ID работы: 6376320

Точка невозврата

Джен
G
Завершён
171
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я устало плюхнулся за парту, уставившись в стену. Кружки-кружки-кружки…И в какой из них мне вступить? А стоит ли вообще? Перед моими глазами тут же пронеслась череда страшных видений: болтающаяся в петле любимая мною подруга детства, окровавленные пальцы которой судорожно сжаты; расплывающаяся под красивой, черноволосой девушкой лужа алой крови, валяющийся в стороне острый нож, мертвый взгляд больших фиалковых глаз и, наконец, комната на краю света и сидящая напротив меня… – Боже, я совершенно не ожидала тебя здесь увидеть! – Знакомая по прошлому году каштановолосая красавица, спортсменка и комсомолка склонилась над моей партой. – Давно не виделись, да? – Ага. Моника приветливо улыбнулась. Я не говорил ни слова. – Я тут ищу кое-что, – нисколько не смущённая моим молчанием, девушка, словно по накатанной, продолжила диалог. Сразу видна выучка дискуссионного клуба. – Кое-какие принадлежности для кружка. Не знаешь, есть ли здесь ватман и маркеры? Конечно же, есть. Ведь именно на их поиски мы отправились тогда с…черт, уже и имя из головы выветрилось. – Да, в кладовке глянь. – Спасибо, – Моника одарила меня благодарной улыбкой. Я кивнул в ответ. – Слушай, ты же знаешь – раньше я была в дискуссионном клубе, – как бы невзначай начала она, смущаясь. – Но из него я ушла, основывая свой, новый… Она воодушевленно улыбнулась мне – Мои поздравления, Моника, – Я снова кивнул, как китайский болванчик. – Это литературный клуб! – видя моё полное безразличие, уже более смущенно сказала девушка. – Звучит немного скучно, согласна, но ведь это такие возможности! Можно писать, читать, сочинять стихи, развиваться… Никто этого особо не понимает, и пока нас только трое. Выражение личика Моники приняло озадаченный вид. – Да, это я понимаю. – Ведь это такие возможности! Одна из наших участниц даже хранит в кладовке коллекцию манги, – как бы невзначай оборонила Моника, поглядывая на меня. Молчание было ей ответом. – Скажи мне, – В голосе каштановолосой девицы слышалась мольба. – Есть ли вероятность…что ты всё ещё ищешь, в какой клуб вступить? – Ты бы мог оказать мне большую услугу? – приблизившись ко мне почти вплотную, вдохновленно продолжала Моника. В её глубоких изумрудных глазах горела надежда. – Я не стану тебя просить вступить к нам, но не мог бы ты хотя бы на минутку к нам заглянуть? Напряженную тишину, повисшую в классе, можно было смело намазывать на хлеб. Казалось, весь окружающий меня мир только и ждал моего ответа. – Пожалуйста, – с надрывом прошептала Моника. – Я выбираю жить в кайф. Лицо девушки вытянулось от удивления. А мое, казалось, расплылось в одной сплошной улыбке. – Пойду в кружок прыжка через скакалку вступлю. Или вязания крестиком, – Обойдя впавшую в ступор Монику, я направился к двери. Да, так и следовало поступить с самого начала, дабы разорвать этот порочный круг и не дать начаться цепочке произошедших событий – решить проблему в зародыше, никогда не вступив в литературный клуб. И я пошёл навстречу рассвету, свободный от смертей и суицидальных мыслей, наслаждаясь своей молодостью.

The end.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.