ID работы: 6366781

Пришедшие из прошлого

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Диана, сзади! - порывисто крикнул Стив, кидая свой щит куда-то за спину амазонки. Диана быстро развернулась корпусом и ударила бегущего на неё террориста с локтя. Щит Кэпа настиг второго преступника и отбросил его на пару метров назад. Затем, развернувшись, щит намеревался прилететь обратно в руки хозяина, но Диана резво перехватила его в воздухе.       Стив, оглядевшись по сторонам, оценил обстановку. Все террористы, которых ему и Диане необходимо было обезвредить, валялись по территории аэропорта в бессознательном состоянии. Буквально через минуту должны будут появиться машины, полные вооруженных агентов Щ.И.Та, и задержать всех преступников. А сейчас Диана медленно подходила к Стиву, держа в руках его собственный щит.       - И как только я забыла взять свой собственный, - произнесла Диана, передавая щит в руки Роджерса, и искренне улыбаясь.       - Одного щита оказалось достаточно. Ты и со своим лассо неплохо справилась, - шутливо сказал Роджерс, разминая плечи.       Стив забрал щит у Дианы и осторожно обхватил кончики пальцев амазонки. Оба чувствовали себя вымотанными от прошедшей операции.       - Приедем домой и первым делом выспимся, - словно читая мысли Дианы, произнёс Стив.       - А ещё я бы не отказалась посетить ту самую кофейню, в которую ты настойчиво звал меня пару дней назад, - проговорила Диана, придвигаясь вплотную к Стиву. Роджерс подарил своей амазонке очередную улыбку и осторожно притянув к себе, чмокнул в щеку. Тут же послышались оглушительные звуки сирен и приближающихся к аэропорту машин.       - А вот и Щ.И.Т, - тихо проговорил Роджерс, приобнимая Диану за талию.

*********

      - Ты определённо знаешь, что может мне понравиться, - улыбаясь, проговорила Диана, глядя на стул напротив, за которым сидел Стив. В их кружках дымились ароматные кофейные напитки, стоящие на красивом круглом столике. Это была та самая кофейня, в которую Стив зазывал Диану несколько дней назад.       В кружке Кэпа находился горячий эспрессо, Диане же взяла себе латте. Кофейня находилась за углом одной из оживленных улиц Нью-Йорка.       - Рад, что тебе нравится. Здесь варят отличный кофе.       Отпив из кружки пару небольших глотков, Диана взяла ладонь Стива в свою.       - Я слышала, как Фьюри говорил что-то про новую миссию...       Стив слегка сконфузился и не знал, что ответить:       - Ну да. Говорил.       - И что же за миссия?       Стив вздохнул и ненадолго замолк.       - Ты не должен говорить мне?       Роджерс нежно погладил запястье Дианы и улыбнулся уголком рта:       - Нет. Просто в этой миссии я должен действовать один. Без твоего участия.       - Но Фьюри же разрешил нам всегда выполнять миссии вместе! - возмутилась Диана, слегка нахмурив лоб.       - Я знаю, милая. Просто... В этот раз я сам попросил его сделать исключение...       Диана удивлённо взглянула на Стива. В её глазах сквозило непонимание.       - Но зачем?       - Моя следующая миссия довольно серьезна и я не хочу подвергать тебя опасности, - строго ответил ей Стив.       - Но тогда я тем более должна быть рядом! Чтобы подстраховать или помочь! Ты же сам знаешь, как мы с тобой работаем. Словно слаженный механизм. Как единое целое, - эмоционально утверждала Диана, сжимая руку Роджерса.       - Диана. Я люблю тебя, - с дрожью в голосе произнёс Стив.       Глаза амазонки выражали крайнюю степень удивления. Рот слегка приоткрылся.       - Ты никогда до этого не говорил мне этих слов...       - А сейчас говорю. Я люблю тебя. И не позволю тебе рисковать. Если наши предыдущие миссии были связаны, в основном, с захватами террористов или наркодилеров, то сейчас моё задание состоит в захвате мутанта, владеющего суперспособностью. А это уже гораздо опасней.       Стив улыбнулся Диане извиняющейся улыбкой:       - Пожалуйста, пойми меня, принцесса Темискиры.       Диана вымученно улыбнулась и отпила латте:       - Ты же не отступишься, верно?       Стив покачал головой в знак согласия.       - Ты всегда был невероятно упрям.       Роджерс нежно поцеловал тыльную сторону ладони Дианы.       - Я обещаю, что всё будет хорошо.       - Ой, это же вы? Капитан Америка и Чудо-Женщина? Можно с вами сфотографироваться? Пожалуйста! - резво проговорили две молоденьких девушки, случайно проходившие мимо столика Стива и Дианы. Они подпрыгивали на месте от удовольствия, держа в руках по мобильному телефону.       Стив вопросительно посмотрел на Диану.       - Ну хорошо, давайте, - любезно ответила на их просьбу Диана и улыбнулась в объектив камеры, пока Стив успел приподняться и приобнять её сзади за плечи. Щёлкнув затвором, девушки практически кричали от своей удачи.       - Представляю, сколько лайков соберёт эта фотка в инстаграме! Спасибо вам ещё раз! И хороших отношений без ссор! - радостно сказали девчонки и зашагали в сторону выхода из кофейни.       - Их интересуют лишь собственные социальные сети. А то, что мы практически каждый день мир спасаем... - задумчиво произнёс Стив.       Диана легонько ему улыбнулась:       - Современное поколение. И вообще, не бурчи, как бабуля!       - Мне позволительно. В мои-то годы! - смешливо ответил Стив.       Диана засмеялась и отпила последние глотки своего латте.

********

      - Всё под контролем. Объект схвачен и обезврежен, - произнёс Роджерс в очередную новомодную штуковину для агентов Щ.И.Та. Она передавала в главный штаб все звуки и изображения. Это было что-то наподобие скайпа, но более секретное и замаскированное под наручные часы.       - Хорошая работа, Кэп. Мы тут все изрядно переволновались, - заметил Фьюри, поглядывая на Диану, стоящую по левую сторону от него и неотрывно следящую за Стивом, что сейчас находился на огромном экране монитора в режиме онлайн.       - Диана, перестань. Всё хорошо. Я в порядке.       Диана шмыгнула носом, не желая показывать окружающим свои слезы.       - Да? А что было несколько минут назад? Ты чуть было не погиб!       - Но всё же обошлось.       Диана раздраженно скрестила руки и склонила голову. Ей безумно хотелось зарыдать, но она сдерживала себя перед боссом Фьюри.       - Это было очень опрометчиво, - уже спокойнее произнесла Диана и быстро выбежала из штаба.       - Женщины... Волнуются даже там, где это и не следует делать, - произнёс Фьюри, когда Диана скрылась за дверью.       Стив лишь вздохнул и проговорил:       - Миссия окончена. Скоро прилечу обратно с мутантом. Конец связи.

*********

      Диана ждала его появления уже несколько часов. Она знала, что Стив вот-вот должен прилететь с миссии, на которой чуть было не погиб. В тот момент, когда на экране она могла лицезреть то, как некий мутант пытается уничтожить её любимого человека, внутри Дианы разгоралась буря и отчаяние. Ей хотелось кричать и самолично броситься на этого мутанта, будь он рядом с ней. Но всё, что ей оставалось - это только смотреть и чувствовать, как её любимый может с минуты на минуту лишиться жизни. Во второй раз она не пережила бы этого...       Но в один миг на помощь Стиву пришла поддержка с воздуха в лице Сокола. Фьюри был не так прост и отправил в помощь Стиву Сэма, дабы удвоить шансы. А целый отряд вооруженных агентов довершил удачный исход миссии и схватил мутанта, заковав в наручники.       Диана прокручивала все эти картинки в своей голове вновь и вновь, пока вдруг не раздался стук во входную дверь. Рванув с места, Принс быстро одолела расстояние до двери и резво дёрнула её на себя.       На пороге стоял Стив. Её Стив. Живой и невредимый! Диана бросилась к нему на шею, даже не заметив, что в одной руке он держал аккуратный букет из её любимых пионов.       - Тише, задушишь! - смеялся Стив, держа Диану за талию свободной рукой.       - Наконец-то ты дома, - произнесла Диана, ощущая, как нотки слезливости проскальзывают в её голосе.       Аккуратно отстранившись от Стива, Диана заглянула в его зелено-голубые глаза. Сейчас они лучились радостью и любовью.       - Это тебе, - Стив протянул девушке небольшой букет из белых и розовых пышных пионов.       - Думаешь, откупился за свое безрассудство? Я чуть с ума не сошла! Ты мог умереть! - не выдержав накала эмоций, расплакалась Диана.       - Прости, но я должен был предпринять всё возможное. Успокойся. Прекрати плакать, - нежно поглаживая её по голове, приговаривал Роджерс.       - И только посмей ещё хоть раз не взять меня с собой! - произнесла Диана и приняла букет.       Стив улыбнулся, обхватил её лицо ладонями и нежно коснулся губ поцелуем.       - Пойдём в спальню, - шёпотом произнесла Диана, выдыхая Стиву в губы. - Я так соскучилась...       - Я тоже, - хрипло ответил Роджерс, сильнее прижимая к себе амазонку, и уже более жадно впиваясь в ее губы.       Они медленно, натыкаясь на окружающие предметы, побрели в сторону спальни, не отрываясь друг от друга.

********

      - Что ты помнишь о войне, милая? - тихо проговорил Стив, рисуя на гладкой спине Дианы узоры пальцами рук. Её голова покоилась на его плече, а нога крепко обвилась вокруг обнаженного тела Роджерса. За окном на землю тихо падал белый снег, напоминая Диане о прошлом, когда она впервые могла лицезреть это природное явление. Только тогда рядом с ней находился совсем иной Стив...       - Война - это жестокая вещь. Я помню, как на моих глазах погибали люди, целые отряды и батальоны, как умирали даже невинные дети. Война - это боль, страх, кровь. Смерть... Война отняла у меня любимого человека...       Стив повернул голову в сторону Дианы и осторожно коснулся её щеки. Взгляд амазонки выражал печаль и хранил в себе множество болезненных воспоминаний.       - Прости. Я не хотел, - осторожно проговорил Стив.       Диана лишь уткнулась носом в его плечо и положила ладонь на левую грудь, где билось сердце Капитана.       - Всё нормально. Прошло уже достаточно времени, чтобы я приняла это. Ни много ни мало, а семьдесят лет.       - А мы всё такие же, как тогда. Ни на грамм не изменившиеся, - прошептал Стив.       - Если только внутри... По сравнению с военными годами, я стала более мудрой, опытной.       - Знаешь, я ведь тоже тогда полюбил одну девушку...       Диана удивлённо приподняла голову:       - Правда? Расскажи о ней.       - Ее звали Пэгги. Она была самоотверженной, храброй, сильной. Никогда не сдавалась и шла только вперёд. Такой я её запомнил. Не могу сказать, что я сразу влюбился в неё, но с течением времени понял, что эта женщина удивительна. А потом...       - Война забрала её? - тихо и скромно вставила Диана.       - О нет. Пэгги была не только смелой, но и живучей. Я думаю, что она с радостью отпраздновала окончание войны.       - А как же ты? Твоя любовь была безответной?       - В какой-то степени да. Мы так ничего и не успели. Именно тогда я...       - Разбился и замёрз во льдах?       - Да. Так что покинул её я.       Диана смотрела на Стива во все глаза. Её губы слегка подрагивали.       - Но спустя столько лет, я всё же застиг её живой. Прикованной к больничной кровати. Пожилой, но всё с такими же горящими глазами. Она была рада мне.       - Не может быть...       - Да, Диана. Звучит очень странно, но это правда. Как правда и то, что спустя год она умерла...       Принс крепче приобняла Стива и поцеловала в предплечье. Она понимала, как тяжело ему было говорить подобные вещи. Сейчас между ними двумя стирались последние границы. Они абсолютно раскрылись друг перед другом и физически, и душевно. Никаких тайн и секретов...       - Человека, которого я любила, звали Стив.       Роджерс тихонько хмыкнул, удивившись подобному совпадению.       - Он был военным лётчиком. Моим первым мужчиной и первой любовью. И он погиб, пожертвовав собой в бою. Взорвался вместе с истребителем, которым управлял.       Глаза Стива выражали понимание и сожаление. Он поцеловал Диану в лоб и прижал к своему торсу двумя руками.       - Похоже, война забрала у нас предостаточно... - прошептал Стив.       - Я лишь надеюсь, что войн больше никогда не будет, - ответила ему Диана.       - Этого нельзя предугадать, милая.       - Но как раз для этого мы здесь. Чтобы попытаться предотвратить их.       Стив нежно погладил Диану по шелковистым волосам.       - Ты права. Мы оба пришли из прошлого...       - ... чтобы помочь людям создать лучшее будущее, - закончила за него Диана и потянулась к губам Роджерса.       За окном всё также размеренно падал снег.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.