ID работы: 6372322

Я, коты и велосипед

Слэш
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Над землей: десять миль и вперед!

Настройки текста
У японских волшебников есть странная, непонятная практически ни для какого гайдзина, традиция: в возрасте тринадцати лет детки-колдуны покидают родительское гнездо в поисках своего места. Леви недавно исполнилось тринадцать, но он уже весь в нетерпении: совсем скоро он покинет черствого старика и отправится в путешествие в компании своих котов. Но, черт, какое же это глупое клише: если ты волшебник, то обязательно твой четвероногий друг-кот должен быть черным, а в качестве транспорта передвижения выступает веник. Леви, не смотря на протесты старика, решил не следовать столь нелепой тридиции как передвижение на венике (из-за которой и появилось не менее нелепое клише) и в качестве транспорта выбрал двухколесный велосипед с карзиночкой (для котов, которых целых три штуки). Потому что не гоже столько крутому мальчику на вениках летать, да и неудобно это (если по секрету), а вот велик совсем другое дело. Вечные и самые преданные компаньены Леви — волшебные коты, найденные еще в далеком детстве, с готовностью устроились с удобством в корзинке. Белый пушистый кот гордо носящий имя Армин Арлерт вцепился клычками в карту и любопытно озирался по сторонам, черная кошка Микаса аристократично вздернула мордашку, показывая всем свой красный шарфик (подарок старика) и коричневый непоседливый кот Эрен, от волнения влияющий из стороны в сторону хвостом. Вот, собственно и вся компания в сборе. Утро только вошло в свои права, как Леви запрыгнул на свой велосипед. Махнул рукой старику Аккерману на прощание и взмыл в небо. Уже далеко в небе, поровнявшись с карамельными облаками, Леви прекратил крутить педали и раслаблено откликнулся на спинку велика. Выпустив из пасти карту, Армин весело спросил: — Так куда мы держим путь? В каком городе остановимся? — Легко было раньше, — как-то отдаленно-туманно протянул малец, задумчиво наблюдая за восходом солнца, — ведьм и волшебников было мало, на один город была одна ведьма. А сейчас что? Этих ведьм сейчас прудь пруди. И ведь практически невозможно найти город, в котором не побывала еще нога ведьмы. — Да это же тоже глупые традиции. Давай рванем в любой понравившийся город! — Каварно предложил Эрен, состроив хитрую мордашку. — Я это уже обдумал. Из-за волшебного происхождения мне так и не удалось посетить школу. Потому я решил: мы отправляемся в Лондон. Там нас встретит волшебница, которая доставит в школу Чародейста и Волшебсва. — Торжественно на одном дыхании выпалил Леви, гордо расставив плечи. Эрен радостно замяукал, ему вторил Армин. Одна лишь Микаса с полной скорби мордашкой вздохнула. А ведь мастер Аккерман попросил Микасу присмотреть за этими тремя, а то им в голову может такое вбрести. А она не доглядела, не уберегла. — Микаса, это ведь классно, да? — Эрен был от идеи в восторге. Даже Армин — взвешенный и всегда хладнокровно мыслящий, сейчас выглядел не менее нелепо чем его собрат по разуму. И как покажите управиться с ними? -Леви, это гениально. Чего ты раньше молчал? — Продолжал восхищенно верещать Эрен, чуть ли не прыгая в корзинке. То, что путь их не короткий, Леви знал, потому и взял провианта из расчета, что в небе они будут как минимум дня четыре. Их путешествие только начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.