ID работы: 6379277

Кровавая Слеза

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
94
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крышу высотки мягко освещал лунный свет. На самом краю, окутанный таинственным сиянием, стоял Кайто Кид, задумчиво вертя в руках очередную побрякушку. - Опять не то,- тяжело вздохнул он и спрятал камень во внутренний карман пиджака. За те несколько лет, что он "работал" Кидом, он так и не приблизился к разгадке Пандоры. Всякий раз, как казалось, что вот он, тот камень, который он искал, Кайто ждало глубокое разочарование. Это абсолютно не прибавляло оптимизма. Так еще и стало сложнее проворачивать ограбления, ведь Джи-тян умер недавно. Возраст взял свое... Неожиданно грудь взорвалась болью и Кид тяжело закашлял, согнувшись. Когда приступ закончился, он тяжелым взглядом посмотрел на кровавые разводы, причудливыми пятнами темнеющие на белой ткани перчатки. Ловко стянув ее и выбросив, он еще несколько минут любовался луной. - Времени осталось мало... Вытерев кровь с уголка губ, он разогнулся и грустно усмехнувшись, удалился с крыши.

*** " Мы ведем прямой репортаж из музея Тоуко, где на следующей неделе пройдет масштабная выставка редких бриллиантов, привезенных со всего света. Венцом коллекции является камень под названием "Кровавая слеза". Это редчайший красный бриллиант является самым большим в своем роде. Его вес 5,11 карат, а огранка выполнена в форме слезы. Однако сейчас организаторов выставки больше волнует вопрос, попытается ли вор-джентльмен Кид украсть его?..." Куроба Кайто выключил телевизор и задумчиво потер подбородок. Если такая редкость выставляется на обозрения в их районе, то он просто обязан похитить ее. Ведь... Кайто подошел к портрету отца и легонько погладил нарисованное лицо. Ведь это его последнее ограбление. Он оперся предплечьем о картину над головой отца и прислонился лбом к ней. - Батя... я так устал... Знаю, я поклялся найти и уничтожить Пандору, но времени у меня остается все меньше и меньше. Я не хочу закончить как все, не в силах встать с кровати. Я решил...- Куробе отнял голову и серьезно посмотрел в нарисованные смеющиеся глаза, так похожие на его. - Я решил, это будет мое последнее ограбление. Даже если это будет не она. Решительно толкнув потайную дверь, Куробе Кайто вошел в комнату, дабы начать приготовления для заключительного представления. Скоро он снова наденет маску Вора-джентльмена Кайто Кида, человека без слабостей, человека, отбросившего все привязанности ради дела. Все, кроме одной... Интересно, а малыш будет там?

*** " Сегодня Кайто Кид прислал свое предупреждение! Он говорит, что в 20:00 на второй день выставки придет за "Слезой"! Инспектор Ишикава, сменивший недавно вышедшего на пенсию Накамори Гиндзо, сообщил, что охрана усиленна на столько, что и мышь незамеченной не проскочит." Кайто вместе с Аоко спокойно прохаживается между рядами витрин с камнями, разглядывая их. Ему вышло на руку то, что Накамори-младшей захотелось посмотреть на новую цель ее любимого Кида. Это дало хорошую возможность осмотреться. Скользя глазами по залу Кайто неожиданно для себя наткнулся на изучающий взгляд своего малыша. Сердце против воли забилось быстрее, причиняя боль. Они столько раз уже встречались лицом к лицу, что не узнать его было невозможно. Учтиво кивнув молодому детективу, Кайто легким шагом направился в коридор, ведущий в закрытый на ремонт сектор музея. Он не сомневался, что малыш пойдет за ним. Легко отперев дверь и зайдя в светлое помещение, Кид кинул себе под ноги дымовую шашку и сменил костюм обычного студента на белое одеяние Кайто Кида. Скривив губы в усмешке, он поднял взгляд сапфировых глаз на вбежавшего в комнату молодого человека. - Так и знал, что это ты, Кайто Кид! Не боишься, что теперь я всем доложу о твоей настоящей личности? Кид загадочно сверкнул глазами и начал медленно подходить к Шиничи. Он молчал, ведь голос мог с головой выдасть его в этот момент. Боль как всегда неожиданно обожгла грудь, благо, что кашля не было. Если не говорить, то вполне можно скрыть, насколько ему больно. Кайто научился этому уже давно, хотя по началу не мог даже разогнутся, когда случался приступ. Это ужасное ощущение было похоже на разливающуюся внутри кислоту, сжигающую тебя. Видимо что-то такое отразилось в глазах Кайто, от чего Шиничи неожиданно даже для себя испугался и начал отходить назад, пока не наткнулся на преграду в виде стола, оставленного, видимо, рабочими. Кид, почувствовав, что боль отступила расслабился и заговорил. - А с чего мне боятся, малыш? Я сомневаюсь, что ты прямо сейчас побежишь докладывать. -Как ты меня назвал?!.- он хотел добавить еще много непечатных слов, но Кид прервал его, заткнув поцелуем. Это было настолько неожиданно, что детектив даже забыл, что должен возмущаться. А поцелуй тем временем изменился. Из легкого прикосновения губ он стал жадным и напористым. Губы Кайто буквально заставляли Шиничи открыть рот, что он в конце концов и делает. Когда язык проник в его рот в голове детектива будто взорвался фейерверк. Он застонал и полностью забрался на стол, утягивая вора за собой, не разрывая поцелуя. Цилиндр полетел на пол, как и мешающие очки. Ловкая рука фокусника развязала форменный зеленый галстук на шее Шиничи и стянул его. Тот в свою очередь потянул за явно мешающий ему монокль и обнял вора за плечи, не выпуская того из рук. Разорвав поцелуй Кайто нежно ему улыбнулся и прошептал на ухо: - Запомни меня таким, малыш... Эти странные слова вмиг протрезвили детектива. - Что?.. Но не успел он закончить, как их окружил дым. Когда тот развеялся в помещении остался только один человек, судорожно сжимающий в руках монокль. Кид ушел.

*** Ровно в 20:00 зал заполонил дым. Люди в восторге заскандировали имя вора, чья фигура неожиданно показалась на витрине с главным экспонатом. Кид усмехнулся и, когда дым рассеялся, снял с себя цилиндр, прикладывая его к груди и кланяясь. - Леди и Джентльмены, позвольте поприветсвовать вас на моем заключительном выступлении! Люди ахнули от такого заявления. Но тут их внимание привлекло то, что вор впервые показал свое лицо. - Кайто-кун! - в шоке воскликнула Аоко, узнав своего друга детства. Шиничи тоже был поражен наглостью Кида, однако что-то не давало ему покоя. Такое неприятное зудящее чувство, что не дает нормально воспринимать действительность и заставляет паниковать. Инспектор закричал своим людям, чтобы те не стояли столбом а схватили наконец вора, что закономерно создало давку возле витрины, которая была уже пуста. Кид же в это время запрыгнул на балкон, что распологался по краям стен и поднял "Слезу". Сквозь стеклянный потолок пробивались лучи луны. Посмотрев сквозь камень Кайто буквально забыл, как дышать. Это была она! Пандора! Тот самый камень жизни, который он так давно искал. Не сдержавшись, он захохотал в голос, привлекая к себе внимание. - Прошу меня простить, господа, но это камень я просто не могу вернуть! Толпа заропотала, ведь Кид всегда возвращал ценности владельцам. - К сожалению, этот камень не должен попасть не в те руки, поэтому...- Кайто вытащил из тайника молоток и со всей силы ударил по "Кровавой слезе", разбивая ее на мельчайшие осколки. - Нееет!!!- закричал человек в черном костюме, не успевший остановить его. В слепой ярости он и его подельники открыли огонь по вору. Слегка покачнувшись от пули, что прошила ему плечо, Кид с наигранной легкостью уклонился от остальных выстрелов и побежал к двери на лестницу. Выбежав на крышу он тяжело прислонился к стене надстройки, пытаясь перевести дыхание. Неожиданно раздался взрыв и стеклянная крыша, что распологалась над выставочным залом, разбилась в мелкие осколки, посыпавшиеся на тех немногих, что не успели выбраться на улицу. Кид, пошатываясь, подошел к краю, посмотреть, что творится внизу. Дверь на крышу распахнулась и вбежали люди Организации. Вперед вышел руководитель операции. - Кайто Кид... Ты принес нам много проблем, но теперь тебе не уйти... Ты хоть понимаешь, что натворил?! Уничтожить Пандору...- человек сплюнул от досада,- сейчас мы проверим, действительно ли ты бессмертный! - воскликнул он и выстрелил несколько раз в Кида. Тот же даже и не думал уклонятся. А зачем? Он и так уже был обречен. Его болезнь неизлечима. Он хотел умереть как и полагается великом фокуснику и вору - ярко, исполняя свой последний трюк. Пули легко вошли в грудь и живот Кайто, взрываясь маленькими фейерверками боли. Хрипло рассмеявшись, он покачнулся и полетел спиной назад с края крыши, прямо в пылающий ад, что творился внизу. "Последний трюк да, отец? Что ж, прощайте, дамы и господа, надеюсь, вам понравилось это последнее шоу." Одна нажатая кнопка и белый плашь обращается в пылающие крылья Феникса. Да, последний трюк смертника всегда самый яркий. *** На утро, придя домой, Шиничи Кудо найдет у себя на столе папку с компроматом на Черную Организацию и прощальное письмо трагически погибшего Куробы Кайто, известного под именем Кайто Кид. И наш вектор не изменится Мы будем идти вдаль, сжигая города дотла И полностью отдав себя и разлетаясь пеплом феникса Мечтая о свободе вместе с ветром вылетать с окна Перерождаемся в новый костер И вновь расправим в темном небе пламенные крылья...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.