ID работы: 636508

Странное вместе

Фемслэш
PG-13
Завершён
184
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я уже и не помню, как все начиналось. Когда я начала испытывать эти чувства? Когда это пришло ко мне? Когда я поняла, что хочу быть с тобой? Не знаю. Знаю лишь, когда поняла, что люблю... И помню только, как решила начать новую жизнь. И, знаешь, благодаря тебе у меня получилось. Образы прошлого, когда-то такие дорогие мне, стерлись из памяти: больше в ней нет ни серых глаз, теперь уже бывшего, мужа, ни чуть виноватой улыбки сына. Я помню, как зашла в небольшую парикмахерскую, сжимая в одной руке свидетельство о разводе, а в другой - огромную сумку из потрескавшейся от старости кожи. Помню, как села в свободное кресло, как ничего не могла толком разглядеть из-за слёз. "Как Вас стричь?" - "А как бы Вы хотели?" Так из моей жизни ушла копна темно-русых, с уже заметной проседью волос до талии. На смену им - каре медно-рыжего оттенка. Именно ты стригла и красила меня в тот день. Через месяц я пришла еще раз. "Ну, как Вы?" - ты улыбалась, стоя у зеркала. "Вашими молитвами. Покрасьте меня поярче." - я усмехалась в ответ. Потом я пришла еще раз. Сначала с холодным любопытством спрашивала, как такой молоденькой девушке удается так хорошо владеть ножницами. Ты улыбалась. Рассказывала, как в детстве стригла кукол, а в 15 лет пошла в колледж. Кивала и всеми силами старалась не показывать, насколько мне интересно. В мой следующий визит ты сообщила, что увольняешься и теперь будешь стричь на дому. И я, внешне всегда холодная и немного отстраненная, чуть не расплакалась. Ты - тогда просто малознакомая мне девушка, парикмахерша из разоряющегося салона, была мне единственным другом. Поэтому в следующий раз ты стригла меня уже у себя дома - в тесной комнатке, одной из многих в коммунальной квартире на окраине города. Потом ты напоила меня чаем. А потом меня... прорвало? Я говорила, говорила, говорила... как мой муж изменял мне с девушкой моего сына, как мой ребенок (мой единственный сын!), мой Владик покрывал их, потому что боялся его. Как мужчина, которого я любила все эти годы, оказался тираном. Предал меня. Оставил одну. Выбросил, как использованную туалетную бумагу. Как мой сын сбежал потом с этой маленькой дрянью, которая трахалась с моим мужем. Как в 40 лет я осталась без работы, одна в огромной квартире. Как мне теперь страшно и одиноко. Больно. А ты смотрела на меня огромными от страха карими глазами и плакала. Впервые я плакала вместе с кем-то. Потом я боялась приходить к тебе. Боялась звонить. Но ты оказалась умнее: подстерегла меня у центрального входа в офис, куда мне с трудом удалось устроиться. Потом ты почти поселилась у меня. Сначала были просто вечера у телевизора, разговоры на кухне за чашкой чая... Потом ты опоздала на автобус и осталась у меня на ночь. А потом - и навсегда. И однажды я проснулась и поняла: больше я так не могу. Я люблю тебя. Тогда я уже знала, что тебе совсем недавно исполнилось 18. А мне через несколько дней - 41. Тогда я уже понимала, что ты еще девчонка - милая, наивная, слишком романтичная для своего поколения. Но мне было все равно, потому что я решила отказаться от прошлого, в котором я была трусихой. Мужней женой. И я поцеловала тебя. А ты - расплакалась. Но все равно улыбалась. Это самые странные мои отношения. Самые дорогие для меня. Ты - юная, смешливая, уже успешный парикмахер. Я - в возрасте, для чужих - холодная, ничего не добившаяся в этой жизни. Но самое приятное - мы вместе. Как бы это ни было странно. Потому что самое странное - что я помню все эти события, но понять, когда же все началось - не могу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.