ID работы: 636871

Полузабытая история на корабле...

Джен
R
Заморожен
55
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лайнер, начало...

Настройки текста
Примечания:

∫∫∫

Татьяна Белая удивлена срочным вызовом на работу. День светил как медный пятак. В уши орали цикады, стрижи, детишки и голуби со своим размером семнадцать четвёртых, поэтому этот звук и кажется таким мерзким. Свистели и стонали проклятые трубы в стояке, где-то кто-то стучал по батарее, матерился вусмерть пьяный сосед из ... подъезда, визжала как болгарка его жена: скверная и склочная баба, Анда Барсовна, которой местные панки дали кликуху Манда Отсосовна. Это ж надо было так достать весь дом, что вечно брюзжащие, сплетнявые и говорливые тётеньки на лавочки согласились. Немыслимо и неслыханно! Хоть номер юморной пиши. «Первый день в отпуске! — ярость скрыть было трудно: спать хотелось везде, даже на коврике у туалета, на стиралке, около микроволновки, на стуле. Последнее дело вымотало, а их всех. — Крайнее, — а потом плюнула, ругая за долбаное магическое мышление и вредные установки, иногда являющиеся признаками серьёзных заболеваний, когда человек не может жить без определённых, часто приносящих одно разрушение действий. — Кто знает, может, потакание эмоциональной лени, нежелание самокопаться и рефлексировать, не сколько сигнал, а само основание? Одно за другое...» Но за звонки начальства надо, всё же, отвечать, позволить можно немного пофилонить: всё же в отпуске. Спит. Оделась. Вышла. Вот за что и любила она лето: волосы не мнутся под шапкой, не надо кучу всего (всё равно мёрзнешь), нет риска сломать чего-то и темнеет поздно.

∫∫∫

Контора встретила небольшой гулкотой: офигеть, ну, и слово Татьяна придумала? Сотрудники, похоже, разбрелись кто куда. Лишь отдельные возгласы из разных частей. Смешки: опять Котов клеит кого-то, голос Майского что травит байки с Петровичем. Чего-то три оперативника тут делают? Ещё при создании службы: указание куратора Рогозиной, что не больше шести на смену, это без учёта референта, охранников, санитаров, лаборантов, уборщиков и ещё некоторых. Бюджет-то не резиновый. Исключения бывали. Их прошлое дело тому пример: подключили одно УВД. Щукино. До сих пор грустно расставаться с очаровательными и, самое главное, честными и профессиональными ребятами. Пусть и немного раздолбай Леша, крутой Макс, строгая, но преданная Василиса, чуточку стервочка Жаннетта, застенчивый Кеша и, конечно, же — Муха! Белая впервые видела такую умную собаку, отдающую кошачьими повадками. Мухтару бы в актёры или на подиум.

∫∫∫

И заказали круиз на лайнере "Интегра", через атлантический океан в Мексику. Некоторые ФЭСовцы, были не одни - а со своими парами. Ещё с ними были их друзья из УВД "Щукино". Увы, а у начальства отношения не сложились. Можно было подумать, что вообще у них в жизни больше не будет - ни любви, ни заботы, ни нежности. А жизнь уходит... уходит... уходит... Но это только можно подумать. Они просто не знали того, что ждёт их впереди. Что у них ещё всё будет, и что им предоставлен последний шанс, в жизни. Они его используют, чуть не потеряв… А пока эксперты пришли на корабль. На корабле было, всё для проведения идеального праздника, всё чтобы отдохнуть от их бешеной работы. И было то, чтобы начать личную жизнь, которую служба, постоянно у них забирала… «Интегра», это — огромный лайнер высотой в шесть этажей. В нём люкс-номера, бассейн (размером в четыре волейбольные площадки), бар, кафе. А самое главное было то, что с самой верхней палубы - можно было встретить рассвет и закат! Круглов выходил пару раз туда. Что-то на душе у него было не спокойно. А почему? Знает только он сам! Поссорился, с Галиной… Может это и к лучшему… У Майского майора всё наоборот! Он счастлив со своей ненаглядной Валечкой. А что? Николай не завидовал другу, но тоже хотел быть счастлив. Он чуял, что должно произойти страшное. Но это страшное, скорее всего, решит судьбу двоих. Может, нет? Может да… А сейчас, судно медленно двигалось, закат, тишина. Все давным-давно спят после банкета, но не спит один человек, который стоит на последней палубе. Это Круглов Николай Петрович. Для чего он сюда пришёл, сам не знает. Когда понял, что делать нечего сказал громко. — И тихо послушать, как море шумит, А над землёй закатное солнце горит. И волны идут одна за другой, Закат, как хочу я - быть рядом с тобой… — отчеканил оперативник и пошёл спать. P.S. Знал бы он, что послезавтра судьба распорядится по-своему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.