ID работы: 637237

Немое кино.

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Как же прекрасен солнечный Лондон. Правда, если подумать он, и пасмурный идеален. Я шла по дорожке и уже предчувствовала, как я буду смотреть свое любимое немое кино в кинотеатре. Сегодня единственный дневной показ. Вот я уже на месте. Касса. Заветный билет на любимое место, на 4 ряду сверху в середине ряда. Даже бронировать не пришлось, потому что мало кто любит немое кино в наше время и тем более днем. Почти начинается. Блин. Реклама. Не люблю рекламу. Она такая тупая. Хорошо, что рядом никого нет. Да и вообще, как я думала, в зале народу не густо. Твою мать. Накаркала. Какая-то туша села рядом со мной. Прямо на соседнее место. Блин. В зале столько свободных мест, почему эта тушка купила билет рядом со мной. За какие такие заслуги ты меня наградил, Боже? -Привет!- сказала я. -Ага, здрасте!- послышался ответ. -Вы не могли бы пересесть на другое место? -Я купил билет на это место, значит тут и буду сидеть! -Оу, зачем же так грубо? Могли бы и нормально сказать,- ответила я, и тушка посмотрела на меня. Ей оказался молодой, довольно красивый парень с карими грустными глазами и унылым выражением лица. А когда он снял капюшон, то еще я узнала, что у него смешно уложены волосы. -Это ты меня прости. Развела тут детский сад. -Да нет. Ты вежливо попросила, а я не сдержался и грубо ответил. -Любишь немое кино? -Немного. Оно такое необычное. И к тому же сейчас в кино идут только комедии. Поэтому я здесь. -Извини за мою любопытность, но почему ты не купил билет на комедию? -Грустно мне и не до смеха. -Но ведь в немом кино есть и смешные моменты. Где логика? -Я не знаю. -Так что же явилось причиной вашей грусти, мистер? – спросила я, но в ответ я услышала только тишину. – Не хочешь, не говори, это твое дело. Но когда грустно надо наоборот покупать билет на комедию, чтобы развеять ту грусть, которая у тебя есть. Минут через 15, парень произнес: -Меня девушка бросила. Я в отчаянии. Что мне делать?- и посмотрел на меня почти плачущими глазами. - Я, конечно, может быть, лезу не в свое дело, но ты должен решить, действительно ли ты любишь ее? Или ее роль в твоей жизни уже сыграна? Подумай над этим. Все что ни делается все к лучшему. Может быть, дальше ваши судьбы имеют разные дороги. И она тебя бросила, потому что так надо? Вдруг ты выйдешь, сегодня из кино, и столкнешься с какой-нибудь девушкой, и сразу влюбишься в нее, а? -Скажешь тоже, влюбишься. -Из моей речи ты, похоже, услышал только слово «влюбишься». Значит ты на верном пути. -Спасибо тебе! Ты единственная, чьи слова на меня хоть как-то повлияли и успокоили! Почему-то больше никто не смог подобрать нужных слов. -Не знаю, как это у меня, получается, помогать людям. Может быть это мой дар? – сказала я, и мы засмеялись. -Лиам Пейн! – произнес парень и протянул мне руку. -Меган Шоу! – сказала я и ответила на рукопожатие. Не досмотрев кино, мы решили пойти и купить билеты на комедию, чтобы хоть как-то развеселить Лиама.» -Вот так вот мы познакомились с твоим папой, Эмма! А теперь ложись спать! Спокойной ночи! – сказала я и поцеловала дочку. -Мамочка, а давай завтра, посмотрим немое кино? -Мы же завтра собирались в парк? -А вечером? -Ну, хорошо! Спокойной ночи, Эм! – произнесла я и вышла из комнаты дочери. -Спокойной ночи, мамочка! -Как Тей? Заснул? -Да спит и видит десятый сон! Знаешь, а я ведь после того дня обожаю немое кино и еще больше люблю комедии. – Ответил Лиам. -Что же тебя привело к такой любви? – спросила я. -Моя любовь к тебе. – сказал Лиам и поцеловал меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.