ID работы: 6360191

Christmas kiss

Слэш
PG-13
Завершён
27
thelazarev бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Christmas kiss

Настройки текста
От кого: Луи "Гарри, одевайся. Я уже подхожу к твоему дому." Парень, прочитав сообщение, быстро ответил, что он уже почти готов, при этом отбрасывая телефон в сторону и натягивая на себя тёплый рождественский свитер, который ему на днях купила Джемма. Через мгновение он услышал громкий звук дверного звонка, который оповещал, что его лучший друг уже здесь. Взяв с кровати телефон, парень поспешил спуститься вниз. Он услышал какой-то странный шум и скрежет по ту сторону, поэтому решил скорее открыть дверь, дабы не заморозить своего лучшего друга, ведь, как-никак, морозный январь даёт о себе знать. Быстро прокрутив ключом в замочной скважине, парень резким движением открыл дверь. И первое, что он тут же почувствовал, это сильное пощипывание от удара снежком и холод, который вмиг прошёлся по его телу. Хватаясь за свою щёку, Гарри в ошеломлении распахнул свои глаза и увидел не менее удивлённого друга. - Извини, Хазза. Я не хотел. Просто я не ожидал, что ты выйдешь из дома так скоро,- виновато говорит Томлинсон, но с его лица как всегда не сходит лучезарная улыбка. Ну, конечно же Гарри не может долго злиться на этого милого шатена, поэтому, просто посмеявшись, он быстро обувается, хватает с вешалки куртку и закрывает ключом дом. - Итак, каков наш сегодняшний маршрут? - спрашивает Гарри у друга, когда они выходят на улицу. - Ну, я думал, что было бы круто сходить на каток, который там, через пару кварталов, - говорит Луи, показывая в воздухе их маршрут. - Там есть каток? - хмуря бровями, задумчиво спрашивает кудрявый. - Да, его же открывают на рождественские праздники, - кивая, отвечает старший. - Хорошо... ну... тогда пойдём на каток. Только, ох, ты же знаешь, что я очень плохо катаюсь, - как бы прикрывая своё лицо ладонью, говорит Гарри. - Ну, я тоже не профи в этом деле, - говорит Томмо. - Но, ты явно не хуже меня, - со смешком сказал парень, вспоминая, как пару лет назад упал на катке, и сильно отшиб себе пятую точку. После того случая, он не особо жаждал вновь встать на лёд, но отказать другу он просто не мог. Луи тоже вспомнил тот случай и, хоть его тогда не было рядом с Гарри, он видел видео с падением кудрявого, которое сняла Джемма. Теперь они просто шли по улице и смеялись.

***

- Ну, вот видишь, всё не так уж и плохо, - улыбаясь, как чеширский кот, подбадривающе говорит шатен. - Я стою в начале катка, не сдвинувшись пока что даже ни на миллиметр и, при этом, крепко держусь за перила. Лу, ты издеваешься что ли, в каком месте тут хорошо? - закатывая глаза, бубнит Гарри, что вызывает смешок со стороны Томлинсона. - Зато, ты пока что ещё не упал, - хлопая того по плечу, оптимистично отвечает Луи. - И вообще...Хватит тут стоять на одном месте, поехали! - крикнул тот, и взяв Гарри за руку, быстро потянул того на себя, из-за чего тот одарил своего друга испуганным и не очень-то добрым взглядом. Глаза у Стайлса были в тот момент на столько округлёнными, что казалось, что ещё одна такая выходка Томлинсона, и они выпадут из орбит. Потихоньку, парни двигались по катку. Луи ехал впереди и тащил за собой Гарри. Они громко смеялись, случайно врезались в людей, в бортики и даже в ёлку. Много падали, но потом опять вставали и продолжали веселье. Их щёки уже болели из-за улыбок, а лицо горело пламенем из-за мороза. Горло болело из-за громких разговоров на ветру и сильного смеха. Ноги гудели, после стольких намотанных километров, а их ладони уже вспотели, но они всё ещё, по-прежнему, не расцепляли руки ни на секунду, продолжая кататься. Но, когда-то им бы всё равно пришлось бы уйти с катка. Первым сдался конечно же Гарри, что было совсем не удивительно, потому что в Томлинсоне было всегда очень много сил и энергии. Он мог бы хоть до утра кататься всё с тем же энтузиазмом и, именно поэтому, кто-то должен был немного умерить его пыл. - Луууи, пошли от сюда, я уже проголодался, - устало кричит Гарри, дёргая своего друга за руку и, тем самым, приостанавливая движение. - Да ладно тебе, Хазз! Давай ещё раз вокруг того большого снеговика прокатимся! - лучезарно улыбаясь, отвечает шатен, таща друга вперёд. Ну вот серьёзно, маленький ребёнок! А ведь старше Гарри на год, но по поведению хлеще Дейзи и Фиби будет. Стайлс довольно хорошо знает Луи, ведь они знакомы уже далеко не первый год, поэтому тот знает, как можно уломать своего друга. - Лулу? - дёргая того за руку, как бы спрашивая, говорит Гарри. - Да? - поворачиваясь к нему, отвечает тот. - Мы могли бы сходить в ту пекарню за углом, где продаётся довольно вкусная выпечка, - с ухмылкой предлагает Гарри, зная, что это точно должно сработать. - Ммм... звучит заманчиво. Продолжай, - немного подумав, отвечает шатен. - Помнишь, те малиновые кексы, которые я приносил тебе на прошлой неделе? Они ещё тебе очень понравились, - начал Стайлс. Луи несколько раз кивнул, поэтому он продолжил, - Ну, так вот, я купил их там. И... у них есть ещё... - Очень заманчиво однако, - говорит Луи, театрально положив руку на подбородок, как бы раздумывая над предложением. - О, а ещё, они делают пряное латте с корицей и шоколадной крошкой... и маршмеллоу... - Ох, ладно, твоя взяла! Мы идём в это кафе! - кричит Луи и тянет его к выходу, на что Гарри победно улыбается и следует за другом.

***

- Нам пожалуйста, четыре малиновых кекса, одно какао и одно пряное латте с корицей и шоколадной крошкой, - говорит Гарри молодой светловолосой девушке за кассой. - О, а тебе надо ещё в кофе добавлять зефирок? - обращается он к другу. - Нет, не надо, - немного подумав, отвечает тот. - Хорошо, - говорит он и поворачивается обратно к девушке, - Тогда это всё. Парни оплачивают всё и получают чек, в котором указан номер их заказа. Отойдя в сторону, чтобы не мешать другим проходить к кассе, они начинают вновь что-то бурно обсуждать. - Да я же говорю тебе, что... - увлечённо говорит Томмо, как всегда жестикулируя руками, но их разговор прерывают. Пожилой мужчина легонько касается рукой плеча Гарри, и тот незамедлительно поворачивает голову, непонимающе смотря на него и стоящую рядом с ним мило хихикающую даму. Луи замолкает, переводя взгляд на подошедшую к ним пару, но, при этом, продолжая улыбаться. - Да? - вопросительно говорит кудрявый. - Омела, - говорит женщина, пытаясь скрыть улыбку. - Что? - непонимающе спрашивает Луи. - Вы двое сейчас стоите под омелой! - поясняет та, - Теперь вы должны поцеловаться, таковы правила, - заключает дама, после чего пара отходит в сторону, оставляя ошарашенных ребят наедине. Щёки Гарри вмиг покрываются румянцем, но когда он переводит взгляд с пола на своего друга, то замечает, что щёки у Томмо порозовели тоже. Они оба какое-то время просто смотрят друг на друга со смущением, но когда Луи видит в зелёных глазах некую надежду, то решает взять эту ситуацию в свои руки, поэтому просто берёт Гарри за руку и притягивает резким движением на себя, из-за чего его губы буквально врезаются в его. Гарри, всё ещё прибывая в шоке от случившегося, поначалу не отвечает на поцелуй, но чувствуя, как Луи решает отстраниться, притягивает того ближе, скрепляя руки на его талии. Старший просто тает в этом поцелуе, зарываясь пальцами в мягкие кудри парня, наслаждаясь моментом в надежде, что такое ещё когда нибудь повторится. Они нехотя отрываются друг от друга, жадно глотая губами воздух и пытаясь хоть как-то унять сильное сердцебиение. - Заказ номер 143! - кричит девушка с кассы, улыбаясь и смотря в сторону парней. Гарри, замявшись, решает побыстрее забрать заказ, ловя на себе счастливые взгляды той самой пары. Заняв столик возле окна, парни принимаются за еду, потому что они прилично проголодались, да и успели замёрзнуть тоже, поэтому горячие напитки тут были как раз кстати. Всё это время они провели в тишине, лишь изредка переглядываясь. Но при столкновении взглядов тут же опускали глаза куда-то в пол. Томлинсон всегда был тем, кто спасал ситуацию. Поэтому, выйдя из кафе, он взял Гарри за руку и стал как ни в чём не бывало говорить про вчерашний ужин с семьёй, игнорируя сильный румянец на щеках друга и своё учащённое сердцебиение. Гарри мысленно ликует и благодарит Луи за то, что он такой замечательный. Томмо провожает парня до дома и уходя, оставляет на щеке лёгкий поцелуй. Гарри, войдя в дом, скидывает с себя верхнюю одежду и спешит в свою комнату. Плюхнувшись на кровать лицом в подушку, он крепко сжимает её, при этом визжа, как девчонка. Через пару минут его ликования ему на телефон приходит сообщение, которое он незамедлительно прочитывает. От кого: Луи " Надеюсь, что у тебя нет никаких планов на завтра, потому что я хотел бы позвать тебя снова на каток. Ты уже, кстати, довольно хорошо катаешься. :) И да, на этот раз это будет не обычная прогулка. Это свидание. Я зайду за тобой в 12. хо " И если кто-то будет говорить, что в тот момент Гарри как ненормальный прыгал по комнате, визжа и обнимая все предметы, которые попались ему под руку, то он будет это отрицать. И видео, которое сняла Джемма, с улыбкой наблюдающая за этой картиной, полностью смонтировано. Определённо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.