ID работы: 6375325

Спойлер

Слэш
PG-13
Завершён
398
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 15 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жить в семнадцатом блоке Мингю нравится. Настолько, насколько может нравится жить с еще двенадцатью парнями, когда на всех у вас три комнаты, одна ванная, одна кухня и целых тринадцать сверхспособностей, одна ужасней другой. Нет, Мингю нравится, правда. По большей части. В ту самую «меньшую» часть входят старшекурсники, которые, на самом деле, заботливые хёны и люди неплохие, но демоны, одновременно с тем, те ещё. Все неприятности в школьной жизни Мингю чаще всего происходят от того, что хёнам стало скучно, и, чуть реже – от того, что скучно стало всем остальным, и они бесстрашно полезли к тем самым хёнам искать приключения. Этот раз исключением не становится. Глобально во всём был виноват Сынчоль, решивший, что подрядиться всем блоком на украшение школы к Хэллоуину – отличная идея. Именно из-за него они почти в полном составе сейчас сидят на кухне, вырезая тысячу и одну гирлянду. Если разбираться чуть ближе к делу, виноват был Сокмин, которому было скучно просто вырезать. Зато вырезать и ныть под ухо Джису, чтобы тот хоть что-нибудь предсказал – это, конечно, гораздо веселее. Мингю же был совершенно не при чём. Он просто сидел и шил маленьких скелетиков из фетра. Но почему-то выбор в предсказаниях от Джису, утомлённого нытьём Сокмина, останавливается именно на нём. И вот Мингю сидит посреди кухни, чувствуя на себе взгляды каждого из этой комнаты, включая свежевырезанных бумажных летучих мышей, и надеется, что фраза «Мингю влюбится до этого Хэлоуина» ему послышалась. Или хотя бы что это сказал кто угодно, но не Джису. Кто-нибудь, чьи слова не сбываются чуть больше чем со стопроцентной вероятностью. - А может, не надо? – с надеждой спрашивает Мингю, но Джису только пожимает плечами с улыбкой Моны Лизы, перебрасывая ногу на ногу, и продолжает обводить шаблон на листах цветной бумаги. Сокмин неприлично громко смеётся, ржёт даже, хлопая одновременно по столу и сидящему рядом Минхао. И Мингю готов поклясться, что спиной чувствует коварные взгляды Сынчоля и Вону, обещающие незабываемую, полную подколов неделю (хотя, зная Сынчоля – год, не меньше). - Хён, - зовёт Чан, - у тебя пар идёт из ушей. Мингю прячет лицо, зарываясь по самую макушку в бумажные обрезки, и жалеет, что Хансоль вместе с Джихуном сегодня задержались где-то в учебном корпусе. Рядом с Хансолем и Джихуном всё это пережить было бы легче. По крайней мере, без пара из ушей. Рядом с Хансолем, который почти что Человек-Успокоительное, вообще редко происходит что-то из рамок вон выходящее. Джихун же, хоть такими способностями не обладает, единственный среди них тут более-менее адекватный (и потому Мингю рядом с ним чувствует себя в относительной безопасности). И эти двое, пожалуй, единственная причина, по которой семнадцатый блок всё ещё не испепелён или не уничтожен любым другим способом. Зато рядом с Мингю то самое «из рамок вон» происходит регулярно. И эти пять минут совершенно точно будут входить в список Самых Позорных Событий в Жизни. Из тех, что вспоминаются посреди бессонной ночи, когда мозг решает, что мучений только от того, что ты не можешь заснуть, тебе недостаточно. У Мингю есть две главные причины думать, что влюбиться – это очень плохая идея. Во-первых, он даже не представляет, что будет с ним твориться в это время. Способности Мингю – самые бесполезные из всех возможных. Нет, наверное, когда-нибудь он научится кастовать фаерболы от силы праведного гнева, или освещать тёмные коридоры вместо фонарика. Пока же Мингю может только поджигать занавески от злости и светиться, как рождественская ель, от счастья. В самом прямом смысле светиться. Хотел бы Мингю вербальные способности, как у Джису, чтобы пользоваться ими только тогда, когда говоришь. Или визуальные, как у Минхао, чтобы внешностью управлять. Но вместо этого Мингю со своей ментальной способностью давать всем чувствам-эмоциям-настроениям физическое воплощение не может даже впасть в осеннюю хандру без того, чтобы не затянуть весь потолок их комнаты достаточно депрессивными на вид чёрными тучками. И Мингю вовсе не улыбается ходить с самыми настоящими бабочками в животе, купидонами за спиной и зрачками-сердечками, или что там может ещё произойти с ним, если он умудрится влюбиться. Это во-первых. Во-вторых, хёны. Этим всё сказано. Можно сколько угодно говорить, что они в старшей школе – тут каждый день кто-то находит новую внеземную любовь, и никто не кричит «тили-тили-тесто», потому что все взрослые, адекватные люди, но на деле… - Мингю! – зовёт Сынчоль, - Ким Мингю! Не вздумай запасть на меня! Хотел бы Мингю в ответ пошутить, что слишком боится Джонхана, чтобы западать на Сынчоля, но, по правде говоря, Мингю и правда слишком боится Джонхана, чтобы так шутить. Неприятностей на сегодня уже хватит.

***

- Итак. Сокмин докопался до Джису-хёна, и тот наспойлерил Мингю влюблённость до этого вторника. Джихун, сидя на высоком подоконнике прямо напротив двери в их класс, проникновенно смотрит сверху вниз на Сокмина, почти болтая в воздухе ногами. Мингю, наверное, должен впечатлиться – Сокмин вот впечатлился весьма – но вместо этого едва ли не лужицей растекается от умиления. Ещё немного, и дурацкие способности Мингю сотворят что-то вроде мыльных пузырей, или искорок, или тому подобной дребедени, и тут главное, чтобы Джихун не заметил, потому что иначе… - Ким Мингю. Ты не мог бы прекратить? Джихун недовольно сводит брови, и Мингю материализует ещё с десяток мыльных пузырей, окружённых розовым сиянием,которые висят вокруг, словно гигантские светлячки-переростки. - Нет, - честно отвечает Мингю. Не то чтобы он мог ответить не честно. Просто на вопросы Джихуна все и всегда отвечают правду, и из-за этого его опасается весь семнадцатый блок, включая даже Сынчоля с Джонханом. Хотя, если точнее - весь семнадцатый блок, за исключением Мингю. Потому что – правда, вы видели Ли Джихуна? Он же милее, чем корзина щенков. Нет, Мингю, конечно, есть что скрывать. Он точно не хочет рассказать о том, к примеру, куда пропала грядочка с зеленью Вону с подоконника их комнаты. Джихун, кстати, наверняка догадывается, куда, но почему-то не спрашивает. (Сокмин говорит, что это потому что Мингю – любимчик Джихуна. Мингю не спорит). Джихун, глядя на очередной нависший прямо перед ним мыльный пузырь, вздыхает, выражая этим вздохом всю тяжесть пребывания с ними в одном помещении. Можно было бы поверить, если бы кабинет его класса не находился этажом выше и Джихун не таскался сюда сам почти каждую перемену. - Ну, с предсказанием ты ничего поделать всё равно не сможешь. И я бы, конечно, предложил расслабиться и получать удовольствие от подколов Сынчоль-хёна, но кое-что меня смущает… Мингю, Сокмин и Минхао замирают в ожидании, пока Джихун, внезапно зависнув, гипнотизирующее смотрит на мыльный пузырь, словно пытаясь лопнуть его одним взглядом. - Хён, - зовёт Мингю, отгоняя пузырь прочь, - что там дальше-то? - Если влюбишься не взаимно, нам никакой Хансоль не поможет, - очнувшись, мрачно отвечает Джихун, - ты будешь страдать, и мы будем страдать вместе с тобой. Нас затопит кровью из твоего разбитого сердца, затянет в открывшуюся у тебя в груди чёрную дыру, засосёт в… - Хён, у Мингю уже пузыри все лопнули, - перебивает Минхао, - будешь дальше пугать, нас затопит и засосёт прямо сейчас. - Урок уже скоро начнётся. Мне с Мингю обсудить кое-что надо, идите в класс. Сокмин и Минхао, послушно кивая, скрываются за дверью класса, кидая на прощанье «Мы будем помнить тебя живым»-взгляд, и Мингю готов уже что-нибудь подпалить этим предателям, как чувствует пинок прямо в спину, и следом слышит: - Спусти меня с этого дурацкого подоконника. Я, пока на него залезал, ногу подвернул… И, блин, не вздумай снова пускать свои пузыри!

***

- Скажи, Сокмин-хён, ты же с животными разговариваешь? - Угу, - соглашается Сокмин, хотя из-за набитого рта выходит больше похоже на протяжное «уу». - И с птицами разговариваешь? - Уу. - И тебя сейчас ничего не смущает? Сокмин, обгладывающий куриную ножку, закатывает глаза: - Во-первых, я не был знаком с этой курицей. Во-вторых, курицы глупые, мне не нравится с ними разговаривать. И последнее – нет, Сынкван, я не дам тебе эту порцию, ты и так уже объел Хансоля, а Мингю поделился со мной. Со мной, а не с тобой. - То есть если кто-то из нас будет достаточно глупым, ты и нас съешь? – ужасается Сынкван, картинно хватаясь за сердце. - Тогда первым ему придётся съесть себя самого, - хмуро отзывается Джихун, – С такими оценками, я удивлён, что он разговаривать вообще умеет. Каждое собрание мне устраивают такую головомойку, словно от того, что я староста нашей комнаты, я могу на него как-то повлиять. - Ну, хён, - тут же ноет Сокмин, - я же сказал, что всё исправлю. - Сам-то в это веришь? - Нет, говорю так, чтобы ты не ругался. Хён, ну не спрашивай того, о чём ты не хочешь знать, я же даже соврать тебе не могу. Мингю оглядывает кухню, где на этот раз собрался весь блок, и начинает чувствовать смутное беспокойство. Как раз в тот момент, когда каждый на этой кухне отвлекается, нервно оглядываясь, и Сынчоль, сидящий во главе стола, покашливает, обращая на себя внимание. Сынчоль умел вызвать беспокойство. Беспокойство и ещё около тысячи разной степени силы эмоций и чувств. И Мингю бы даже считал эту способность такой же бесполезной, как у него самого, если бы не видел, как вся школа валялась в истерическом смехе во время общего собрания только потому, что Сынчоль хотел отвлечь внимание от своего опоздания. - Мы тут собрались выработать план по спасению блока от страданий Мингю или курицу есть? - Я за второе, - пытается высказаться Мингю, но кто его слушает. В их случае придумывать план – идея уже отвратительная. Которая обернётся неприятностями как минимум для Мингю (но, скорее всего, для остальных тоже). - Я предлагаю заставить Джису сказать, что Мингю влюбится взаимно, и не париться. - Это не так работает, - вздыхает Джису, - я говорю то, что будет, а не будет то, что я говорю. - Может, просто запасёмся огнетушителями, и будь что будет? - Может, найдём ему кого нормального, чтобы он не страдал и не обрушил на наши головы геенны огненной? - Или можно просто его убить. - Вот на этом месте поподробнее, - просит Сынчоль, и Мингю, который в это время мирно грызёт печенье, даже давится от неожиданности, - Да нет, Вону, не ты, вариант с убийством мы оставим на самый крайний случай. Кто там сказал про найти кого-нибудь нормального? Сунён поднимает руку, и интуиция Мингю бьёт в набат, предвещая грядущий апокалипсис. - Я в заднице, - тихо вздыхает Мингю, меланхолично наблюдая, как над ним сгущаются маленькие тучки. - Ты в заднице, - соглашается Джихун, похлопывая его по плечу и забирая прямо из рук печенье. Ну, с Мингю хотя бы кто-то солидарен.

***

- И куда мы идём? На улице уже темно, промозглый ветер забирается прямо под пиджак школьной формы, и единственное, что успокаивает сейчас Мингю – это Хансоль, который был столь мил, что согласился пойти вместе с ними. Сынчоль и Вону, бодро шагающие впереди, поворачивают налево, в противоположную сторону от входа в их общежитие, и Мингю, наконец, начинает понимать, к чему идёт дело. - Нет-нет-нет, хён, мы не пойдём в женское общежитие! - Именно туда мы и пойдём,- командует Сынчоль, - и побыстрей, пожалуйста, я хочу успеть найти тебе кого-нибудь до ужина. Джихунни, раз уж ты увязался с нами, будь добр, помоги его отбуксировать. Мингю, уже горевший решимостью ни на миллиметр не сдвинуться с этого места, тут же чувствует, как в поясницу упираются ладони, а между лопаток таранит голова Джихуна. Со вздохом приходится двигаться с места. - Хён, ну что ты делаешь! Ты должен был помочь мне победить зло, а не примкнуть к нему! Ты что, на их стороне? - Я на стороне «Давайте закончим это поскорее и пойдём домой». Они всё равно тебя туда утащат, на крайний случай позовут Джонхана, чтобы тот тебе приказывал с ними идти. Тебе это надо? Джонхана, конечно, не надо. Джонхан своими способностями пользоваться любит и с большим удовольствием приказывает всем делать всё что угодно, от уборки по дому до ста отжиманий посреди ночи. И лучше уж буксироваться в женское общежитие Джихуном, чем в самом прямом смысле идти туда против воли, да ещё и в присядку, например, потому что так приказал Джонхан. - Если хочешь поскорей домой, можешь идти. Этот план придумала наша комната, а ты только к славе примазываешься, - фыркает Вону. - Нет уж, я хочу посмотреть, как эпично вы лоханётесь со своим планом. Сынчоль жестом просит быть потише, вызывая благоговейный трепет (Мингю ненавидит его способности, серьёзно): - Девочки, не ссорьтесь. Мы уже на месте. Мингю, наконец, поднимает голову, взглядом упираясь в кованный металлический забор, уходящие острыми копьями куда-то наверх, в темноту. Зрелище впечатляющее. Ходили слухи, что еще несколько лет назад в их школе не было раздельного обучения, и женское общежитие с корпусом для обучения девочек не были обнесены этим ужасающим забором. А потом в школу перевёлся китайский студент Джунхуэй со способностями одним своим видом влюблять в себя любую девушку (а иногда и не только), и женскую часть студенток и преподавательского коллектива пришлось срочно от Джунхуэя эвакуировать. Мингю, который жил с Джунхуэем в одном блоке, уверен, что слухи врут только в одном – кого ещё от кого эвакуировали. - И что теперь? – любопытствует Хансоль, который хоть и из их, ментальной комнаты, в план отчего-то тоже не посвящён. Плохой знак, решает Мингю. - Увидите, - таинственно вещает Сынчоль, подходя поближе к забору. Очень, очень плохой знак. Вону встаёт рядом, сияя от радостного нетерпения, и растущий неподалёку куст, уже пожелтевший и облетевший немного, как положено кусту в конце октября, снова зеленеет. Заметивший это Джихун тут же фыркает что-то про Огородную Фею, и Вону не успевает возмутиться, как обычно, когда за забором появляется целая толпа девчонок - короткие юбки, длинные волосы, синие форменные пиджаки (у парней серые – Мингю обидно, синий ему нравится больше). От беспокойства и плохого предчувствия вокруг Мингю начинает подниматься ветер, вихрем разнося опавшую листву. Приходится двигаться ближе к Хансолю – так оно спокойнее. - Хён, это что, ты сделал? – шепчет Мингю, оглядывая щебечущую о чём-то компанию девушек, которые идут впереди всех, направляясь как раз в ту сторону, где почти расцвёл уже куст с расцветающим рядом улыбкой Вону. - Ты меня переоцениваешь. У них ужин, а столовая в учебном корпусе. - Откуда ты вообще знаешь, где у них столовая? Сынчоль, пряча взгляд, вопрос игнорирует и толкает Мингю поближе к забору. Джихун, на котором Мингю почти висел всё это время, со вздохом двигается тоже, почти в тот самый забор вжимаясь. - Выбирай, - щедро предлагает Сынчоль. - И что дальше? Вону-хён будет выращивать на кусте цветы, а Мингю-хён кидать ими в цель? Мингю тихо фыркает от смеха, глядя, с каким непроницаемым лицом это предлагает Хансоль. Сынчоль делает вид, что иронии не слышит (а Мингю бы с рук не сошло – у всех есть свои любимчики). - Нет, я просто внушу ей, что она влюбилась в Мингю, а дальше как-нибудь сами разберутся. Мингю у нас, вроде, красавчик, девочкам такие нравятся. - План Хансоля мне и то нравится больше, - снова вздыхает Джихун, и Мингю согласно кивает, сгибаясь в три погибели, чтобы подбородком устроиться на его макушке и смотреть так на проходящих мимо девушек. Джихун раньше, помнится, такому сопротивлялся, а теперь ничего, даже шевелиться не пытается. - Вон та миленькая, - отзывается из-за спины Вону. - Которая? Кайла? Она же младше Чана, и… Внезапно Мингю чувствует, как Джихун утягивает его в сторону, прямо под зелёный от способностей Вону куст, и дёргает, чтобы Мингю садился. - Т-с-с-с, - шипит Джихун, показывая куда-то рукой, - не кричи. Мингю хочет возмутиться, но оглядывается туда, куда указывает Джихун, замечая до боли знакомую фигуру. - А Хансоль? – шепчет Мингю отчаянно, но Джихун тянет назад, не давая вылезти. - Мы не сможем спасти всех. Хансоль может уменьшить их потери. Запомним его молодым. Тишину, до того нарушаемую только трескотнёй девчонок где-то вдалеке, разрывает нечеловечески громкий крик: - Чхве Сынчоль! Почему я опять вижу тебя у женского общежития! Сынчоль бледнеет, краснеет и, наконец, даёт дёру, выкрикивая: - Бежим! Мингю провожает их взглядом, думая, что потери тут даже Хансоль уменьшить не сможет. Чтобы успокоить Ким Хичоль-сонсеннима, понадобится целый класс таких Хансолей.

***

- Зачем страдать по настоящим девочкам, когда можно радоваться виртуальным! Барабанную дробь, пожалуйста! Сунён с Сынкваном отбивают кулаками по столу, гудя, и Сокмин с трудом разворачивает ноутбук с громким «Та-дааа». - Предлагаешь влюбиться в два-дэ тян? – скептически уточняет Мингю, разглядывая нарисованную грудь в нарисованном бикини. - Что?.. Нет, блин, это заставка! Кто закрыл фотки, я же только что их открывал… Я подготовил тебе фотографии айдолов и актрис. Если кто-то тебе понравится, Сынкван расскажет тебе о том, что читал о них в фанкафе, а Сунён-хён в них превратится. Сокмин сияет, как ясно солнышко, и чем ярче он улыбается, тем больше беспокойство Мингю, вихрем проносящееся по кухне, вырывая у всех бумагу из рук. - Ты лучше бы к занятиям так готовился, - качает головой Джихун, глядя на Сокмина, и тут же переводит взгляд на Мингю, - а ты успокойся, иначе мы эти бумажные фонарики так делать и не закончим. - Прости, хён, я просто… Блин, Сокмин, перестань пихать в меня ноутбуком! Следующую… Следующую… Следую… Хотя нет, подожди, оставь! Мингю смотрит на девушку с короткими волосами на экране сокминова ноутбука, девушка смотрит на Мингю, и вот он уже чувствует неясное чувство в груди, и кончики пальцев начинает покалывать от электрического заряда… - О, это Сонми-нуна, отличный выбор, - одобряет Сынкван, - Сунён-хён, дай нам Сонми! - Погодите, - останавливает Джихун, поднимая ладонь вверх, и все поворачиваются в его сторону. Даже Сунён, начавший было превращаться, втягивает обратно все стратегические места (ноги, в основном ноги), - Там Сынчоль. Сынчоль-хён, ты совершенно случайно только что ничего не внушал Мингю? - Совершенно неслучайно внушал. И я ненавижу твои способности, - жалуется Сынчоль, - ты обламываешь весь кайф. Мингю снова смотрит на Сонми – на этот раз без всяких внушённых влюблённостей – и не чувствует совершенно ничего. Она, конечно, красивая, но лично они не знакомы, да и вообще… Мингю, вздыхая от безысходности, почти сползает со стула, и тут же получает скомканной бумажкой по щеке. Сидящий рядом Джихун делает вид, что совсем не при чём. Сокмин, даже уловив упаднические настроения, сдаваться не собирается: - Слушай, Мингю, какие тебе вообще девушки нравятся? Постарше или помладше? Милые или горячие? Высокие или низкие? - Постарше, милые, ниже меня, - отчитывается Мингю, на каждое слово кидая бумагой в Джихуна в ответ. Джонхан появляется из-за спины Сокмина внезапно, словно призрак, и улыбается так мило, что, зная Джонхана, становится вдвойне не по себе. - Что? Не надо так на меня смотреть! – возмущается Джихун, незаметно пытаясь кинуть бумажки обратно. - Неправильные вопросы задаёшь, Сокмин. Девушка или парень? - Да всё равно, наверное, - пожимает плечами Мингю, и по грохоту за спиной начинает догадываться, что, возможно, говорить о «всё равно, девушка или парень», когда ты живёшь в блоке с двенадцатью парнями – идея не самая светлая. Возможно, Мингю немного дурачок. Может, даже не умнее Сокмина. - Ким Мингю! – возмущённый голос Сынчоля внушает ужас и без использования им способностей – по правде, его не просто так назначили старшим по блоку, - Мы живём с тобой в одной комнате, а ты даже не соизволил сказать, что тебе разницы между девочками и мальчиками нет! Мингю наблюдает за собравшейся над головой чёрной депрессивной тучкой и печально размышляет, можно ли будет попроситься жить в седьмую комнату, к Югёму и Конпимуку, или в сто двадцать седьмую, к Джехёну и Сычену, хотя у них, кажется, и без него людей много, и ещё двоих недавно подселили, и это только в одной комнате, а в блоке и того больше. Или, может, попроситься в комнату к Джихуну? Их там, конечно, и так пятеро, но можно с кем-нибудь поменяться. А что, если сам Джихун тоже его больше видеть не захочет? Мингю в лёгкой панике оборачивается, но Джихун, кажется, в происходящем вообще не заинтересован. Клеит фонарик, как ни в чём не бывало. Но вот фонарик в руках Джихуна комкается, и Мингю нервно сглатывает. - А я, как дурак, водил тебя к женскому общежитию! Здоровьем рисковал! А мог бы просто по мужскому вместе походить! – продолжает возмущаться Сынчоль. Или переезжать всё же никуда не придётся - Если ты сейчас подумал, что тебя выкинут из комнаты, то ты просто не видел, что творилось у нас на первых курсах, пока вы ещё не поступили, - флегматично замечает Джису с лёгкой полуулыбкой, и тут же замерший было Сынкван оживает, обращая всё своё внимание на Джису. - Хён, слушай, ты можешь хотя бы подсказочку дать, вот такусенькую? Тебе же тоже выгодно, чтобы Мингю не страдал от неразделённой любви, нам же всем придётся на кухню не заходить, а заплывать! Джису начисто игнорирует все помехи, чёрным маркером подрисовывая глаза очередному бумажному фонарю-черепу. Но Сынквана, конечно, такими мелочами не остановить: - Хён, ну пожалуйста! В кого влюбится Мингю? Как его зовут хотя бы, ничего больше не надо! Имя, скажи мне имя! Джису тянется к лежащему рядом листочку, распрямляя его и выводя что-то маркером, прежде чем отдать Сынквану. - «Бубенчик», - читает тот, разворачивая листок, и поднимает взгляд, - Очень смешно, хён, очень! Спасибо хотя бы, что не вслух! От наблюдений за препираниями вербального отвлекает бумажный ком, снова прилетевший прямо в щеку. Джихун на соседнем стуле старательно делает вид, что совсем не при чём, хотя и комкает за спиной очередной снаряд. И Мингю с облегчением улыбается.

***

Эта идея настораживает Мингю даже больше, чем все предыдущие вместе взятые. Хёны-визуалы, с одной стороны, из всех хёнов самые дружелюбные и непугающие (в значительной степени из-за того, что у них нет Джонхана и Сынчоля), но с другой – их фантазия порой приобретает самые странные формы. Как, например, сейчас. Тебе надо просто влюбиться в Джунхуэя, говорит Сунён. Да ладно, что ты. Его способности надолго на парнях не работают, походишь пару дней и пройдёт. Мы сто раз так делали. Все влюблялись в Джунхуэя. (Мингю смотрит на Минхао – тот старательно отводит взгляд). Даже Джунхуэй влюблялся в Джунхуэя. Лучше уж ты, Мингю, влюбишься на пару дней в него, чем надолго и неизвестно в кого. Мингю, может, и не согласен, но его никто особо не спрашивает. - И что мне делать? – спрашивает он с сомнением в голосе. - Без понятия, - честно отвечает Джунхуэй, - я это не контролирую. С дивана выразительно хмыкает Джихун, который сюда пришёл не то поддержать, не то поиздеваться, не то просто посидеть на единственном во всём блоке диване, который визуалы притащили откуда-то со своих профильных занятий. Мингю смотрит на Джунхуэя, Джунхуэй смотрит на Мингю. По комнате медленно пролетает перекати-поле. Иногда способности Мингю могут быть очень ироничны. - Кажется, не работает, - констатирует Сунён, и Минхао согласно кивает. С дивана доносятся невнятные смешки. Ещё немного неловкости, и перекати-поле тут всё до самого потолка забьют. Мингю уже готовится к тактическому отступлению, как в комнату, волоча длинными рукавами форменной рубашки по самому полу и сердито пиная дверь, возвращается Чан. На вид ему лет шесть, не больше, и, учитывая, что обычно своими способностями по изменению возраста он пользуется, чтобы казаться старше, причина такого вот во всех смыслах уменьшения может быть только одна. - Что, опять Джонхан-хён мучал? – Мингю, опускаясь на корточки, сочувственно треплет Чана по макушке. Тот вяло отмахивается, безуспешно пытаясь подтянуть рукава на тоненьких детских ручках, и совершенно не по-детски закатывает глаза, - Снова его «какого хёна больше любишь» пытки? - Если бы. Они с Сынчоль-хёном поссорились из-за костюмов на Хэллоуин. Пытались втянуть меня, но я, - Чан вздыхает, стараясь забраться на диван, и терпит сокрушительную неудачу, запутавшись в рубашке, пока к нему на помощь не приходит Мингю, - сбежал. Пришлось пожертвовать штанами, взрослым я бы не проскользнул. - Взрослым, ага, - фыркает Джихун, недовольно морща нос. Мингю не знает, что его там (в очередной раз) разозлило, может, Чан, который пару раз в попытках усесться поудобнее впечатывается в бок то локтем, то коленом, но выглядит сердитый Джихун невероятно мило, - Мингю, поумерь эти свои способности главной героини манги, ты что, детей никогда не видел? Мингю стыдливо разгоняет розовые пузыри умиления, но, если честно, Джихун, с не слишком правдоподобным недовольным выражением лица помогающий закатывать Чану рукава, этому совсем не способствует. - И что там с костюмами? – интересуется Минхао, - Минхёк-хён из десятой должен же был принести, так? - Принёс штук пять на всех. Но ссорятся они не поэтому. Сынчоль-хён хочет быть Эдвардом и уговаривает Джонхан-хёна быть Джейкобом. А Джонхан-хён отказывается красить волосы в чёрный. И хочет быть Харли Квинн, - меланхолично объясняет Чан. - Почему в красный с синим ты волосы красить хочешь, а в чёрный нет? – словно в подтверждение его слов слышится из-за приоткрытой двери, и в комнату вихрем врываются Сынчоль с Джонханом, с ходу тесня Джихуна и Чана на диване. - Скажите ему, что облитая красным тинтом белая рубашка – это не костюм на Хэллоуин, - недовольно заявляет Джонхан. - Облитая красным тинтом белая рубашка, - начинают хором остальные, всем своим существом выражая ненависть к его читерским способностям, которыми Джонхан пользуется напропалую. В отличии от того же Джихуна, который вопросы напрямую задаёт очень и очень редко, - это… - Перестаньте, это была риторическая просьба. Риторическая! - Скажите ему, что ни один мужик в своём уме не станет одеваться в Харли Квинн. - Говорит парень, который собирается одеваться в персонажа Сумерек. - Девочкам это нравится, ясно? По полному безнадёги взгляду Чана уже понятно, что последний час этот спор так и не сдвинулся с места. - Стоп, девочкам? – с подозрением переспрашивает Джунхуэй, и этого хватает, чтобы Сынчоль, наконец, переключился. - Да, точно, спасибо, что напомнил. Скажи мне, пожалуйста, кем ты там собирался быть на Хэллоуин? - Пиратом, - отвечает за него Минхао, - мы уже и шляпу нашли. - Тут такое дело… Нам дали разрешение пригласить девочек на вечеринку. Если мы сделаем Джунхуэя мумией и перевяжем ему, - Сынчоль машет в воздухе рукой, обводя, видимо, всего Джунхуэя, - все стратегически важные места. Лицо там, чем ты ещё приворожить можешь. Так что варианта у нас два… - Или я одеваюсь мумией, и приходят девочки, или пиратом, и девочки не приходят? - Нет. Или ты одеваешься мумией, или мы запираем тебя в учебном классе. Нас больше, и у нас Джонхан. Джонхан кивает, даже после спора из-за костюмов в вопросах пыток и издевательств выражая невероятную солидарность с Сынчолем. Но только Мингю успевает обрадоваться, что вся эта бестолковая энергия хёнов направлена не в его сторону (прости, Джунхуэй-хён), как Джонхан вспоминает: - Кстати, Мингю. Как там поживает твоя влюблённость? Так что да. Мингю рано радуется.

***

- А вот этот как тебе? Мингю оглядывается туда, куда показывает Джонхан, и вздыхает: - Хён, это Чонгук, он мой одноклассник. И нет, спасибо. Всё их общежитие согнали украшать под чутким руководством Чонсу-сонсеннима зал и коридоры школы к празднику. Сам Пак Чонсу развешивать ничего не помогает, зато как следует приседает на уши Сынчолю с воспитательно-мотивирующей речью о вреде походов по вечерам к женскому общежитию. В основном речь, правда, сводится к воспоминаниям Чонсу о том, как в его школьные годы именно из-за него впервые устроили раздельное обучение. Рядом с сочувствующим видом стоят дети из средней школы, которых курирует Чонсу. Мингю думает, что Сынчоль заслужил и нечего тут ему сочувствовать. - Что, кто-то из тех приглянулся? – по-своему трактует взгляд в ту сторону Джонхан, - сейчас всех их сюда пригоним. - Блин, хён, нет, - стонет Мингю, - прекрати, это ж дети. - Вообще-то, - встревает в разговор Чан, - один из них в моём классе. Минхён, вот тот, кудрявый блондин. - Я думал, это Марк, - откуда-то из-за спины выглядящего лет так на двадцать пять Чана выходит Джихун. - Да, это Марк, просто… - Марк? Я думал, Марк это тот тайванец из седьмой комнаты, который дружит с Хёну из десятой. - Тот тоже Марк. - Прекратите, пожалуйста, - просит Мингю, чувствуя, что ещё немного и пар из ушей пойдёт, - ещё раз скажете «Марк», и на нас будет смотреть уже вся школа, а не половина. - Уже прекратили, - мило улыбается Джонхан, и Мингю невольно сглатывает, потому что мило улыбающийся Джонхан кажется действительно милым только тем, кто его не знает, - Чан, так что, говоришь, Марк учится с тобой в одном классе? И что Марк делает с этими детьми? - Он с ними в одной комнате живёт. - А я думал, Марк живёт в сто двадцать седьмой, - с непроницаемым лицом сообщает Джихун, который обычно подобными мелкими пакостями не отличается, но сегодня просто все и всё против Мингю, - Мне Доён говорил, что живёт с Марком в одной комнате. Вот теперь на них точно оборачивается уже вся школа, включая Чонсу и того самого злополучного Марка, и Мингю жалеет, что тут с его ростом даже спрятаться негде (и не за кого). - Доён-хён живёт с ним в двух комнатах. И ещё в одной комнате Минхён живёт с парнями из средней школы. Не спрашивайте, я сам в их блоке ничего не понимаю. - Стой, в сто двадцать седьмой? Это там, где Со Ёнхо? Нет, Мингю, он тебе не подходит. Никаких парней, которые живут с ним в одной комнате, нет, даже в одном блоке. Джонхан так пылает праведными гневом, что Мингю решает не уточнять, что он и не просит «парней, которые живут в одной комнате с Со Ёнхо», он вообще никого не просит и стоит в себе в сторонке и вешает украшения. (У Джонхана с Ёнхо есть какая-то давняя и мутная история, о которой знают разве что Сынчоль с Джису. Злые языки поговаривают, что Джонхан просто недолюбливает Ёнхо за то, что на первых курсах у них были не то одинаковые спортивные костюмы, не то одинаковые стрижки. Мингю в слухи не верит, но факты говорят сами за себя). - Ладно. Вот тот парень. Который выше даже тебя. Как тебе? – Джонхан сразу же отворачивается от той стороны коридора, где стоит живущий-в-одной-комнате-с-Ёнхо Марк, и переключается на остальную часть школы. - Это мой одноклассник, Соку, он живёт в девятой. И общается с Ёнхо-хёном, - комментирует Джихун, - Они даже вместе ходили на какой-то кружок к Хичоль-сонсенниму. «Спасибо», - одними губами шепчет Мингю, но Джихун делает вид, что не понимает о чём речь. - Врёшь, - недоверчиво говорит Джонхан, - ни один человек не пойдёт на кружок к Хичолю. Добровольно. Даже Со Ёнхо. - А кто говорил о «добровольно». Мингю смешливо фыркает, и пол в коридоре начинает немного трясти – да, смеяться ему тоже небезопасно. Стоящая рядом лестница-стремянка трясётся тоже, и Сынкван вместе с ней. - Ну ещё упади, - экспрессивно машет руками Сынкван, и лестница начинает послушно падать на бок под сынквановы «да погоди» и «я ж пошутил». Если Мингю свои способности не контролирует вовсе, то с Сынкваном всё сложнее – это его «повелевание вещами» работает только когда не надо, или срабатывает так, что лучше б совсем не работало. Мингю придерживает стремянку, пока Сынкван с завидной скоростью с неё эвакуируется, бормоча, что больше наверх не полезет, никогда и ни за что. - Это всё, конечно, очень интересно, - Джонхан провожает Сынквана взглядом, убедившись, что тот, хоть и потрёпан, но жив, - но вернёмся к главному. Мингю. Как тебе вот тот, рыжий? Мингю вздыхает, жалея, что даже не может сбежать, потому что один крик «А ну иди обратно» от Джонхана остановит любое бегство. Над головой постепенно сгущаются маленькие тучки, и Мингю уже готовится искать что там за тот рыжий, как за руку его хватает Джихун. - Джонхан-хён, всё, твоё время закончилось, попытка найти для Мингю любовь всей его жизни провалена, теперь моя очередь, - заявляет он, потянув Мингю к себе, - так что вы тут вешайте, клейте, а у нас есть план. У Джонхана на лице отражается смесь сомнения в том, что Джихун не хочет просто отлынивать от работы, и сожаления, что остановить их лучше не пытаться. Хотел бы Мингю знать, что же такое может спросить у Джонхана Джихун, что Джонхан его так боится. - У тебя что, правда есть план? – шепчет Мингю, наклоняясь ближе к ведущему ему куда-то вглубь второго этажа школы Джихуну, когда они отходят достаточно далеко. Не то чтобы Мингю опасается – это же Джихун, он, вроде бы, всегда, на его стороне, но мало ли. После того, как у Мингю появились способности и он поступил в эту школу, слово «план» вообще ничего хорошего за собой не несло. - Конечно, есть, - подтверждает Джихун, - откосить от украшения зала и, заодно, спасти тебя от Джонхана. - Хён, ты просто моё спасение свыше, - восхищённо тянет Мингю, остановившись посреди коридора. - Сниже, ага. Я сам виноват, не надо было при Сокмине говорить о том, что лучше б тебе влюбиться взаимно. Кто знал, что они такую активную деятельность разведут. Пошли давай, герой-любовник, пока тебя не догнал ещё кто-нибудь, чтобы сосватать, например, за Хичоля. Мингю смотрит на идущего впереди Джихуна, который и не думает оборачиваться, шагая всё дальше и дальше, и сам не замечает, как широко улыбается. - И куда мы идём? - Кабинет психологической разгрузки. Спросил, где ключи, у школьного психолога, тот, как ты понимаешь, не смог не ответить, - Джихун вытаскивает ключи из кармана и трясёт в воздухе, - Только попробуй пошутить про Паспарту. - Про кого? - Ким Мингю, у меня иногда ощущение, что у нас разница в возрасте не в год, а лет в десять. Форт Боярд? Нет? Французское шоу? - Даже не слышал, - признаётся Мингю. Джихун хоть и ворчит вечно, что они словно из разных поколений, дистанцию совсем не держит и даже (почти) не пытается убить за неформальное обращение. Джихун и не такой хён, как Сынчоль, например, со своими шуточками и дисциплиной, и не друг-сверстник, как Минхао, но что-то между, или что-то совсем другое. Мингю рад, что это самое «что-то совсем другое» у них взаимно, потому что с остальными в их блоке Джихун и рядом не в таких отношениях. Мингю, конечно, не всегда уверен, что это плюс. На остальных Джихун смотрит этим своим «сейчас я спрошу что-то, что ты не хочешь рассказать, а придётся» взглядом, а вот Мингю он колотит почём зря. Хотя Мингю, конечно, сам нарывается. Но, опять же, Ли Джихун – корзина со щенками, так что кто сможет обвинить Мингю в вечных покушениях на скиншип. Джихун поправляет почти сползшую с плеча толстовку, что на два размера больше и в которую бы влез даже Мингю, и Мингю ловит от этого очередной приступ с кучей мыльных пузырей. Да, он точно та девочка из манги. Раньше, помнится, такое бывало гораздо, гораздо реже, но вот в последнюю неделю, где-то с начала эпопеи с предсказанием Джису… Нет, глупости какие-то. - Добро пожаловать, - Джихун открывает дверь прямо перед лицом задумавшегося Мингю, - еды нет, но есть пуфы, куча подушек и полная коллекция полнометражек Диснея, которую я… Ну, одолжил в учительской. Всё для тебя, принцесса, сиди и пускай свои пузыри, сколько влезет. - Хён, спасибо, ты такой м… - Скажешь милый, и я выгоню тебя обратно к Джонхану. - …мужественный, - вздыхает Мингю. - Ты был на грани, - замечает Джихун, возясь с проводами и пытаясь подключить дивиди-плеер к телевизору, - выбери лучше пока что будем смотреть. Будешь шутить на тему Белоснежки и семи гномов… - Выгонишь к Джонхану, я понял. Ты успеваешь озвучить шутки даже раньше, чем я их придумываю. - Я живу в одной комнате с Джонханом и Джису. Один шутит, другой спойлерит всё подряд. От упоминания Джису с его спойлерами Мингю вспоминает то, что вспоминать себе вообще-то уже запретил. Что предсказание Джису, может быть, например, о Джихуне. В Джихуна влюбиться легко – мало того, что очаровательный до безобразия, ещё и умный, хоть и подвисает иногда конкретно. С Джихуном комфортно и здорово. Мингю с неясными опасениями роется в коробке с дисками, и едва не подпрыгивает на месте от неожиданности, когда слышит прямо над ухом: - Что, выбрать не можешь? Мингю поднимает взгляд, встречаясь с взглядом Джихуна, и ловит кучу мурашек по спине. Джихун улыбается так, что глаза еле видно, протягивает руку и треплет Мингю по волосам. И с плеча – снова – сползает толстовка. Мингю тянется, чтобы поправить, и от одного прикосновения к плечу Джихуна по руке бежит десятки молний. Десятки. Мать их. Молний. Жёлтых, таких, как рисуют в детских книжках. - Знаешь, хён, я тут вспомнил, что не подготовился к тесту по английскому, - бормочет Мингю, отдёргивая руку и надеясь, что Джихун ничего не заметил, - Я это… Пойду. Джихун, с недоумением наблюдающий за побегом, ничего – спасибо ему – не спрашивает, и Мингю в спешке выходит из кабинета, надеясь, что в комнате сейчас никого нет и можно будет всё как следует обдумать. Хорошая новость - влюблёный Мингю не плюётся бабочками из живота и не оставляет за собой шлейф из сердечек. Пока что, по крайней мере. Плохая новость – Мингю влюбился в Ли Джихуна.

***

Мингю, конечно, рад с одной стороны, что у него есть способности, как и у всех в их школе. Без способностей тут и вполовину так весело не было б. Но. Но когда ты парень-показывающий-эмоции, который пытается скрыть свою влюблённость от парня-сыворотки-правды, это вообще ни разу не весело. Слово «скрыть» тут идёт вразрез и со способностями Мингю, и со способностями Джихуна, и звучит это всё вместе как конец света. Так что Мингю (пока) достаточно успешно избегает Джихуна, прикрываясь пересдачами по английскому. Не врёт даже – с английским у него беда, но тут никакие пересдачи не помогут. Вокруг с коварной улыбочкой вечно вьётся Джонхан, словно между прочим заглядывающий к ним в ментальную комнату, да ещё и таскающий с собой Джису. Хэллоуин неумолимо приближается, но Джонхан по этому поводу молчит, так что Мингю не может отделаться от мысли, что эти двое что-то знают. Остальные вот не молчат. За эти два дня Мингю выслушивает тысячу предположений, что вот будет вечеринка на Хэллоуин – с девочками! – и там-то ты, Мингю, обязательно влюбишься. Как же. И вот Мингю стоит на пороге зала, украшенного вырезанными их блоком летучими мышами и черепушками и выращенными Вону тыквами, поправляет свой вампирский плащ, и печально думает, что тестом по английскому сейчас не прикрыться. - А почему Джихун-хён без костюма? – спрашивает он у Сокмина, заметив в толпе Джихуна, который с другими хёнами ушёл раньше, чтобы проверить, по официальной версии, оформление зала (по неофициальной – не нашли ли запрятанную заначку с алкоголем учителя). - Джихун-хён сказал, что он в костюме Сунёна, который превратился в Джихуна. - Ему было лень делать костюм? - Да, ему было лень делать костюм, - соглашается Сокмин и толкает Мингю локтем, показывая на какую-то девушку в белом костюме кролика, - Видишь вон того кролика? Сынчоль-хён сказал, что она умеет делать двойников. Круто, да? - Сокмин, хоть ты меня свести ни с кем не пытайся, а, - просит Мингю, - у меня это сводничество в печёнках уже. - Я что, я просто сказал. С той самой компанией девчонок рядом стоит Джихун, разговаривая с девочкой-Тинкербелл чуть ниже него ростом. Тинкербелл то исчезает, то появляется уже с бокалами в руках – ещё и человек-телепорт, и способности свои отлично контролирует. Куда там Мингю, с его пузыриками. - Ну чего ты пялишься просто так, пошли давай, - шепчет Сокмин, подталкивая его к той компании, и радостно машет волшебной палочкой, крича девушкам, - Эй, я Сокмин, это Мингю, и нам очень, очень приятно. Мингю неохотно подходит поближе, искоса поглядывая на Джихуна, но тот и вида не подаёт, что что-то случилось; в сторону Мингю, правда, тоже не особо смотрит. Джихун в дурацкой полосатой сине-белой рубашке, которая вообще ни разу не костюм на Хэллоуин, и которая, наверное, ни одному человеку на свете, кроме Джихуна, не была бы к лицу. И да, Мингю осознаёт, как крепко он влип. - Сходишь со мной? - Джихун оборачивается к Мингю, и тот понимает, что пропустил весь разговор. - Куда? – спрашивает он, чувствуя, как в горле пересыхает, и надеясь, что это не какая-то очередная стремящаяся его выдать штука. Вроде бабочек из живота. - В подсобку спортзала, пиво возьмём. Сможешь пронести под плащом? Мингю кивает, начиная жалеть, что не нашёл Хансоля, прежде чем подойти сюда. С ним было б куда легче. Но Хансоль бродит где-то в этом огромном зале, а Мингю надо идти с Джихуном в подсобку. Прямо сейчас. В тёмную и маленькую подсобку, где запросто можно случайно прикоснуться, и молнии будут виднее видного. Мингю эта идея заранее кажется провальной. И он, конечно же, прав. Мингю убегает вперёд, чтобы не пришлось разговаривать и тем более отвечать на вопросы, и теперь ищет в темноте спрятанные за ящиками со спортивными снарядами бутылки. Джихун появляется рядом внезапно, пытаясь нащупать бутылки там же, где и Мингю, и натыкаясь вместо этого на его ладонь. По спине Мингю снова бегут мурашки, и молний на этот раз словно бы больше, и они освещают всю подсобку так, что и малейшего шанса нет, что Джихун ни о чём не догадается. Он поднимает на Мингю взгляд и смотрит почти круглыми от удивления глазами, резко одёргивая руку. - Джихун-хён, я сейчас всё объясню, - в панике говорит Мингю, - Это всё спойлер Джису-хёна. То есть, ты мне, конечно, и без спойлера очень нравился, и без него я в тебя влюбился бы тоже. И вообще, Джису-хён же говорит только о том, что неизбежно случится, так? Блин, я не так сказать всё это хотел, и… Замерший было на месте Джихун внезапно начинает вытягиваться, вырастая примерно на полголовы, и вот вместо Джихуна напротив Мингю уже стоит Сунён. В той же дурацкой сине-белой рубашке, что и Джихун, и с таким же шокированным выражением лица. - Ну, я пойду, - говорит Сунён, робко улыбаясь, и отступает к двери. А до Мингю, наконец доходит. Доходит, что это не Джихун «в костюме Сунёна, который превратился в Джихуна», а Сунён. В костюме Джихуна. Будь проклят Хэллоуин и способности Квон Сунёна. - Стоять, - орёт вслед Сунёну Мингю, несясь за ним с развевающимся плащом, - хён, стоять! Я тут в любви, блин, только что признавался, ты что, сразу сказать не мог… Сунён сшибает какого-то парня в самых дверях спортзала, и Мингю притормаживает, чтобы помочь ему подняться, и – действительно, кто бы это мог быть. Для такого маленького человека Джихуна в жизни Мингю слишком много. Джихун сидит на полу, потирая ушибленное плечо, и смотрит маленьким, но очень агрессивным волком. Даже руку, протянутую Мингю, игнорирует; Мингю сразу чувствует себя за что-то виноватым. - В любви, значит, признавался, - с очевидно деланым равнодушием констатирует Джихун, вставая и отряхиваясь, и Мингю понимает, что его выкрики вслед Сунёну неуслышанными не остались, - Признался, да? - Признался, - отвечает Мингю, и замечает, как злой взгляд Джихуна сереет и пустеет. И Мингю не дурак совсем. То есть дурак, конечно, раз не видел столько времени, но раз сейчас увидел – может, не такой уж и дурак. - Хён, спроси, кому я признавался в любви. - Я видел, как Сунён выбегал. - Я не знал, что это Сунён-хён. Я думал, что это ты. Спроси, а? Если не веришь. Джихун стоит, опустив голову – верит или нет, не поймёшь. Мингю уже хочет дотронуться, показать, и там уже кто угодно поверит, но слышится шум у лестницы, бормотание Сунёна и - тут же - голос Джонхана, полный безнадёжности и страданий: - Да целуйтесь вы уже! И Мингю впервые подчиняется словам Джонхана совсем не против воли, чувствуя, как вокруг них с Джихуном сверкают тысячи и тысячи молний, освещая каждый уголок спортзала. Джихун тяжело дышит, притягивая его поближе за воротник плаща, и спрашивает так, чтобы слышно было только Мингю: - Так в кого ты, говоришь, влюбился?

***

Жить в семнадцатом блоке Мингю нравится. Настолько, насколько может нравится жить с еще двенадцатью парнями, в одного из которых ты – о чудо – совсем не безответно влюблен. Когда каждый считает своим долгом опустить какую-нибудь шутку по этому поводу, а твои способности грозятся разрушить целое общежитие из-за простого поцелуя (или чуть больше, чем поцелуя). Впрочем, способности каждого в этом блоке грозятся разрушить целое общежитие. - Джонхан скоро сблизится с Ёнхо, - улыбаясь, говорит Джису за завтраком, и Джонхан едва не разбивает кружку, которую с грохотом ставит на стол. Что ж. Зато тут не заскучаешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.