ID работы: 638220

3 грамма нормальной жизни

Джен
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Вероломное нападение пересдачи на Русь

Настройки текста
Родители всегда учили меня, наркоманы – это люди обреченные на существование. С ними нельзя дружить, общаться и, ни в коем случае, не приводить в дом. Наверное, ничего нового я сейчас не сказала, каждому говорили подобное, ведь родители, в первую очередь, хотят оградить свое дитя от дурной компании. А что может быть хуже друзей наркоманов? Если поставить себя на место родителя, то лично я бы костьми легла лишь бы уберечь своего ребенка от смертельной зависимости. Слава Богу, мысль о вреде наркотиков мне привили с детства. Но ни у каждого получается уследить за своим чадом, и тогда детки подсаживаются на иглу. А причины для этого бывают разные: депрессия, деньги, тусовки, одиночество, проблемы в семье. Все, что угодно. Но об этом позже. Начнем с того, что меня зовут Лана, и это не сокращение от имени Светлана. В общем, Лана – это мое полное имя. Мне 21 год, и я учусь на 3 курсе журфака. На жизнь я никогда не жаловалась, а вот на учебу – поводов не нужно было. А все это потому, что от сессии до сессии сдавала Лана сессию. Да, методисты по пересдачам знали меня в лицо, не говоря уже о фамилии. Спросите почему? Да, потому, что я из тех студентов, которые никогда не ходят на лекции, учиться начинают прямо перед экзаменами, а потом возмущаются, когда видят свое имя в списках на отчисление. Но как бы худо ни было, я все еще продолжала учиться, но как всегда с проблемами: майскую сессию я сдаю в июне. 15 июня. 15:00 Забрав у методиста направление на пересдачу , я шла к злосчастному кабинету информатики, чтобы сдать бездушной машине экзамен по этике, и вместе с этим успевала прохаживаться на счет женщины-методиста, которая раздражала меня одним только упоминанием о себе. Каждый раз, получая направление, я получала еще и пиздюлей в довесок, как говориться, чтобы не расслаблялась. И этот раз не стал исключением. Подавив в себе агрессию и молча выслушав нотацию по моей успеваемости, я мысленно послала методиста ко всем херам, дабы не рассказывала мне байки из склепа о моем скором отчислении. За три курса могла бы уже понять, что постоянные угрозы меня никоим образом не пугают, а орать на меня не обязательно, как говориться, рот будешь в другом месте открывать. -У меня уже есть приказ! – тыкала она в какие-то бумаги, - Я тебя отчислю! -Хуй!- выкрикнула я и вышла из кабинета, громко хлопнув дверью. Думаю, комментарии излишни. Постоянное тыканье в свое же дерьмо заебывает. Тем более мне своих «душевных переживаний» по этому поводу хватает. На секунду забыв лицо методиста прибывавшая в состоянии охуения, я окинула очередь взглядом, где каждый из ожидающих испытывал глубокий мандраж перед экзаменом. -Ну, что, барашка, опять на пересдачах? – заметивший меня Коля, тут же поприветствовал, еле заметным, подъебом. -Ты сейчас мило намекнул на мои умственные способности? – такой ответ был вовсе не со зла. К манере говорить сарказмами уже все привыкли, в том числе и он. -Да, в общем-то, нет. Изначально, это задумывалось как «лайк» к твоей прическе. – улыбнулся он. – Лучше бы ты так училась, как была в тренде. -Ну, да! Что-то мне подсказывает, что мое шикарное будущее сложится никак не с помощью этики и знания мировой экономики. И как ты думаешь, какая часть моего тела говорит мне об этом? -Жопа!- заржал он. Я одобрительно моргнула. Закончив с выяснением моих пророчащих частей тела, я заглянула вглубь очереди. В пацанской толпе должников и будущих новобранцев, увидела девушку. Никогда бы не подумала, что мое внимание привлечет именно девушка. Возможно, потому что она была не такая, как все. Она была блеклым пятном в палитре студенческой жизни. С виду обычная, но веяло каким-то отчаянием. Его-то я и разглядела, пока бесцеремонно рассматривала внешний вид незнакомки. «И этот человек сейчас будет сдавать этику!» - толдычила мне совесть, спрятанная за семью замками. Маленького роста девушка весьма худой комплекции с болезненным цветом кожи, вас бы не привлекло? Любой человек, на подсознательном уровне, хочет знать причину того, что видит. Ее волосы были выкрашены разными оттенками от красного до желтого, на ключицах вытатуированы какие-то фразы, под глазами рисовались темные круги, а ногти были сломаны под корень. Она стояла, облокотившись спиной о стену, еле заметно закатывая глаза, будто сейчас упадет. Не нужно было много времени, чтобы понять – передо мной наркоман. -Кто это? –я кивком указала на нее. Коля быстро обернулся, взглянув на девушку. -Понятия не имею. Первокурсница, наверное. -Я ее раньше не видела… -А ты в универе чаще появляйся. – заржал он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.