ID работы: 6366564

Тридцать три осколка сна

Джен
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1. Рей пять лет, её бьют палками, чтобы не ревела, а она никак не может объяснить свой ночной кошмар о зелёном свете, пожаре, крови и чувстве страшного предательства. 2. Иногда, даже сидя в стерильно-холодных залах, где собираются рыцари Рен, Кайло чувствует полуденный зной и скрип песчинок на зубах. 3. Имей голубой лазерный меч чувства, он бы даже обрадовался, что разорвался пополам: слишком уж одинаково его тянуло к Свету в душе Рей и крови Скайуокеров в жилах Бена. 4. Ироничная Вселенная очень постаралась, придав лицу пустынной мусорщицы черты Падме Амидалы, но, увы, оценить её труд смогли только призраки джедаев, помнящие лицо покойной королевы. 5. Хан Соло искренне верил, что лучший способ отучить ребёнка бояться темноты - это оставить его с ней наедине, и был отчасти прав: вскоре Бен перестал трястись и закрывать уши, слыша пленительный шёпот ночных теней. 6. Порой Рей кажется, будто камни и песок, с которыми она разговаривает от скуки, что-то отвечают ей чужим низким голосом, но она списывает это на солнечный удар и плотнее укутывает голову тряпьём. 7. Чуи глухо рычит, когда шаловливая детская ручонка дёргает его за шерсть на морде, и терпеливо ждёт, когда же горе-родители отвлекутся от спасения Галактики и вспомнят, что у них, вообще-то, есть сын. 8. Сноук не любит ломать и без того хрупкий человеческий разум: чтобы внедрить смятение, достаточно найти уже существующие трещины, вроде боязни темноты, чувства брошенности и симпатии к пустынным дикаркам... 9. У Тьмы в сердце Рей чёрные слезящиеся глаза и срывающийся голос брошенного ребёнка; у Света в душе Кайло Рена улыбка матери и привкус горячего пустынного ветра. 10. Хорошо, что на планетах вроде Джакку любят белокожих женщин в теле - никто и не думал позариться на поджарую замарашку, и потому та могла продолжать рыться в мусоре, не беспокоясь за свою шкуру. 10* По ночам, когда бледную и круглую девочку в соседней комнате притона насилует рабовладелец, маленькая Рей стыдливо благодарит Небо за свою неприглядную смуглую кожу, плоскую грудь и костлявые конечности. 11. 'Нам не простят Силу и непокорность...' - обращается Рен к незримой собеседнице, слыша, как штурмовики за дверью покоев Верховного готовятся взять его, Кайло, под арест. 11* 'Нам не простят Силу и непокорность...' - вздыхает Рей, понимая, что окружена и не выстоит против Сопротивления, направившего на неё оружие. 12. Оказалось, что от дурных ассоциаций со снегом несложно избавиться: достаточно увидеть его в дневном свете, не подвергаясь атакам безумного адепта Тёмной стороны. 13. Всякий раз не находя в себе сил на добивающий удар, Рей и Кайло понимают, насколько проще была бы их борьба, ненавидь они друг друга хотя бы самую малость. 14. 'Учитель, кажется, я чувствую Силу!' - восторженно шепчет Бен, не разжимая глаз, в то время, как откровенно заскучавший Люк легонько тычет ученику травинкой в лоб. 15. О, Небо, иногда возвращение на пустынный Джакку после всего пережитого кажется чем-то приятным и умиротворяющим... по крайней мере, первые пятнадцать минут, прежде, чем отвратительные воспоминания о детстве перекроют отвратительные воспоминания о Войне. 16. Хакс и Лея - не дураки, но мысль о том, что Кайло и Рей становятся всё менее контролируемыми и могут предать их, посетила обоих почти одновременно. 17. Наверное, поргов на корабль Ордена занесло с Сокола; большую часть надоедливых тварей успели отловить и перестрелять, однако Хаксу временами кажется, что в покоях Верховного Лидера Рена что-то урчит и хлопает крыльями. 18. Что Республика, что Империя одинаково рьяно сражались во благо своих граждан, и столь же одинаково заблуждались по поводу этого 'блага', оставляя после себя лишь смерть, разрушения и обломки крейсеров, вроде тех, в которых копошатся мусорщики на Джакку. 19. 'Сыну вы тоже так говорили?' - холодно отвечает заключённая в наручники Рей на стандартное 'Это для твоего же блага', и Лея бледнеет, не находясь, что ответить. 20. Советники не трогают вещей, оставленных Люком на Эч-то, словно бы веря, что тот всего лишь отлучился ненадолго и вот-вот вернётся, как всегда возвращался до этого. 21. Трон Верховного велик худощавому Хаксу, и смешки подчинённых вынуждают его заменить громоздкую мебель на что-то более соразмерное (хотя, гораздо разумнее было бы найти соразмерного Верховного). 22. Финн считал, что дном его жизни станет бегство с базы Сопротивления (чего не сделаешь ради спасения осуждённой подруги, которая, кажется, знает, где можно найти помощь), но 'снизу постучали', когда Рей уточнила, к кому именно они пойдут за этой помощью. 23. Привыкнуть видеть друг друга во снах было не так сложно, особенно учитывая навязчивое ощущение того, что так уже было, и это правильно. 24. Однажды Рей поняла, что 'Бена Соло' уже не вернуть, как и Хана, и её собственных родителей, но за потерянную душу рыцаря Кайло Рена определённо стоило побороться. 25. '..серьёзно?' - приподнимает бровь Рей, вступая на борт угнанного Кайло корабля и замечая на приборной панели пухлого воркующего порга. 26. Вселенная была бы не прочь поменять своих любимых адептов Силы местами - в какой-то момент Сноук подумывал выкинуть своего ученика к чертям и перетянуть Рей на Тёмную сторону, - но удар светового меча в бок Верховному порушил идею на корню. 27. 'Предлагаю назвать нашу группу "против всех" и самоубиться прежде, чем до нас доберётся Сопротивление или Орден!' - Финн перешёл на фальцет, По едва поборол желание ему врезать, а Кайло осуществил бы это желание, не останови его Чуи и Рей (мол, 'не надо, такими темпами Финн сам пойдёт биться головой о стену, и мы не станем ему мешать'). 28. Рекрутировать новичков стало гораздо сложнее, когда Галактика осознала - нет в Сопротивлении ни одного джедая, как бы Органа ни силилась пустить людям пыль в глаза. 29. Патрульный проспал кражу останков светового меча с базы Сопротивления и ожидал какого угодно наказания, но точно не безмолвного хлопка по плечу и грустной улыбки Генерала Леи. 30. 'Миллионы убитых твоей рукой уже не оживут...' - вяло процедил По, проверяя бластер перед боем, - 'но спасти миллиарды ты ещё можешь, Кайло-Бен'. 31. Финн чувствовал себя обманутым, видя Кайло и Рей вместе, в то время, как его Роуз, отказавшаяся дезертировать, осталась в Сопротивлении (иногда он искренне надеялся, что она же его однажды и прикончит - всё лучше, чем от рук собратьев-штурмовиков). 32. Слух отнялся после разорвавшегося поблизости снаряда, зрение помутнилось от мельтешения светового меча, но, судорожно сжимая руку Рей, Кайло отчётливо ощущал в их сомкнутых ладонях что-то маленькое и холодное, вроде давно утерянных игральных костей отца. 33. Мальчишке-рабу пять лет, его будят криками и пинками ('ленивый гадёныш!'), и, перепуганный, он почти забывает сон, где видел женщину в белом одеянии и мужчину в тёмном, что держатся за руки, объединяя Мир и Войну, Жизнь и Смерть, Свет и Тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.