ID работы: 6358983

Все решает случай

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
xalicex бета
Размер:
157 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 63 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 26.

Настройки текста
- Он был замечательным человеком. Со своими недостатками, но все же замечательным. Даже если он и был грубым, он помогал всем. Всем без разбора... Тэхен молча слушал эту речь и оглянулся. Вокруг него было множество незнакомых ему людей, которые спокойно выслушивали эту речь. Плакала только невысокая женщина, стоявшая в углу. Тэхен отложил бокал и вышел из зала. Он свернул в коридор и пустую комнату, но её там не оказалось. Он подошёл к следующей комнате и точно бы ушёл, если бы не заметил её тень. Он медленно подошёл к ней и сел рядом. Она не подняла головы, продолжая смотреть на свои колени. Тэхен тоже не сказал ни слова. Он только аккуратно приобнял ее и положил ее голову на свое плечо. Он почувствовал, как она начала дрожать. - Почему... Его рубашка стала влажной от ее слез. - Я не хотела...Я все время кричала на него, но, если бы... Ее голос сломался, и она замолчала. Она думала, что знает, что значит боль. Но как оказалось - нет. Из головы не уходила картина того вечера. Как она смотрит в его умиротворённое лицо, а с пальцев течет его кровь. Казалось это был сон. Невероятно реальный, болезненный сон. Но когда она снова увидела его тело, когда после него осталась только лужа крови на асфальте, когда с ней начала говорить полиция. Тогда она поняла, что не спит. И ужасная боль заполнила ее изнутри.

***

Йери снова отправила сообщение Дженни, но безуспешно. Она слышала новости про убийство ее отца и уже успела взломать городские видеорегистраторы и видеокамеры магазинов, но все было стерто. Что ж, кто-то поработал на славу. Она хотела пойти к Дженни, но ей сообщили, что ее мама проснулась. Поэтому сейчас она уже стояла напротив ее палаты. Она услышала смех мамы и обрадовалась. Такого искреннего смеха она не слышала от нее давно. Но кто стал причиной такой радости? Она открыла дверь и почему-то не удивилась, увидев Сехуна. Вчера она уснула рядом с ним, и он правда разбудил ее сразу же, как закончилась операция. После того как ей сказали, что все показатели в норме и можно не беспокоится, он подвез ее до дома. - Йери! – ее мама встала с кровати. Она здорова. Наконец-то она здорова. И больше не прикована к постели. Она крепко обняла дочь. - Я-то думала я буду первой, кто навестит тебя, но меня опередили. Йери с улыбкой посмотрела на Сехуна и губами прошептала «спасибо» - Да. Видимо мой зять любит меня больше, чем ты. - подмигнула ее мама Сехуну. Йери неловко засмеялась и покраснела. Да уж, смущающие шуточки мамы никуда не делись, значит все и в правду в порядке. - А тебе не рано вставать с постели? Может лучше отдохнешь? —взволнованно спросила Йери. - Если ты еще раз скажешь мне лечь в постель - я выгоню тебя из палаты. Я собираюсь лечь в кровать только тогда, когда ноги отвалятся. И только у себя дома. - Да уж, я уже говорил твоей маме, что ей нужно несколько дней полежать в больнице, - в комнату вошел мужчина с такими глазами, как у Сехуна, но только с более широким носом и тонкими губами, - Но эта пациентка и слышать об этом не хотела. - Здравствуйте, директор О, - поклонилась ее мама, а вслед и Йери. Сехун просто кивнул ему. - Посмотрела бы я на вас, когда лежишь в постели почти полгода, - сказала ее мама. - И еще раз спасибо вам, - снова поклонилась Йери, немного пихнув маму в бок. Он махнул рукой. - Сехун сообщил, что ты все вернула, так что даже не думай меня благодарить. Наоборот, я должен это делать. Ты вернула мне сына. Он посмотрел на Сехуна. - Ну что ж, раз уж мы все вместе, почему нам не пообедать? – предложил Сехун. - Этот парень просто читает мои мысли. – женщина повернулась к Йери, - Идем пообедаем, а потом вместе поедем домой. Йери кивнула. - Домой.

***

-Идем домой. Теплые руки легли ей на плечи. Она отвела взгляд от фотографии. - Дай мне пять минут. - Хорошо, не торопись. Я жду тебя. Тэхен поцеловал ее в висок и вышел в другую комнату, ожидая ее. Кто-то подошел к ней сзади и также молча смотрел на портрет покойного. - Мой старый друг… и она даже не понесет наказание за твою смерть… После услышанного Дженни медленно повернула голову. Она вгляделась в черты стоявшего мужчины, но не узнавала его. Наверное, один из многочисленных знакомых Ик Джуна. - Что вы сказали? – хриплым голосом спросила Дженни. Он обратил свое внимание на девушку. - Дженни? Он много про тебя рассказывал. - О чем вы сказали? – снова спросила она. Он тяжело вздохнул и перевел свой взгляд на фотографию Ик Джуна. «Я ведь дал тебе выбор, глупец. Я говорил, что не надо испытывать мое терпение» Он сделал наигранно грустное лицо: - Он был моим лучшим другом. И сказал, что много лет назад помог одной женщине. И я узнал, что это она подстроила его гибель. Чтобы он не выдал ее тайну… Дженни перевела взгляд на ее фото. - Эта женщина... Сон Юн А? Мужчина якобы удивился: - Ты разве знаешь?...Он рассказал тебе? Она медленно кивнула. - Прошу тебя, Дженни… Не предпринимай ничего опасного. Она слишком известная личность и тебе одной не справится. Он подошел к ней ближе и наклонился к самому лицу: - Но если ты, как и я хочешь отмщения… Мы должны объединиться. Она подняла на него глаза и увидела хищную улыбку. — Вот моя визитка. Позвони мне как надумаешь. Меня зовут Ян Сок и, поверь мне.... у нас одна цель. Он еще раз посмотрел на портрет его неудавшегося напарника и вышел из зала. Дженни посмотрела на его визитку и медленно встала на ноги. - Дженни, идем? Тэхен подошел к ней и взял ее за руку. Дженни отвела взгляд от лица отца и под руку с Тэхеном вышла из помещения. Холодный воздух помог ясно мыслить. Она почувствовала, как Тэхен крепко сжал ее ладонь. - Ты весь день ничего не ела. Хочешь перекусить? Она покачала головой. - Я просто хочу домой, Тэхен. Он кивнул и не отводил взволнованный взгляд всю дорогу до дома. Он хотел сказать что-то. Но что? Разве сейчас какие-то слова помогут? Они дошли до ее дома и Тэхен, посмотрев на дверь квартиры, сразу представил как она останется там одна. - Я останусь с тобой. Дженни покачала головой. - Спасибо. Но я вправду хочу побыть одна. Он притянул ее к себе и обнял. - Ты уверена? - Да, - твердо сказала она. - Если что, сразу звони мне. Дженни с трудом для себя оторвалась от него и вошла в квартиру. Она оглядела комнату. Только вчера она испытывала здесь тихую радость, а сегодня вечером ее заполняет пустота. Как все может так перемениться всего за день? «Она не понесет наказания за твою смерть…» Дженни медленно подошла к матрасу и отодвинула его. Она схватилась за выпирающую доску и вытянула ее. Встав на ноги, она зарядила пистолет. - Я заставлю тебя заплатить. Сон Юн А.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.