ID работы: 6360621

Мечта о мире

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здесь жарко даже зимой, ни островка снега не найти на красных крышах. Глоток прохлады — мечта любого приезжего, они ищут тень под крышами домов и козырьками навесов, как в любом городе. Но только в Джакане желанная прохлада скрывается под камнями мостовой. Всего год назад здесь были только тьма и тишина. Сейчас же… — Три. Четыре. Пять, — девочка оборачивается, отнимая ладошки от лица. Объявляет громко: — Я иду искать! Статная женщина, стоящая перед широким столом, встряхивает головой — детские голоса привычны, как капель, но она работает уже давно и устала. Отрывает взгляд от карты, над которой работает, смотрит на девочку рассеяно. Та отчего-то не торопится разыскивать своих друзей, оглядывается, задумчиво прикусив губу. Хитро улыбается, зажмуривается. Она не надеется услышать спрятавшихся. Она хочет их почувствовать. Женщина улыбается — где бы еще увидеть, как маг жульничает в игре с помощью своего дара. Не пытается добыть еды, не спасается от преследования, не защищается в бою. Впрочем, может быть, вскоре эта мирная картина перестанет вызывать такое умиление. Может, через еще пару лет она будет прикрикивать на расшалившихся юных магов так же, как на обычных детей, не замирая каждый миг, боясь спугнуть хрупкое счастье. Может, эти дети смогут подняться наверх, видеть солнце каждый день и не бояться за свою жизнь?.. Она вздыхает и возвращается к своим картам. Она верит в лучшее. Но на всякий случай продолжает отмечать жирными линиями ходы на поверхность. Мало ли что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.