ID работы: 636426

Вечность

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

мысли вслух

Настройки текста
Желтые листья витали в этом отяжеленном воздухе. Словно тяжело было дышать. Или просто не хотелось. Середина осени, а этот ветер пронизывает до кожи, до костей, до оледенелой души. Хотя есть ли она? Осталось ли что-то? Тихие размеренные шаги по грязно-мокрым опавшим листьям. Кто видит красоту в золотой опавшей или падающей листве? Кто-то даже умудряется различать оттенки, красные – для меня кровавые, желтые – когда-то живые, бывшие зеленые, оранжевые? Недоокровавленные. Осень – это не погода. Это состояние души. Так вот кто радуется ей – неисправимый оптимист. Хах, есть же еще такие. Шаги стихают, доходят до нужного пункта назначения. Где покой, где, несмотря на ветер, вдали виднеется какой-то свет. Хотя по ощущениям везде тьма. Тьма – отсутствие света. Тьма – до краев заполненное пространство несбывшихся надежд, планов, нереализованных идей, мыслей, мечтаний о счастье. Где это все? Погребено заживо насмерть. В пустоту, тьму. В место, где отсутствует свет. Все в мире меняется. Нет незаменимых. Вот ты есть – вот тебя нет, на месте тебя кто-то другой, которому дали зеленый свет на эту дорогу. А как же ты? Отчаянно бивший в грудь и крича, что это – твое? Опять-таки, ты такой не один. Под шум листьев ноги сами вступили в этот вальс, подстать ритму. Ритму, уносящему куда-то далеко. Подальше от этого мира. Я искренне рад за тех, кто не сталкивался с обреченностью, кто искренне верит во что-то светлое, что может спасти и что ведет вдаль, в добро, радость, счастье. А ведь какие это расплывчатые понятия. Разве вы не слышите этот звук? Словно море бьется о скалы и уносит с собой песок? Так это жизнь сталкивает с чем-то, унося что-то взамен. Твое. Ваше. Нет ничего простого здесь. Не уверен, что «там» тоже. Кто верит в другие миры? А что, если они здесь, рядом с вами. Прямо сейчас, думая, что ты один в квартире, рядом с тобой масса «иных»? Они есть, даже не сомневайся. Не уверен, что они следят за тобой и им что-то от тебя нужно. Нет, возможно им глубоко плевать на никчемную человеческую жизнь. Будь ты доктором наук или выдающимся человеком – все это меркнет. Все это – ничто. Лишь понятия, греющие душу, что ты не ничтожество. Ты чего-то добился. Ай да молодец. Все тщетно. Им нет дела ни до чего. Не уверен, что вообще кому-то есть дела до других. Каждый живет своей жизнью, и думает только о ней. Альтруизм нынче не в моде? Да мало кто вообще об этом хоть что-то знает. Сейчас не те времена. Интересно, а заодно и страшно просто подумать что будет дальше. Если все так скоротечно и быстро меняется, к чему же мы вообще придем? Не мы, так наши потомки? Будет ли что-то хорошее? Останется ли вообще эта планета, где якобы наши потомки будут продолжать и творить историю? А если нечего творить? Сами посудите, как раньше боролись хотя бы за нашу страну, сейчас же ее просто рушат? Шаг за шагом смотрят на эту деградацию и истребление. За что боролись наши деды, умирая? Только представить, какое количество мужчин умерло ни за что?! Страшные слова – умереть ни за что. Это позор. Человечеству, русскому народу, правительству, всем «вышкам». Вздох. Не слышно биения сердца, а оно есть, не слышен и пульс – но он тоже на месте. Все обманчиво. Ничему нельзя верить, ни глазам, ни чувствам, ни слуху. Все есть обман. Обман зрения, про чувства вообще отдельная тема. Как часто ты ошибался? Брось, никогда, часто, постоянно – неужели ты можешь соизмерить? Ты не представляешь, сколько еще впереди тебя ждет ошибок. Ведь никто не идеален же. Когда-нибудь все перешагнут через эту черту. Но только не надо делать это раньше. Все сейчас живут быстрым темпом. Не гонись. Подумай. К чему спешить? Хотя… и здесь тоже все относительно. Испытать все за эту жизнь – и правильно, и нет. Жить сегодняшним днем, не думая о будущем – и правильно, и нет. Лезть и увлекаться чем-то потусторонним – кроме как удовлетворения интереса, ничем хорошим не обернется. Они не любят, когда их тревожат. Учиться всю жизнь, добиваться знаний, быть законопослушным – зачем, если неучи, бандиты, по сути«безработные» живут в сотни раз лучше? Несправедливость? Прекрасное слово. Такое же абстрактное как ваше счастье, любовь, жизнь, смерть. Реинкарнация… если сейчас живешь хорошо, в прошлом был лапочкой? Ежели нет, воплощением зла? Не знаю. Мудрецы и те, наперебой говорят о том, что знают, что ничего не знают. Так как же вы можете кричать о чем-то с уверенностью. Абсолютной истины нет и никогда не будет. Новое в науке? Объяснения всему, что есть? Да простой метеорит, пошедший не по предугаданной траектории, вмиг разрушит все земные иллюзии. Просто. Дело случая. Судьба. Предначертано свыше. Такое бывает. Никогда ни в чем нельзя быть уверенным. Пытаться? Да, можно. Ведь это весело, наверное, оттягивать неизбежное. Что предначертано, никогда не изменить. Как бы кто не старался. И нельзя верить фильмам. Это смешно. Это бред. Там нет настоящей жизни. Ведь у каждого она своя. О, неужели? Вы узнали себя в главном герое? Как мило. Почему никто не думает, что он уже главный герой своей повести. Или романа. Или трагедии. Или он вбирает в себя все жанры? Звуки исчезают, нет уже тех листьев, не шумит море. Ничто не тревожит покой. Теперь есть только он, и всепоглощающая тьма. Хотя, напоследок можно побыть оптимистом – всепоглощающее отсутствие света. Занавес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.