ID работы: 637541

Завещание.

Джен
G
Завершён
551
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
551 Нравится 39 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ой, что это? - Стой!- вскрикнул Америка, останавливая руку Франции, который как раз протянул её к письму на столе в комнате совещаний. - Что такое?.. - Герой возьмет первым! - Лучше бы герой умер первым...- беззлобно пробурчал Франция, но руку все же убрал. Америка торжественно вскрыл конверт, вынул лист гербовой бумаги, пробежался глазами по тексту и рухнул в обморок. Не на шутку встревоженный Англия подбежал к младшему братишке. Прочитал текст - хлоп! - еще один на полу. Теперь уже Франция рассердился и взял письмо. Прочитал первое слово и красиво сполз на пол. Китай вздохнул. Ему понравился листок бумаги, уложивший на пол троих из всех Союзных сил. Приведя их в порядок и вертикальное положение, он взял лист и начал читать вслух.

"Завещание от великого и могучего России. Я, Иван Брагинский, более известный как Россия, находясь в трезвом уме и светлой (точно светлой, гарантирую) памяти решил написать завещание. Так вот... 1. Дорогой мой Англия. Желаю тебе перестать быть островной державой и щедро предлагаю - переезжай ко мне! На Урал... Там тебя никто и никогда не достанет, гарантирую. Также дарю тебе все его урановые ископаемые, бери, мне не жалко. 2. Не менее мой дорогой Франция. Дарю тебе все винокуренные заводы, какие только есть, особенно в Армении. Ведь это их французским вином я сегодня... 3. Дорогие мои Литва, Латвия и Эстония. Про вас отдельно. Эстонии я дарю все свои НИИ и отдельным подарком Сколково. Всё! Всё, вместе с этими пьяными идиотами, пославшими на нас метеорит... Латвия, миленький, тебе я дарю Дальний Восток. Чтоб ты задолбался до него идти! Литва. Тебе я завещаю свою сестру - Беларусь. А также долги Украины, счета найдешь в моем кабинете в Кремле. 4. Разные мои Италии. Венециано, тебе я дарю Кавказ. Развесели их, но не до войны. И не пей. Никогда не пей.Ведь все зло от вина... Романо, тебе я дарю вторую часть Кавказа и Астрахань. А также Каспийское море. Покупайся, что ли... 5. Страстный мой Испания. Тебе я дарю Байкал. А то у тебя только одно и то не озеро, а лужа какая-то. 6. Мой давнишний враг друг Америка. Желаю тебе перестать быть Героем, а заодно дарю все-все-все долины смерти в моей стране. Не стоит благодарностей, я сегодня щедрый. А еще... А-а, ладно, забирай Антарктиду! Но не смей там строить Макдональс! 7. Дорогие мои сестренки - Украина и Беларусь. Украина, тебе я желаю найти много хороших друзей. Богатых и западающих на грудь. Она у тебя классная! Беларусь, тебе желаю остепениться и найти мужа. Лучше откуда-нибудь с Востока, там люди умные. 8. Дорогой мой, любимый, Китай. Тебе я дарю все мои ракеты, войска и пушки. Они все равно не работают... 9. Гад мой, любимый, Япония. Тебе я не дарю ничего... Хотя... Э-э, ладно, бери ты уже эти Курилы официально! 10. Скромный ты наш, Канада. Желаю тебе дать подзатыльник Америке, показать язык Франции, убежать от Англии и рвануть Нью-Йорк. Я клятвенно помню, как мы с тобой в День граненого стакана 2001 года все-таки подорвали башни-близнецы моей ракетой земля-воздух-земля. Было весело, честно. Но, прошу, не говори, что это я придумал. Я был пьян... Тебе я дарю все те ракеты, что не заберет Китай. 11. Дорогой мой Германия. Желаю тебе хорошенько вспомнить что ты мне сделал во Вторую Мировую, сделать логические выводы и понять, что ничего тебе не достанется. Хотя-а... У меня дома, в шкафу, лежит бутылка водки паленой. Бери и пользуйся! 12. Не шибко мой дорогой, зато такой знакомый Пруссия. Тебе я щедро дарю Москву, мое мини-государство. Все, больше не получишь! 13. Мой аристократичный Австрия. Тебе я дарю музыку Глинки, Бородина, Мусоргского, Чайковского, Римского-Корсакова и прочих. Все равно они мне не нужны, а больше ты не получишь. Предатель... 14. Мой котофил Греция. Желаю тебе отдать все долги и делать побольше узо. Оно вкусное! 15. Моя "колония" Турция. Все равно русских у тебя уже больше, чем турков. Так что желаю все оставлять так, как есть на самом деле. 16. Военизированные мои Швейцария и Лихтенштейн заодно. Вам желаю все так же сохранять нейтралитет. Говорят, вы даже сидите медленно... 17. Весельчак мой Польша. Дарю тебе всех моих юмористов. У меня их много. Спроси у сестренки, она тебе и Одессу всю подарит. За просто так. 18. Мой снежный собрат Финляндия. Люблю тебя за твои морозы, снег и подарки. Бери всю Сибирь, думаю, тебе пригодится. Газ отдай Оле. 19. Мой собрат по внушению страха Швеция. Желаю тебе перестать быть хмурым и дарю Алтай. 20. Мой милый Исландия. Не болей. Прошу, не болей. Дарю Санкт-Петербург, там, говорят, врачей много хороших. 21. Мои Норвегия и Дания. Не разделяю вас специально, знаю, что Дания все равно отберет у Норвегии все. Так что дарю вам Псков. И Урал со сказками. 22. Мой маленький Силенд. Дарю тебе Камчатку. Хоть что-то из земли будет... 23. Моя красавица Венгрия. Тебе я дарю всю Восточно-Европейскую равнину. От всей, так сказать, души. 24. Мой певческий Корея. Желаю тебе и дальше сочинять свои непонятные песенки, моим они нравятся. А дарю я тебе Западно-Сибирскую равнину. Там все равно мало чего есть... 25. Мой вампирчик Румыния. Тебе я желаю побольше коммерческой жилки. Не говори ты людям, кем Дракула был на самом деле. Когда они думают, что он вампир - туристов больше. А дарю я тебе полуостров Таймыр. Там любят рассказы веселые. 26. Мой любимый Болгария. Тебе я дарю все мои пляжи на Черном море. Я уверен, ты сможешь ими распорядиться. 27. Мой пустынный Египет. Тебе я желаю поменьше акул и всякого такого. И пирамид... того... побольше. А дарю я тебе Волгу. Реку Ра. 28. Мой капитальный Австралия. Ты единственная страна-материк. Поэтому ничего я тебе не дарю, у самого много. Вот вроде бы и все... Отхожу я в мир иной, умираю то есть, как вы и хотели, сволочи... но всегда, надеюсь, буду жить в вашей памяти. Всегда ваш, Иван Брагинский, Россия."

Китай прокашлялся и отложил письмо. - Вот в общем и все... - Он... умер?- тихо спросил Америка, вытирая слезу. Китай не стал отвечать. И так все понятно. Англия вздохнул и зарыдал на плече у Франции. Тот поступил так же. Канада тихо плакал в уголке. Внезапно, дверь отворилась. Все взгляды направились на неё. В проеме двери стоял Россия. На Китай резко напала икота. - А вы чего тут как не живые? Праздник ведь! - К-к-как-кой? - Первое апреля! О, смотрю вы и мой подарочек уже нашли...- у Англии задергался правый глаз. Франция снова упал в обморок. Иван счастливо улыбнулся,- Значит я вам ну-ужен... Приятно~о...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.