ID работы: 6377163

Великая Британия

Джен
R
Завершён
102
Размер:
95 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 33 Отзывы 23 В сборник Скачать

Воспоминание 18. Sex, drugs, rok&roll

Настройки текста
Никто и не ожидал, что в нос им ударит запах на редкость мерзкого, дешевого пойла, ядреного виски, а в ушах гремит звук электрогитары. — Только не говорите, что это оно! — Еще никогда Альфреда никто таким счастливым не видел. Да и обстановка располагала. — Только мы были на войне, а теперь в пабе? — Германия сломался, Италия пошел заглядываться на милых англичанок, а Япония словил «культурный шок». — Семеро на одного?! — Раздался оглушительный визг гитары, а после увесистое тело отлетело в сторону. Все, кроме Кику, посмотрели в сторону шума. — Артур, в свои самые веселые годы. — Америка расхохотался, а Иван впал в осадок. Все же в те времена, пока Европа веселилась от души, он проживал пионерские времена. — Еще кто-нибудь хочет? — С своеобразной сцены соскочил сам Артур, откидывая гриф от разбитой гитары. Сбритые виски, зачесанные назад волосы, драная майка и шипастые ботинки с рваными черными джинсами. На руке по браслету из кожи. Сложив руки на груди, он ожидал, когда еще кто-либо из зачинщиков рискнет подойти к нему. — Ах ты подонок! — Началась настоящая заварушка, люди дрались, кричали. Бармен уже тянулся за винтовкой, боясь за свою жизнь. А на сцене, хоть и лишившись любимого гитариста играли «Moscow calling». — А ведь остальное мы и сами все знаем, прекрасно помним. Вы заметили, что чем дальше мы были в его воспоминаниях, тем подробнее узнавали о жизни Артура. — Америка улыбался, наблюдая за тем, как его хилый с виду старший брат с легкостью откидывает к стенам рослых мужиков. На его щеках играет румянец, в глазах искорки искрятся так, словно он сбежавший в тайне от родителей подросток на крутую вечеринку. После войны, поборов кризис, еще не выплатив все огромные государственные долги — он все равно тот же пират, бунтарь в душе и джентльмен, когда это уместно. — А вы не далеко друг от друга ушли. Я как-то выпил с Англией. Вино лучше вашего виски. — Франция насупился, усаживаясь за еще чудом целую барную стойку. — А мне нравилось пить с Англией бренди. Похож на самогон, хоть и коричневатого цвета. — Россия уже и забыл, что когда-то мог позволить себе просто посидеть и выпить с Артуром, поиграть на гитаре и просто поговорить ни о чем. Словно они не две великие державы, прожившие многие столетия, а просто два друга, выпивающих в баре после работы. Для Америки это было особое время, когда он и его брат просто были как родня, не задумываясь о прошлых ссорах и стычках. Франция же больше любил современного Англию, не грозящего разгромить все к чертям. А Италия и вовсе пропустил все это — своих проблем хватало. Как и Япония, не особо любивший разгульный запад. — А ведь мы просмотрели всю его жизнь. Знаете, сейчас это все кажется таким впечатляющим, а раньше казалось таким обыденным. — Россия мягко улыбнулся, смотря на засевшего за барабанную установку Артура. Тот принялся отбивать несложный ритм, а солист ему подпевать, пока клавишник собирал свои клавиши с пола. — Мы жили тогда в одно время, так что было обыденно. Никто никогда не показывал своих слабых сторон, за исключением некоторых. — Германия кивнул, косясь на спящего Италию. — Я мало знал о прошлом Англии, признаюсь. Так что я рад, что смог отделиться от него, благодарен за то, чему Британская империя меня научил. Все же — он всегда был и будет моим старшим братом. — Америка присел за стойку, наблюдая за бьющим от души по медным дискам и натянутой ткани Артуром. — Англия-сан всегда казался мне ворчуном, просите — Больше от Японии никто не вытянул и слова. Как и из Франции. Разве только… — Я бы хотел вернуться обратно, уже соскучился по Англии. Сколько времени прошло в нашем мире? Может, он уже все магическое подполье перерыл, пока пытался разбудить нас. — Франция как-то загрустил. Остальным показалось, что хоть они и шли по пятам Англии, его жизни, но между ними двумя было гораздо больше, чем просто ненависть и дружба, плотские желания и настоящая любовь, соперничество и союзничество. Но трогать их никто не стал. После войны не было ни пирата, ни матроса, ни джентльмена. Просто Англия, играющий рок в свое удовольствие. Жаль, что это все продлилось недолго, снова проблемы и интриги. Вот только теперь все это обычными боями на саблях не порешаешь. Ссора двух стран может стоить жизни всей планете. — Нарисуй круг, вот земля… — Донеслось тихое сопение с одного из обитый красным бархатом диванчиком. Это был Италия, напевающий себе под нос во сне. — Вот кто в самом деле не меняется с годами. — Германия мягко улыбнулся, усаживаясь рядом с Италией. Страны согласились. И снова помещение начал застилать дым. Чего ждать дальше — никто не знал, но сон — штука страшная. Если он придет, то от него не отвертеться. А коли нет его, то ночка будет бессонной. *** Мгновение — они проснулись все, как один. Тот же стол, запах недопитого кофе, чая. — А? — Америка посмотрел на свою руку. И в ней был тот самый злополучный чай. — А что, уже драка кончилась? — Следом проснулся и Иван. Италия так и продолжал спать, а вот остальные уже проснулись, включая Артура. На видок все были словно после знатной попойки. — Что-то уже успели натворить? — Англия косо смотрел на Альфреда и других. Первым начал выравнивать ситуацию Франция. — Мне приснился настоящий кошмар! Словно все мои розы завяли, а волосы выпали разом. Артур, твое месиво уж точно оружие массового уничтожения! — Театрально приложив руку ко лбу, он упал на стол, злобно поглядывая на Японию, который тоже закивал. — Мне тоже приснился дурной сон. За ними начали соглашаться и другие, на ходу придумывая отговорки, дабы не вызывать подозрений у Англии. — У меня тоже… — Главный маг всея мир тоже решил пересказать детали своего кошмара. — Казалось, что я вместе со всеми вами прожил всю свою жизнь. Теперь голова болит ужасно. Я вынужден покинуть вас. — На вид Артуру и вправду было не особо хорошо. — Тогда я провожу тебя, ведь из всех присутсвующих я самый живой, хочу заметить. — Первым очнулся Франциск, подскакивая и подхватывая британца под руку. Тот и не сопротивлялся, принимая помощь. Даже у страны может болеть голова. Двое скрылись из зала. Франция словно специально хотел сам вывести Англию от сюда. Никто и не возражал. — Вы все это помните? — Первым разговор начал Германия. Все одновременно кивнули. — Предлагаю держать это в тайне и не говорить Артуру. — Альфред вздрогнул, косясь на кружку с чаем. Через мгновение она полетела за плечо, разбиваясь вдребезги. — Поддерживаю. — Все были единого мнения. Колония Рима, после захваченный викингами клочок земли, вставший против чумы и всего мира рыцарь, пират и капер, маг и моряк, джентльмен и безбашенный рокер. Кем только ни была Англия за все время своего существования. Но неизменно одно. Она всегда была и будет великая. Великая Британия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.