ID работы: 6359255

Свой среди чужих

Гет
R
Заморожен
39
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Выходной

Настройки текста
      Я никогда не верил в предсказания, гороскопы и прочую бурду. И чёрт же дернул меня послушать сегодня именно ту частоту радио, по которой передавали, что козероги сегодня будут счастливее всех, а скорпионам лучше из дома не высовываться. Вот я же не хотел сегодня никуда ехать, но нет, начальству вдруг потребовалась срочная помощь. Ещё и именно моя: я, видите ли, во-первых, живу ближе всех, а во-вторых, самый опытный в отряде. И неважно, что сегодня выходной, который я хотел провести с девушкой, неважно, что выходить мне только завтра, неважно, что я работаю в праздники. Чтоб как штык в десять утра и всё тут! Я, конечно, понимаю, Начальство, все дела... Но, чёрт возьми, это мой первый выходной за месяц! И мне за сегодня даже не заплатят...       Вырулив на стоянку перед главным зданием полицейского участка, я припарковал автомобиль и, щелкнув кнопкой блокировки на ключе, направился ко входу. По дороге пару раз кивнул знакомым и только дернул ручку двери, как в уши резко ударил громкий гвалт, стоящий в помещении. Я даже как-то завис поначалу, настолько непривычным он был. - Хэй, Драйк, ты чего сегодня да ещё и в такую рань приперся? - со смехом спросил меня проходящий мимо сержант Джонсон, - У тебя ж, вроде, сегодня выходной. - Я так отдыхаю, - мой саркастичный ответ изрядно повеселил сержанта, который отреагировал широкой улыбкой и дружеским хлопком по плечу, чуть не сбившим мне рацию. - Шеф у себя? - Ага, с утра всех на уши поднял, видать, проверка какая-то будет. А у тебя к нему какое дело? - Не знаю. Он просто позвонил и потребовал явиться сегодня к десяти в полном обмундировании, не объясняя причин. Только какие-то неясные намёки... - по дороге к кабинету шефа сказал я Джонсону и, взглянув на настенные часы, решил поторопиться.       Коротко постучав в дверь, я дождался разрешающего крика и вошёл. Шеф как обычно сидел у себя за столом и занимался сортировкой бумажек. Напротив примостился щуплый паренёк, одетый в форму нашего участка, и нервно сжался при виде меня. Ну да, я же типа могучий викинг и все дела. А еще парнишка не мог оторваться от созерцания моего "знаменитого" шрама на четверть лица. Его я получил в яростной схватке с псом одного наркоторговца. Знатная бойня была. - Вызывали, Шеф? - О, Капитан Йенсен! Ты как раз вовремя. - Шеф вскинул усталый взгляд на меня, а затем перевёл его на парня напротив. - Видишь мальчика? Сегодня он весь твой. Сейчас возьмешь его на задержание, а когда вернётесь покажешь ему участок. - И для этого надо было срывать меня с выходного? Это же может сделать кто угодно! Да и кто в здравом уме возьмёт неопытного рекрута на задержание!? - новичок снова сжался, когда я указал на него рукой. - Так, Капитан! Это приказ! И ты должен его выполнять! К тому же, ты лучший полицейский в штабе, а он не просто зелёный рекрут! Да вам даже группа захвата не понадобится. Так, всё, собирайся, бери машину и галопом на пересечение Центральной и Парк авеню.       Я кисло глянул на парнишку и взглядом показал на выход. К моему удивлению, он быстро понял и сорвался со стула, мигом оказавшись за дверью. Я облокотился на стол Шефа и тихо спросил: - Если не секрет, то чем же этот парень такой особенный? - Его отец...

***

      Знал бы, что всё закончится так, никогда бы не согласился. Надо было поверить гороскопу и послать всех, заявив, что у меня выходной и они не имеют права... Но, увы, никто из нас, людей, не в силах видеть будущего. Даже те проходимцы с телевизоров и улиц просто умеют хорошо фантазировать. А ещё, да, я не хотел портить отношения с начальством, ибо потом проблем не оберёшься. А лучше уж проблемы, чем смерть. Но обо всём по порядку.       Как только мы прибыли на место, я строго наказал пацану сидеть в машине и только наблюдать, но этот щёгол меня не послушал. Видимо, найдя у меня в бардачке запасной пистолет, он упрямо последовал за мной в дом подозреваемого. И, пока я проводил задержание и сковывал преступника наручниками, в дом вошёл ещё один человек, который ещё и был вооружён. И этот упрямый ещё совсем зелёный мальчишка решил, что он справится...       Я успел сделать один выстрел, когда левую часть груди пронзила резкая боль, и я начал стремительно задыхаться. К счастью, моя пуля попала точнёхонько в голову противнику, так что он больше не представлял опасности.       Лёжа на кровавом полу, я думал лишь о том, чтобы поскорее уснуть и забыть о той боли, что медленно разрывала мою грудь на куски. Вокруг сновали медики и полиция. Временами мне на глаза попадались знакомые лица, но тут же забывались, будто исчезая в дымке. В этот раз мне впервые стало страшно. Страшно и жутко холодно. Я пытался как-то согреться, но тело меня совсем не слушалось. И последним, что я услышал в этом мире, было: - ...те его, он уже труп...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.