ID работы: 6376757

Наверно, это мой рай

Jared Padalecki, Jensen Ackles (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У ведущего был приятный голос: — Дорогие участники экспериментального творческого проекта «Рай по заказу»! Дорогие Создатели! Я приветствую вас на борту станции «Возрождение». Вам предоставлена ошеломительная возможность одними из первых создать свою вселенную в кибер-пространстве. Вселенная не только останется существовать, но будет целиком и полностью в вашей собственности, о чем в реестре новых Вселенных будет внесена соответствующая запись. Мне хорошо известно, что среди вас есть те, кто мечтает о драконах или мифических существах… Дженсен усмехнулся и покосился влево. Нида решительно хмурила брови, кивая в такт словам ведущего. Уж она точно населит свой Мир эльфами, Дженсен был готов поспорить. -…поэтому хочу пожелать — пусть ваши Миры будут уютными и прекрасными, без жестокости и лишений. Такими, чтобы в них хотелось вернуться. Дженсен вспомнил испуганные глаза мамы. Ее пальцы дрожали. «Чтобы ты там ни придумал себе, Дженсен, обещай, что ты не собираешься…» Она так и не произнесла: «Остаться там навсегда», но Дженсен понял. Даже его твердое «нет» ее не убедило. — Вы можете приступать к работе. Успехов в нелегком деле Созидания. Дженсен поправил наушники и сжал рукоять трехмерного джойстика. Кнопка хат-свитча плавно покачивалась под большим пальцем. «Да будет свет. И стал свет». В раю Дженсена было пасмурно. Облака клубились на горизонте, но здесь небо закрывала плотная дымка. Море дремало, лениво облизывая песчаный пляж. За пальмами угадывались деревянные стены небольшого бунгало. «Слушайте сердце. Не создавайте пустышек». Большая собака вышла на берег, оглянулась в ожидании. Ветер осторожно трогал полы рубашки, небрежно брошенной на шезлонг. Дженсен прислушался к себе. В груди теплело, ладони покалывало. И он сделал то, о чем давно мечтал — поселил в свой рай Джареда, такого, каким его помнил. Джаред улыбнулся и остался. *** — Доброе утро. Начался семьсот восьмидесятый день вахты. Приветствую вас, капитан. Джаред Падалеки не глядя бросил в мерцавший экран футболку и нырнул под одеяло с головой: — Отвали, — и сам испугался своего голоса. Надо чаще говорить с Анжи. Джаред откашлялся и попросил: — Анжи, включи новости. И доброго утра тебе. — Спасибо, капитан. Мягко мурлыкнув, включился настенный телеблок. Джаред покосился на всеобщую дату в углу экрана. Ого, его нет уже восемь лет. — Сегодня на космической станции «Возрождение» были созданы первые кибер-вселенные. Это невероятное зрелище. Наш корреспондент Вильма Томпсон взяла интервью у Дженсена Эклза, одного из первопроходцев. Дженсен получил право участвовать в проекте после того, как три года подряд занимал призовые места в знаменитых на всю Галактику Играх Разума. На экране появился взволнованный Создатель: — Моя Вселенная существует всего несколько часов, но это действительно то, что я, — тут юноша перевел дыхание, — и тот… Прошу прощения, я так давно этого ждал. Так вот, в моей Вселенной есть все, что я… что мне дорого. Камера наехала на картинку за его спиной. Море, небольшие волны, собака, бегущая по берегу. Собака положила фрисби на песок, к чьим-то ногам. Тихий голос произнес: — Умница, принесла. И Джаред с изумлением узнал себя. Того себя, который приехал два года назад к родителям в отпуск. Два года назад по его личному времени. И Дженсена узнал — мальчишка с соседней улицы, который нелепо краснел при встрече, ему тогда было не больше двенадцати. Джареду в то лето исполнилось двадцать пять. Отличный возраст для первого гиперпрыжка в дальний космос. Когда он вернется, ему будет всего двадцать девять, вся жизнь впереди. Только вот для всех остальных пройдет намного больше времени. Значит, Дженсену сейчас около двадцати? Джаред посмотрел на Дженсена. Тот улыбался в камеру открыто и бесхитростно. Хорошо улыбался. Джаред невольно улыбнулся в ответ. Когда он вернется, у них будет всего два года разницы. Чем не повод познакомиться ближе? Дженсен нашелся почти сразу. «Дженсен Эклз, система Протея, станция Возрождение. Биологический возраст 20 лет. Вы можете оставить сообщение абоненту». Джаред вздохнул и набрал непослушными пальцами: «Привет, Дженсен. Я — Джаред Падалеки, твой сосед. Помнишь меня? Я сегодня видел твой дебют. Ты отлично справился. Твоя Вселенная очень реалистична. Но у меня к тебе большая просьба — не вздумай пропадать там надолго. Все-таки это своего рода морок. Если ты захочешь со мной встретиться, то я буду в системе Протея примерно через 6 лет 11 месяцев и 23 дня по общему летоисчислению. Ты вырос, и я удивлен. Очень приятно удивлен. У тебя замечательная улыбка. Напиши мне. Правда, мои сообщения будут добираться к тебе очень долго. Это плата за связь сквозь время и пространство». На панели мигнул синий огонек. Джаред прикинул время, примерно неделя на всеобщем. Быстрее, чем ожидалось. «Я буду ждать». И больше ничего. Наверное, Дженсен растерялся. Без эмоций, коротко и сухо, но так много было в этом предложении для Джареда. «Я помню тебя. Я так давно жду. Я буду ждать еще». Джаред покосился на застывшее изображение счастливого Дженсена и позволил себе додумать: «Я люблю тебя». А почему бы и нет? Даже за горизонтом событий, небритые, почти смелые, растерявшие чувство реальности и давно одичавшие астронавты имеют право на свою сказку. На экране, словно в ответ на его мысли появилось: «Подумаешь, всего шесть лет. Только ты пиши, ладно?» Джаред прислушался к себе. В груди потеплело, глаза предательски намокли. «Договорились» В его локальном раю медленно всходило солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.