автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
В Питере — Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и всем пока, — Эдисон завершил свой видеоролик прощальным жестом, — ух, наконец-то можно отдохнуть. С этими словами летсплейщик двинулся на кухню. Уже было около двенадцати часов дня и пора бы пообедать. — Жек, Жека, ЖЕКА, — с увеличением громкости позвал Эд своего друга. — А, — еле-еле кто-то откликнулся в другом конце квартиры, — чего тебе надо? — У нас есть что-нибудь пожрать? — продолжал кричать Эд. — Ты дебил? — спросил Евгений и перевернулся на другой бок, пытаясь вернуть сон. — Нет, — прокричал Эдуард и двинулся в комнату Жени. По пути тот взял колонку, телефон и, как обычно, на полной громкости врубил музыку. Женя знал, что так будет, поэтому не дернулся. — Отстань, Эдисон, я спал три часа. Я безумно устал. — Спать вредно, — пытался переорать музыку Эдуард. — Ох, знаю я, что ты мне спать не дашь, — сдался Евгений. — Так что обедать будем? — наконец выключил музыку блоггер. — Закажи пиццу или суши, я не знаю. Нарежь салатик. — Пиццу мы ели вчера на ужин, суши позавчера на обед, салат делать не из чего. — Ну, тогда, голодай. Что я могу сделать? — Идем в кафе? — Имеешь в виду ≪Фарш≫? — Можно и туда. — Тогда, одевайся, я жду. ≪Фарш≫ — это было любимой закусочной двух друзей. Находилась она в Питере, недалеко от их дома. Сонный Евгений пытался понять, что где находится. Наконец в шкафу он отрыл брюки, надел любимую футболку, поверх кофту (зима, все-таки, Питер, все таки), и вышел в коридор. Эдуард в тот момент натягивал куртку. — О, наконец-то, — произнес он. — Отстань, — сонно, но грубо ответил Женя. — Ты бы хоть умылся для приличия. — Отстань, говорю же. Я не выспался. Не беси меня. — Все, все, идем. Эй, ты правый ботинок не надел, — глянул Эд на его ногу и вышел из квартиры, посмеиваясь над другом. Евгений надел все ботинки, куртку, шарф, вроде все. Телефон, ключи и деньги засунул в карманы и тоже вышел за порог. Дверь закрылась, повернулся ключ и замок заперся. Друзья отправились обедать.

***

Раф очнулась. Она была одна в комнате, все в том же положении, ее никто не трогал. Все тело жгло неприятно. Особенная боль была в спине и руках. Но девушка встала и решила выпить молока, может у нее галлюцинации? Молоко, попав в рот, обожгло все внутри, язык, десны, горло, и жгло все, что встречалось на его пути дальше. Внезапно, вся боль пропала. Раф стала легкой, все ушло, как будто ничего не было.

***

Девушка почувствовала неумолимое желание снова выйти на крышу. Дождь прекратился, выглянуло яркое солнце, которое осветило маленький город. Раф смотрела на солнце, на людей выглядывающих из окон домов и понимала, что счастлива. Сама не осознавая как, она подошла к краю крыши и… поскользнувшись, полетела вниз. Прощайте все, родители, друзья, вы были мне так дороги Последняя мысль в ее голове и снова боль, которая прошлась по всему телу и сосредоточилась в спине. Раф закрыла глаза, готовая отправиться в иной мир, как вдруг услышала знакомый звук — взмахи крыльев, такие долгие, приятные, шелестящие. Может она уже в раю?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.