ID работы: 638198

То, что навсегда остается в сердце.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ничего не стирается из памяти. Каждая минута, секунда прожитой жизни остается там навсегда. Просто многое забывается, затуманивается. Что-то со временем вспоминается, что-то нет. Но если вспоминается, то просыпаются те эмоции, чувства, которые были на тот момент. Особенно это касается людей. Бывают такие люди, с которыми связаны наиболее яркие моменты жизни. Такие люди не забываются. Их просто невозможно забыть... Я думаю, у каждого есть или был человек, оставивший в душе глубокий след. Этот человек внезапно появляется в жизни. Со временем, через час, день, месяц или год, ты привязываешься к нему. Он становится кем-то особенным. Он меняет твою жизнь. Этот человек становится лучшим другом. Становится примером, авторитетом. На фоне него остальные друзья кажутся серыми пятнышками, дополняющими твою жизнь. Ты настолько привязываешься к нему, что готов пойти ради него на все. Хочется, чтобы он всегда улыбался и был счастлив. Ему нельзя сказать "нет", постоянно боишься сказать что-то не так, обидеть. И даже если он иногда не прав, ты стараешься как можно быстрее помириться с ним, потому что дорожишь этими отношениями. Хочется, чтобы он всегда был рядом. Только ему можно доверить самое сокровенное, зная, что он оставит это в секрете. Привязанность перерастает в некую любовь, а любовь - в преданность. К сожалению, такие люди рано или поздно исчезают. Они медленно отдаляются, оставляя за собой бездонную, широкую пропасть, которую каждый раз становится все труднее преодолеть. У тебя по прежнему много друзей, но они так и остались тусклой палитрой. А контраста, яркого акцента в этой композиции больше нет. Возможно, появились теплые оттенки, но им далеко до того, кто был до них. Такой человек встречается лишь раз, но навсегда останется в памяти. И каждый раз, вспоминая о нем, о времени, проведенном вместе с ним, внутри все разрывается от ужасной тоски. Но ты ничего не можешь с этим сделать, потому что след, оставленный этим человеком в твоем сердце, слишком глубокий. Говорят, что со временем все забывается. Нет. Раны затягиваются, но на их месте остаются шрамы. А от них избавиться нельзя... Так многое хотелось когда-то сказать этому человеку, но почему-то не сказал. Передумал, побоялся, отложил на потом. Не стоит. Не стоит откладывать что-либо на потом. Кто знает, когда это "потом" наступит. Наступит ли оно вообще. Хочется извиниться перед этим человеком, попросить прощения за все: за хорошее и плохое, за сделанное и несделанное. Пожелать удачи и счастья. И попросить. Попросить всего-лишь о том, чтобы он не забыл, чтобы помнил всю жизнь. Хочется оставить и в его душе хороший, теплый след, чтобы через множество лет, при встрече, он узнал тебя и улыбнулся. Улыбнулся, искренне и светло, как тогда, давным-давно, и сказал: "Здравствуй! Ну, как ты, Друг? Знаешь, а я скучал по тебе".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.