хочу свозить тебя кое-куда. — Свозить? — подняла голову Дженни. — Да. Познакомить со своей бабушкой. Дженни чуть не опрокинула тарелку. — ЧТО? Тэхен засмеялся. — А что? — Ты понимаешь, что предлагаешь? — Да. Познакомить со своей бабушкой. Она все время спрашивает о тебе и приглашает в гости. Дженни прикрыла глаза. — И что мне теперь делать? — Пойти к ней в гости. — Как я могу? — А что такого? — Ты привёл меня избитую и без сознания к себе домой. А потом я даже не поблагодарила её и ушла. Знаешь, как мне будет стыдно? — Дженни Ким стыдно? Дженни кинула на него угрожающий взгляд. — Я поставлю тебе ещё два балла, если ты согласишься. Дженни закатила глаза. — Как жаль. Только недавно я посчитала тебя не таким заносчивым, но ты снова находишь способы меня бесить. — Это моё очарование так действует. Дженни усмехнулась. — Так ты придёшь? — Посмотрим. Хотя у меня и нет желания… — К двум баллам я куплю ещё и куриные крылышки. -… Хотя я могу и передумать. Тэхен засмеялся. — Ты сегодня какая-то другая. Случилось что-то хорошее? — Можно и так сказать. Думаю, скоро я смогу исполнить то, о чем мечтала. — И что это? - искренне поинтересовался Тэхен. — Хочу уехать из Кореи. Улыбка исчезла с лица Тэхена и он побледнел. — Что? — Я буду путешествовать, и в конце концов куплю участок и построю огромный дом. — Дженни прикрыла глаза, предаваясь мечтам. — А Корея тебя не устраивает? Дженни опустила глаза. — Много того, чего хочется забыть. — И меня? — задал неожиданный вопрос Тэхен. — Ну, ты конечно противный, но не настолько, чтобы я из-за тебя из страны уезжала. — Тогда, может, передумаешь? Дженни внимательно посмотрела на него. — А что? — Потому что... Потому что мне кажется, что без тебя я уже не смогу. Дженни не могла подобрать слов. — М? — Ты мне слишком нравишься, чтобы так просто тебя отпускать, Ким Дженни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.