ID работы: 6375814

Луна снова сияет

Гет
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они сняли стандартный номер на двоих в непримечательном отеле снова. Преследователи не должны найти их тут. По крайней мере, некоторое время они будут в безопасности. Инь ничего не остаётся, как ждать, сидя в их комнате.       Хэй постоянно приказывает сидеть ей здесь и не высовываться наружу, чтобы не привлекать лишнего внимания, но Инь не нравится то, что сам он постоянно начеку: проверяет каждый угол, ожидая нападения в любую минуту. Он устаёт и не даёт себе возможности отдохнуть, в то время как она отдыхает постоянно. Инь чувствует свою вину за это. Ведь она бесполезная, практически никак не может помочь Хэю. Но если они вместе, то они — команда. Она уже давно не считает, что лишена всех чувств. Только не по отношению к Хэю. Инь уже не та кукла, которой была раньше.       Дверь неприятно скрипит, и внутрь входит черноволосый парень. Инь оборачивается на звук, не имея возможности увидеть того, кто пришёл. Да ей и не нужно. Она узнает его даже без малейшей капли воды. Для этого ей не нужно зрение, главное сердце и то, что она чувствует к нему. — Ты снова за мной следила, Инь? — укоризненно спрашивает он, снимая свой плащ, аккуратно складывая его вместе с маской и клинками. — Ты можешь выдать себя так.       Инь ничего не отвечает, снова устремляя свой взор на небо за окном. Ей бы хотелось опять увидеть свет луны. Но в этом мире есть только фальшивое небо, луны на котором нет и не было с тех самых пор, как оно появилось. Звёзды — контракторы. С того времени, как они с Хэем остались одни, звёзды падают всё чаще и чаще. Инь хотела бы загадать желание, да звёзды не настоящие. Разве что звезда Хэя сияет как те, что были на настоящем небе.       Инь приходит в себя, услышав шкворчание на кухне и приятный аромат чего-то вкусного. Хэй готовит. Ей нравится, когда он это делает. Тогда Инь чувствует, что всё хорошо. Что они будут вместе, как она и хотела. «Не оставляй меня одну, Хэй». — Я приготовил ужин, Инь, — зовёт Хэй, ставя наполненные тарелки на стол.       Девушка заходит в кухню и садится за стол. Она рада, что Хэй не оставил её тогда, что помогает сейчас. Без него Инь уже давно была бы мертва. Разве позволено кукле влюбиться в контрактора? Разве может кукла что-то чувствовать? Инь считает, что когда рядом с ней Хэй, то она может всё, что угодно. — Спасибо, Хэй, — берёт палочки и начинает есть. А Хэю кажется, что благодарит она вовсе не за ужин.       Они едят в полном молчании, только капли воды в кране нарушают тишину, царящую в комнате. Хэй понимает, что, возможно, через несколько дней им снова придётся куда-то бежать. Как и говорила Амбер, теперь спокойной жизни можно не ждать, но Хэй ни о чём не жалеет, хотя бы потому, что сейчас с ним Инь. Контракторы не должны ничего чувствовать, но он чувствует что-то намного большее, чем просто привязанность. — Инь, ты же не оставишь меня одного? — Хэй смотрит в глаза девушки, сидящей напротив него, надеясь там что-то увидеть. Но её глаза пустые и ничего не выражают. Вот только внутри самой Инь мир переворачивается наизнанку. Она ведь нужна Хэю. — Никогда.

Девушка лунной ночью Плачет одна в печали. Только луна своим светом Тихо ей подпевает. Кончился час расплаты, Снова луна сияет.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.