ID работы: 6380917

Зеленые ножки

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
День Луи шёл под откос так быстро, будто бы скатывался с ледяной горки. Весело, но хуёво. Все началось, когда он уснул на учебе. Прямо на первой паре, прямо на истории. Перед преподом-маразматиком. За это его заставили писать какую-то проверочную работу, и угадайте, какая оценка у парня. Ну, конечно же, «два». Ещё бы, он эту история не учил с пятого класса, оно как-то само получалось. Далее он остался без своего завтрака, с утра не было времени поесть, а деньги он оставил в куртке, которая находилась где? Конечно, дома. А потом ещё две пары (поправка: две скучные пары). Но его нервы не стальные, ведь так? Поэтому на последние пары можно просто забить. Прийти домой, поесть и, может быть, подрочить. Ну, если получится. Быстро выйдя из здания, парень решил зайти в любимую кофейню, где, по его мнению, делали лучший кофе в городе. Погода на улице была отличная, будто бы предвещая его о хорошей ночки. Смотря по сторонам, он так и хотел начать танцевать и делать сальто. Птички поют, солнце светит — не жизнь, а наслаждение. Кафе находилось в пяти минутах от универа, поэтому уже через четверть часа Луи попивал горячий кофе. Он был очень вкусный, с привкусом апельсина, что-то такое горькое и кислое одновременно. Довольно странно, но привлекательно. Через пару минут — ну, или полчаса, он не смотрел на часы, — Томлинсон подозвал к себе официанта и попросил счет. Мальчик, который его обслуживал, был очень миленький, сама невинность: кудрявые волосы с завивающимися во все стороны прядками и голубыми, как океан, глазами. Так вот именно этот официант подошёл к Луи и поднёс ему счёт. — Эдди? Ты ведь Эдди? — Томмо успел прочитать имя мальчика на бейджике. — Во сколько заканчивается твоя смена? — Он решил идти в наступление. Но мальчик никак не отреагировал, словно не его и звали, а потом резко остановился, развернулся на сто восемьдесят градусов и посмотрел на Луи большими глазами, как у оленя, который в темноте наткнулся на фары машин. — Эм… вы меня зовёте? — Эдди вернулся к столику. — А ты видишь здесь ещё официантов по имени Эдди? — Этот кудряш точно прикалывался над Луи, он что, не знает, как его зовут? — Эм, наверное, нет. — Так во сколько заканчивается твоя смена?

***

Томлинсон пиздец как готов. Он надел всю свою лучшую одежду и был красив, как никогда. Волосы стали его изюминкой: он покрасил пару прядей в белый цвет — пусть помучается его соулмейт, — и теперь был по-настоящему горяч. Так сказал Зейн, но верить ему было нельзя, поэтому Луи посмотрел в зеркало и увидел грёбаного греческого бога. В 17:56 Томмо стоял около кафе, откуда должен был выйти его малыш, которого он обязательно затащит сегодня в кровать. Он даже купил букет с фиалками, идеально подходящими к его ногам. В 18:15 из кафе вышли парни, которые работали в вечернюю смену, в их числе был и Эдди. Мальчик огляделся по сторонам и, когда заметил Луи, быстро подбежал к нему. — Привет, — кудрявый тихо сказал. Эдди спрятал выпирающую кудряшку за ухо. Мальчик сильно покраснел, ведь не каждый день такой сексуальный парень приглашает тебя на свидание. — Готов к крышесносному свиданию со мной? — Луи приобнял Эдди за талию и вручил ему цветы. Резко парни повернули головы, потому что кто-то громко хлопнул дверью, и Луи видел то, что не собирался видеть ещё несколько лет. Это был он… Он. Обладатель самых странных волос. Парень с зелёными кудряшками. Его чертов соулмейт. Как и говорила мама, он замечает искру в глазах зеленоволосого, когда они встречаются взглядами. Луи убрал руку, которой придерживал Эдди за талию. Мальчик немного удивился и внимательно посмотрел на мужчину. — С тобой всё в порядке? — Эдди немного потряс Луи за плечо, потому что секунд тридцать Томлинсон просто стоял, уставившись в одну точку, точнее, в глаза своего соулмейта. — Эдди, я думаю нам стоит отменить свидание, — отлепившись от зелёных глаз и посмотрев в голубые, сказал Луи. — Почему? — Эдди не понял, но потом он повернул голову туда, куда смотрел Томлинсон. — Понятно, значит, бегаешь за каждой красивой задницей? — парень уже собирался обидеться. — Нет, это просто мой соулмейт, — Луи быстро всё объяснил, пытаясь не обидеть Эдди. — Понятно, — мальчик виновато улыбнулся и протянул недавно подаренный ему букет Луи. — Ну, тогда это тебе больше понадобится. — Спасибо, — Луи взял букет, но всё так же смотрел в глаза зеленоволосого. — Ну, тогда, думаю, ещё увидимся. — Ага, пока, — не отворачиваясь от глаз мальчика, сказал Луи. Набрав всю свою волю в кулак, которая осталась у Луи, а её было немного, он сжал букет и направился к соулмейту. Их разделяло всё меньше и меньше расстояния, они были так близки. Остался один шаг… — Привет, мой соулмейт, у меня из-за тебя только что сорвалось свидание, поэтому ты должен мне одно или более свиданий, — Луи быстренько протараторил. — Привет, меня зовут Гарри, и мне кажется, что я сейчас упаду в обморок, — Гарри усмехнулся и прижал руку к сердцу, его взгляд упал на цветы. — А эти цветы явно были для другого парня. — Скорее всего, — Луи вручил букет какой-то милой девушке, проходивший мимо. — Я думаю, тебе нужен букет из незабудок. — Я согласен, — Гарри был согласен на все, в том числе и идти на свидание. — Что? — Я согласен идти с тобой на свидание, — Гарри вложил свою руку в руку Луи и повёл его в сторону ближайшего парка. — Но я ещё не знаю, как тебя зовут. — Ты идёшь на свидание с незнакомцем? Плохой мальчик. А знаешь, что делают с плохими мальчиками? — Луи посмотрел уже на своего мальчика. — Конечно, знаю, — сказал Гарри и застенчиво улыбнулся.

***

Луи держал зеленоглазого за руку, когда они мило шли по парку и болтали о всякой ерунде. Соулмейты пока что не хотели обсуждать свои отношения, пара просто хотела узнать друг друга получше, рассказать обо всём что происходило в жизни до этой встречи. Томлинсон игрался с длинными пальчиками кудрявого, рассказывая о своей семье. Луи так же рассказал, где и с кем он живет, что учится в институте и жизнь его совершенно обычная. — Эй, малыш, ты замерз? — Луи видел, как Гарри съёжился, когда подул лёгонький ветерок. — Нет, Лу. Всё хорошо, мне не холодно, — на это Томмо лишь закатил глаза и цокнул. Он развёл руки в стороны, жестом приглашая младшего для обнимашек. Когда Гарри обернул свои руки вокруг талии Луи, тот вдохнул запах кудрявых волос. Он хотел бы когда-нибудь так же пахнуть. — Тогда, может быть, я куплю тебе двойную порцию мороженого? — для своего мальчика Лу не жалел ничего. — Или можно даже тройную, хочешь? — ухмылка появилась на губах старшего. Он хотел, чтобы Гарри сказал, что замёрз. — Эм… нет, но если ты хочешь что-то мне купить, то ты обещал мне цветы, — было видно, мальчик не хотел сдаваться, но Томлинсон не баран и истиной паре мог уступить. — Ну, так что? Где мои незабудки? — Гарри поднял носик, который ранее утыкался в грудь мужчины. — Пошли за букетом, горе моё луковое, — Луи взял большую ладонь и переплёл свои пальцы с холодными пальчиками мальчика. — Ты говоришь, что не замёрз, но твои руки холодные. Маленький врунишка. Думаю, в тебя надо влить четверную дозу горячего чая. — Это я только на первый взгляд такой горячий, в душе я ещё горячее, — господи, откуда он вообще знал такие тупые шутки? Старший, конечно же, высказался по этому поводу, шутя, но малыш воспринял это серьёзно и даже обиделся. — Ну, я же просто пошутил, — мужчина осторожно поцеловал Гарри в носик, нежненько. — Дурацкие у тебя шутки, — Стайлс всё ещё обижался, он надул щёчки, которые Луи поочерёдно поцеловал. — Как и у тебя, — щёлкнув по носу соулмейта, сказал Томмо. — Вот такие вот мы родственные души. Осмотревшись по сторонам, студент заметил бабушку, сидевшую с небольшим букетом незабудок. Быстро сказав Гарри, чтобы тот стоял на своём месте, голубоглазый кинулся к женщине и купил букетик за смешную цену. Так же быстро вернувшись, как и убежав, Томлинсон подарил цветы самому милому мальчику на свете. Он чмокнул обе ручки Стайлса и предложил пойти в кафе и выпить чаю. — А может, лучше ко мне домой, тут недалеко? — предложил младший, когда парни уже подходили к кафе. — Ну, если только на чай, — конечно же, Томлинсон понимал, что одним чаем дело не обойдётся. Этот коварный мальчишка задумал какой-то не очень хороший план. Гарри просто надеялся, что дома не будет Найла, что он свалил куда-то и сейчас далеко-далеко от их квартиры. Когда парни дошли до подъезда, Стайлс в шутку сказал, что сможет добежать до восьмого этажа быстрее, чем доедет лифт. Поэтому через две минуты на счёт три Луи нажал на кнопку нужного этажа, а Гарри побежал по ступенькам. Как младший и говорил, он добрался раньше. Они ввалились в квартиру счастливые и довольные. Стайлс пытался отдышаться, а Луи лишь усугублял положение, когда щекотал незащищённого мальчика. Минут десять им понадобилось, чтобы успокоиться. И Гарри начал делать чай, а Луи решил пройтись по квартире и посмотреть, как тут всё устроено. Луи зашёл в комнату, по-видимому, принадлежавшую Гарри. Везде лежали веночки разных цветов и размеров, но больше всего внимание Луи привлекла игрушка, которая стояла одиноко на прикроватном столике. — Дорогой Гарри, мог бы ты подойти сюда, — Томмо громко крикнул, чтобы его услышал младший. Ответом для него были шаги, и буквально через десять секунд Стайлс стоял в дверном проёме. — Я тут посмотрел твою комнату, она очень милая. А ещё мне нравятся твои игрушки, — взгляд Гарри тут же упал на дидло, которое он забыл убрать после своих вчерашних игр. — Вижу, ты тут развлекаешься. В этот момент ему пришло SMS от Найла с очень интересным содержанием: «Не шумите, я пытаюсь подготовиться к завтрашней самостоятельной». Гарри развернул экран Лу, а тот лишь ухмыльнулся и повалил младшего на кровать. — Мы же не будем шуметь, принцесса? — Да, папочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.