ID работы: 6375509

Девятый

Джен
G
Завершён
37
автор
Helga_Mareritt бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мир Стержня устойчив. Большей брехни Макс в жизни своей не слышал. И, наверное, уже не услышит. Он, Вершитель, то ли придуманный Джуффином, то ли самим собой, должен был стать тем, кто убережет целый мир от смерти. Ха-ха. Если что-то прогнило внутри, то тут даже всесильный Бог не поможет. Макс дал тому миру лишь отсрочку. Тот мир дал Максу лишь опустошение и невосполнимое чувство утраты.       Уже пару сотен лет он шатался по мирам в поисках раз и навсегда утраченного дома. Заливая тоску алкоголем и обжигая пальцы рук тлеющими окурками. Изредка заходя к Франку на чашечку кофе и отправляя сотни записок уже не существующим друзьям. Максу не было места среди живых, но и мертвецы его к себе не звали. Наверное, дорогие ему люди (или кем они были на самом деле?) не узнали бы сейчас в нем старого, пусть и не очень доброго, сэра Макса. Он уже давно привык не смотреть на себя в зеркала, и даже отражения в витринах или в мутной воде пропускал мимо, словно надеясь, что таким вот нехитрым способом он тоже сможет растаять черно-золотой дымкой в рассветном тумане. Когда-то в его груди билось два сердца, а сейчас сжималось от боли одно, или там была пустота?       Очередное кафе с таким редким сейчас настоящим и, что ещё более удивительно, вкусным кофе стало для Макса временным пристанищем. Этот век на Земле можно было назвать, пожалуй, самым фальшивым. Синтезированная еда, механические части тела, андроиды, снующие повсюду, и никакого уюта и тепла. Все глянцевое, светлое, новое. Мерзость, одним словом. Макс даже не заметил, что сидит за столом уже не один. Незванный гость удобно устроился на соседнем стуле, закинув ноги на третий пустующий, и сосредоточенно что-то читал на планшете, из-за чего разглядеть его лицо было невозможно.       — Катись к проклятым Магистрам, — искренне от всего сердца пожелал Макс незнакомцу, после чего сам едва не провалился под землю под тяжестью взгляда.       — Могу пожелать того же, — весело ответил человек таким до боли знакомым голосом. Но Макс не рисковал какое-то время открывать глаза: вдруг это всего лишь игра его уже давно больного мозга? — Ну же, Ночной Кошмар, неужели ты не смог приспособиться к окружающему миру и предпочел погрязнуть в собственном горе?       Макс молчал, всегда болтливый, но именно сейчас все слова вылетели из головы, даже какая-то чушь на индонезийском, которая всегда вертелась на языке в такие моменты. Человек вздохнул и, судя по всему, встал. Когда Макс решился открыть глаза, из груди вырвался разочарованный стон: надеяться на встречу два века и так бездарно упустить шанс. Он настолько погрузился в собственные мысли, что не сразу заметил визитку, лежащую перед ним. “Двести двадцать один “Б” Бейкер Стрит, сэр Мелифаро, частный детектив” гласила надпись, из-за чего на лице Макса расцвела шальная улыбка.       — Значит, ты Шерлоком Холмсом заделался, Дневные Грезы. Наверное, тебе идет, надо это проверить, вдруг из меня выйдет неплохой доктор Ватсон?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.