ID работы: 6365396

Все изменится

Слэш
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Необходимое дыхание

Настройки текста
Хмурое утро уже начинает прокрадываться в квартиры, а вставшее солнце никак не может пробиться сквозь темные тучи. Ты не спал всю ночь, голова кружится, виски ломит, и слезятся глаза. А еще во рту, будто сдох кто-то, и тебя тошнит от омерзения. Надо перебороть себя, встать с кресла и дойти до ванной. В комнате душно от запаха алкоголя и благовоний, которые горели всю ночь. … Один бог знает, в какой момент твоя жизнь перевернулась вот так. Взгляд упал на столик с журналом, название статьи убивает. Нахуя ты вообще это читал? Окей, вставай. Ноги не держат, подкашиваются, как только ты делаешь шаг, удерживаясь за косяки и дверные ручки, а еще благодаря своей бесячей упертости ты все - таки доходишь до ванны. Смотришь в зеркало долго, пристально. Прожигаешь ненавидящем взглядом и впалые щеки, и синяки под глазами, которые, казалось, стали только больше. Боже, это серьезно ты? Что ты с собой сделал, Магнус? Ты плескаешь ледяной водой в лицо, надеясь на то, что та чудом смоет все. Пытаешься побриться, но только калечишь себя. Теперь, как школьник, с пластырем на подбородке. Твою мать, как будто в первый раз это делаешь. Руки не слушаются совсем. Трясутся. Отказываются делать что-либо. Свет включен только в ванной, а в гостиной горит маленький светильник. В темноте ты управляешься лучше – яркий свет глаза блядски режет. После всех телодвижений в ванной комнате, ты идешь в зону кухни, чтобы сделать кофе. Или, может, все-таки позволишь себе мартини? Мартини, однозначно. Лучше мартини. Бунтующими против хозяина руками достаешь граненый бокал с верхней полки и наливаешь алкоголь. Обжигающий напиток проносится по стенкам горла, словно пламя выжигает – но становится легче. А теперь надо переодеться – хватит, ты уже достаточно построил из себя мученика. В конце концов, к черту все, ты должен хотя бы выглядеть так, словно ты живой. Хотя бы создай видимость существования. Выпиваешь еще бокал мартини, собираешься с духом и выходишь из квартиры. На улице жутко холодно, а на тебе легкий пиджак с рубашкой – не самый лучший день. Пытаешься ловить такси, и, о счастье, первая же машина останавливается через минуту. Едешь туда, где тебя, возможно, не ждут, да и вряд ли помнят. Держишь путь туда, где все начиналось и где все закончилось. А мимо пролетают дома и магазины, торговые центры светятся как гирлянда на той самой елке, что должна бы стоять у тебя в Новогоднюю ночь. Но она не стоит. Правда тебя мало что интересует сейчас. Кроме конечной цели. ………………………………… Стоя около окна и всматриваясь в пустынную даль, ты чувствуешь, как все твое нутро переворачивается. Так больно и так одиноко тебе еще не было. Прошло так много времени, между тем, что произошло, и моментом, когда ты стоишь под дождем в тонком пиджаке. Прямо сейчас. После расставания ты вел себя, как скотина – нет смысла отрицать. Спал со всеми, с кем придется, вел разгульный образ жизни и бухал не просыхая. Но все это было не то. И не те. Слезы скапливаются в уголках глаз - ты предчувствуешь, что что - то должно случиться. И ты ждешь этого момента. Все не могло так закончиться. А помнишь, тот момент, когда вы остались в первый раз тут, у тебя в доме? Вы тогда, кажется, сидели на диване, у камина и пили вино, делясь историями - веселыми и не очень. Ваши души переплетались между собой в одно, делая вас единым целым. То, Сколько гормона счастья и адреналина было в крови, не передать никакими словами. И то, что это всего лишь воспоминания и их не вернешь, буквально убивало тебя. Садишься на тот же диван, только один на сей раз. Без вина и без того самого человека, с которым готов был разделить каждую минуту. Всматриваясь в одну точку, и не думая ни о чем ты слышишь звук мотора, а свет фар ударяет в окна. Это ощущается, как заветная мечта, которая вот-вот сбудется. Как начало конца, или начало нового дыхания. Подходишь к окну, видишь знакомую фигуру в темноте, выходящую из машины. Тебе кажется, всего на секунду, что твое сердце не выдержит. Что он выпрыгнет прямо сейчас, к босым ногам. И ты перестанешь дышать, наверняка, это ведь логично, но прежде… Прежде ты, возможно, успеешь сказать что-то важное. Что-то нужное и верное. Ты не можешь поверить - Неужели он решился, неужели не выдержал. Сломя голову бежишь к входной двери, словно какой-то глупый ребенок, а выйдя на улицу, холодный ветер со всей силы ударяет в лицо. Правда легче дышать не становится. Магнус стоит в начале дороги, а ты все так же на пороге дома, не решаясь сделать шаг навстречу. Ты не веришь своим глазам, не веришь, что он стоит пред тобой. Так рядом. Спустя столько времени. Живой. Любимый. Все еще безумно красивый, ослепляющий тебя похуже самого яркого искусственного освещения. Вы оба тяжело дышите, смотрите друг на друга. Ну, кто первый пойдет на встречу? Ты думаешь, какого черта он стоит. Какого черта он стоит, не двигаясь. Почему он до сих пор стоит и ничего не делает – просто смотрит. Неужели он не видит, что ты из последних сил остаешься на ногах. Неужели он не слышит, как бешено, бьется твое сердце, словно ты загнанный зверь, а он хищник, загнавший в угол… Словно это игра, где проигравший тот, кто первый сдвинется с места. И ты впервые готов уступить эту партию. Только вот вы срываетесь одновременно, а это определенно ничья. Вы сыграли вничью. И вот тот момент. Когда он касается тебя, когда он обнимает тебя, когда ты обнимаешь в ответ, а вокруг, будто что-то взрывается, создавая вакуум, ограждающий вас от окружающего мира. Только вы вдвоем, сжимающие друг друга так сильно, словно боитесь отпускать. Словно боитесь, что если отпустите – снова расстанетесь. - Почему так долго? Почему не звонил. Я переживал, Александр. -Не мог решиться. А сегодня открыл глаза и понял, что не могу больше без тебя. И вот я тут. Тебе приходится приложить немало усилий, чтобы отпрянуть – совсем немного, просто чтобы посмотреть на него. На Алека. На своего Алека. Он изменился. Так сильно изменился. Что с ним случилось? Что произошло за то время, что вы были порознь. Ты понимаешь, что это не капли дождя текут по твоей щеке только тогда, когда шершавые пальцы Алека касаются теплой кожи. - Ну же, остановись, не нужно. Все хорошо, все снова хорошо и больше ничего не произойдет. Я обещаю. …………………………… И вот снова этот диван, камин и вино. И Вы снова держитесь за руки, и разговариваете обо всем, что случилось за этот огромный для тебя период. Алкоголь давно одурманил вас. Или это присутствие друг друга так влияет на каждого. - Я хочу тебя. - Я тоже. Ничего больше. Потому что вам не нужны слова. Потому что он целует тебя, и все будто возвращается на свои места. Желание внутри такое яркое, такое сильное, что невозможно сдержаться. Это как запретный плод, к которому тебе запрещено прикасаться. Ты так страстно желаешь его, что готов нарушить все правила в мире, лишь бы он принадлежал тебе хотя бы на минуту. Все изменилось. Все вокруг, да и вы сами. Но в этот момент каждый из вас обещает. Каждый из вас клянется, что больше никаких ссор. Хватит. И так оба едва живы остались. Потому что воздуха не хватало. Потому что жажда мучила до боли, до дрожи в теле. А сейчас вроде как дышишь. Вроде как легче. Когда он целует тебя в ответ, вроде как легче. И жить даже хочется. А потом вы лежите на полу. На твердом полу, смягчает который только мягкий пушистый плед. Твой Алек перебирает пряди твоих темных волос, целует твое оголенное плечо, вдыхает запах масел на твоей коже. Спрашивает. Обо всем. О том, как жил все это время. О том, чем занимался, чтобы не сойти с ума. А ты чувствуешь пожирающий стыд и презрение к самому себе. Но молчишь. Потому что не позволишь всему сломаться снова. Потому что не позволишь забрать свой воздух.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.