ID работы: 6383346

Больше жизни

Гет
R
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 65 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 17.

Настройки текста
Время летит непозволительно быстро, и вот, очередной лист стремительно срывается с календаря. Позади последний звонок, прощальные речи учителей и директора. Настал долгожданный июнь. С летней жарой подоспели и экзамены, при мысли о которых у многих школьников сердце начинало биться чаще. Нервозное состояние не обошло и Нанами. Хоть она и усиленно занималась все эти месяцы, девушку одолевало навязчивое волнение и легкий страх. Предстояло сдать четыре экзамена – японский, литературу, английский и математику, и всё в один день. Насчет первых двух Нанами была уверена, но вот английский и математика вводили в настоящий ужас и панику. Девушка никогда не была сильна в этих предметах, а ей ведь кровь из носу нужно сдать их на высокие баллы, чтобы поступить в Токийский университет! Нанами зубрила материал пуще прежнего, дни и ночи напролет зависая с книжками и на кухне, и в ванной, и в саду, порой элементарно забывая поесть. Томое, украдкой наблюдая, как хозяйка с нездоровым усердием готовиться к роковому дню, имел только одно единственное желание – вырвать из рук Богини учебник и приказать не гробить собственное здоровье из-за такой, как он считал, чепухи. Но он тактично не вмешивался, понимая, насколько для неё важно хорошо сдать экзамены. В день икс, едва проснувшись и приведя себя в порядок, Нанами ещё раз бегло повторила материал. Из-за нервозности, аппетита не было совершенно, и как не упрашивал Томое съесть хотя бы фруктов, девушка оставалась непреклонной. Она лишь выпила пол стакана зеленого чая, чтобы смочить горло, в котором пересохло от волнения, и, схватив сумку, отправилась в школу, где уже через сорок минут должны были начаться экзамены. На деле, экзамены оказались не такими уж и сложными, за исключением, математики, с ней Нанами пришлось немного повозиться. Сдав экзаменационные листы учителю, и тяжело вздохнув, она вышла из кабинета. В коридоре её уже дожидались Кей и Ами, которые уже сдали и были несказанно этому рады, радостно перешептываясь. - Считай, школа позади, - счастливо сказала Кей и сладко потянула плечами. - До сих пор в это не верится. Столько бессонных ночей потрачено. Надеюсь, не зря. - Ой, а я так переживала, - пролепетала Ами. – Английский был таким сложным, особенно, последнее задание. Как думаете, девочки, на какие результаты вы сдали? У меня, наверно, всё очень плохо, за исключением японского. - Думаю, хотя бы на тройку я написала, я и этому буду рада, - засмеялась Кей. – Я ведь не претендую на поступление в университет Тодай, - добавила она и обняла Момодзоно за плечи. - Это Нанами у нас несколько месяцев подряд не отлипала от учебников. Наверняка, сдаст всё на отлично. - Вот будет здорово, если ты туда поступишь! – воскликнула Ами и в сердцах хлопнула в ладоши. – Я слышала, там проходит жесткий отбор, и выбирают студентов только с самыми высокими баллами! - Я не особо уверена, что поступлю, но, надеюсь на лучшее, - смущенно проговорила Нанами, искренне желая, чтобы слова Кей и Ами воплотились в реальность. Теперь, осталось лишь терпеливо дожидаться результатов, которые обычно списками вешали на стенд около учительской. О Боги, каким же мучительным было это ожидание. Неделя, казалось, длилась бесконечно, заставляя бывших школьников теряться в догадках и лишний раз задаваться вопросом: « Что же у меня»? Когда долгожданные списки с баллами, наконец, вывесили, бывшие ученики толпами повалили в школу, узнавать свои оценки. Некоторые уходили с разочарованием, другие, наоборот, приходили в восторг. Кей получила свои заслуженные тройки и особенно не огорчилась, а Ами радовалась четверкам, как ребенок. Нанами подошла к стенду, чувствуя, как от переживания ноги стали ватными. По началу, она не поверила собственным глазам, увидев свою фамилию в списке лучших и рядом наивысший балл. У девушки от счастья перехватило дыхание, а по щекам невольно потекли слезы. Подруги крепко обнялись и веселой гурьбой отправились в кафе, отметить столь знаменательное событие. - Я же говорила, всё будет отлично, - сказала Кей, чувствуя себя ясновидящей. - То есть, тройки тебя устраивают? – лукаво спросила Ами, размешивая кофе серебряной ложечкой. - Не сыпь мне соль на рану, - пробурчала подруга, и повернулась к Нанами, которая вся так и светилась от счастья: - Ты всё-таки решишься? Поедешь учиться в Токио? - Да, - проговорила Нанами. – Осталось только отправить документы и дождаться подтверждения. – Девушка сбилась на полуслове, помрачнев. - Хотя, Томое против моего отъезда.. - Я его понимаю, - промолвила Кей и лениво отщипнула кусочек от булочки. – Если бы мой парень уехал от меня на длительный срок, я бы с ума сошла от тоски. - Я же не навсегда уезжаю, - пояснила Момодзоно. – И к тому же, я буду навещать его по праздникам. - Это совсем другое, - покачала головой девушка. - Любимого человека хочется видеть каждый день, а не пару раз в год. Сама подумай – это ничтожно мало. - Кей, мы должны поддержать Нанами, это ведь её мечта! – заступилась за подругу Ами. – К тому же, Томое мог бы поехать в Токио вместе с тобой, - обратилась она к шатенке. - Ты пробовала говорить с ним об этом? - Нет, это исключено, - возразила Нанами. – Томое слишком привязан к храму и не оставит его. - Тогда, выбор очевиден, - улыбнулась Кей и некрепко сжала ладонь Нанами в своей. – Удачи тебе, подруга. Главное, чтобы у тебя всё получилось. - Спасибо. – Девушка, растрогавшись, едва сдерживала слезы. Это был последний день, когда они сидят в такой дружной, теплой компании, пьют кофе со сливками и болтают ни о чем. Совсем скоро, жизнь разбросает их по разным городам. Кто знает, встретятся ли они ещё? Нанами очень надеялась и молилась, чтобы их пути обязательно пересеклись в будущем, и уже будучи взрослыми, они бы с улыбкой и ностальгией вспоминали этот вечер в маленькой кофейне на углу…

***

Тот день поистине можно было назвать самым счастливым - Токийский университет наконец-таки прислал долгожданное письменное подтверждение о том, что Нанами зачислена на Педагогический факультет, и отныне, она может считать себя настоящей студенткой. Нанами в нетерпении разорвала заветный конверт прямо у почтового ящика, и, бегло прочитав содержание, не сдерживая радостного крика, кинулась в храм со всех ног, дабы обрадовать Томое и остальных. - Я зачислена! – закричала она во всё горло, демонстрируя письмо. - Поздравляю, Нанами, - отозвался Микаге. – Ты действительно молодец. Твои усердные старания не прошли даром. - Я ни капли не сомневался, что ты обязательно поступишь, - подхватил Мизуки, и тут же состроил печальную мину. – Но, от одной мысли, что вскоре ты покинешь нас, мне становится так грустно. Храм опустеет без тебя. - Ну, что ты, Мизуки, не надо так расстраиваться, - Нанами ободряюще приобняла Змея, и грусть с его лица исчезла в одночасье. – Я же говорила, что буду вас навещать. А спустя пять лет учебы, я вернусь, и мы будем жить так, как прежде. - Я буду ждать тебя, Нанами, - ласково проговорил Змей, и, закрыв глаза, снова прижал к себе девушку. Грех же не воспользоваться таким удобным моментом, когда все находятся под воздействием эмоций! – Кстати, ты совсем не боишься ехать в Токио одной? Это же такой большой город… - Конечно, я немного волнуюсь, но уверена, что ничего страшного со мной там не произойдет, - уверила его Нанами. Пока Микаге и Мизуки оживленно обсуждали радостную новость, Томое стоял чуть поодаль, предпочитая, почему-то, отмалчиваться в стороне. Недовольно скрестив руки на груди, он наблюдал за счастливым лицом девушки. Её глаза буквально искрились, а с губ не сходила улыбка. Что ж, её мечта сбылась. Но он не разделял её радости. Конечно, Лис не сказал ей об этом прямым текстом, зная, что та непременно обидится на подобные слова, ведь Нанами столько сил убила на этот чертов университет. И стоило ли это подобных жертв? Ведь она могла с таким же успехом учиться здесь, в этом городе, никуда не уезжая и не оставляя храм. Лису на душе было погано от ощущения, что он мыслит, как конченый эгоист, но ничего не мог с собой поделать. - Томое. – Лис невольно вздрогнул, так как голос Нанами буквально выдернул его из пучины размышлений. - Да? – коротко проговорил он. - Что с тобой? Ты даже не подошел ко мне…Неужели ты за меня не порадуешься? – с обидой в голосе спросила девушка. Кицунэ тяжело вздохнул. Врать он не умел, да и не было смысла делать вид, что он в восторге от сложившейся ситуации. - Томое, ты настолько черствый сухарь, что даже сейчас не можешь одарить Нанами парой добрых слов! – осадил его Мизуки, нахмурив светлые брови. – А ещё говорил, что любишь её! - Тебе-то откуда знать о любви, глупая Змея? – прорычал Томое, и от нарастающего гнева со всей силы сжал пальцы. - Так, не нужно ссориться. – Микаге резко прервал начинающуюся перепалку между хранителями, прекрасно зная, что ничем хорошим это не кончится. - Давай оставим их наедине, - сказал он и кивнул в сторону Лиса. - Но, Микаге.. – запротестовал Мизуки, ничего толком не понимая. - Им нужно поговорить, пошли, ты как раз угостишь меня своим новым саке. Микаге буквально силой уволок Змея из комнаты и занавесил за собой седзи. Лис был благодарен Богу за предоставленную возможность обсудить всё с Нанами с глазу на глаз, без посторонних лиц и этого настырного Змея, который вечно действовал ему на нервы. Да как он посмел усомниться в его чувствах к Нанами? Если бы он только знал истинную причину.. - Томое, что с тобой? – осторожно спросила девушка, заглядывая Лису в глаза, которые от падающего света лампы приобрели янтарный оттенок. Складывалось такое ощущение, что в них горело само пламя. - У тебя хмурый вид…Всё ещё не смирился с тем, что я уезжаю? - И никогда в жизни с этим не смирюсь, - отрезал Томое, и искорки в его глазах устроили дикую пляску, когда он стремительно приблизился к Нанами и схватил её за плечи. Теперь, когда Микаге забрал у неё божественную метку и они разорвали священный контракт, он больше не ощущал того незримого препятствия, которое вечно стояло между ними стеной. Первое время было даже непривычно чувствовать себя настолько свободным. Сейчас она не его Богиня, а он – не её преданный слуга. Все эти годы он преданно и верно служил ей хранителем, охраняя, как верный пес, и беспрекословно выполняя приказы. С его рук будто сняли жесткие оковы, которые ограничивали его в свободе действий. Было ли для него это тяжким бременем? Нет. Те дни, когда он изо дня в день охранял эту девушку, влипал по уши в приключения, сходил с ума от пелены страсти, затмившей ему глаза, Томое всегда будет вспоминать с особой теплотой. - Останавливать тебя я не собираюсь, можешь не волноваться… - хрипловатым голосом произнес кицунэ. - Ты хотела, и в итоге, добилась желаемого. Мне остается только пожелать тебе удачи. Надеюсь, что Токио тебя не разочарует. Слова его были пропитаны таким морозным холодом и грустью, что девушке стало до боли жаль своего бывшего хранителя, а где-то внутри осело чувство горькой тоски. Ей и самой было нелегко – каково это покидать любимого человека на долгое время? В её случае, демона-Лиса. Она настолько привыкла к тому, что Томое всегда был рядом, буквально на расстоянии вытянутой руки, что не представляла себе жизни без него. Она заранее знала, как ей будет не хватать его замечательных завтраков, строгого и слегка грубоватого голоса, его язвительных издевок, на которые Нанами уже давно перестала обижаться, понимая, что это особенности его лисьей натуры – тут ничего не поделаешь. Она будет скучать по его уютной комнате, заставленной книгами, переписанными молитвами и пропахшей табаком. Но больше всего, ей будет не хватать его объятий. - Скажи, почему ты выбрала именно этот университет? – пытливо спросил Томое, выждав короткую немую паузу, и ещё сильнее сомкнул пальцы на плечах девушки. – Ты могла бы с таким же успехом учиться в этом городе и не покидать храм. Нанами тяжело вздохнула. - Ты прав… Всё это из-за моего отца. - Из-за отца? – в недоумении переспросил Лис. Девушка мрачно кивнула. - Ты знаешь, моя мама умерла, когда я была совсем маленькой. Я и лица её сейчас не вспомню. Отец быстро про неё забыл и пропил абсолютно все деньги, которые она оставила для меня. А те крохи, что он зарабатывал, работая в магазине на полставки, едва хватало на жизнь. Большую часть денег он проигрывал в казино. Помню, он твердил вечерами: «Дочка, я обязательно сорву джекпот и мы заживем. У тебя будет всё, что ты пожелаешь». И я ему верила. Наивная. Я вечно недоедала, и в школе дети часто дразнили меня, что я нищенка и на обед приношу лишь маринованные сливы да кусочек хлеба. В то время, когда другие ребята после школы отправлялись в кино или в караоке, я шла домой, где меня никто не ждал. Отец постоянно где-то пропадал, иногда даже не заходил ночевать. Когда мне минуло тринадцать, я твердо решила, что дальше так жить невозможно. Я точно знала, что хочу для себя достойное будущее. Пока была возможность, я подрабатывала няней у одной семьи. Приходилось жертвовать школой, и потом нагонять материал, но зато у меня были хоть какие-то деньги, на которые я могла купить одежду и еду. На отца я уже и не рассчитывала и не верила в его сказки про джекпот. Уже тогда я четко поставила себе цель, что чего-то добьюсь в жизни и уеду в Токио из этого маленького города. Я поступлю в Токийский университет и стану уважаемым человеком. Тем, кем бы моя мама гордилась. Томое слушал внимательно, не отрывая пристального взгляда от её лица и от глубоких карих глаз, которые слегка увлажнились под напором чувств. Кицунэ знал, что детство Нанами было отнюдь не радужным – он и сам это видел. Но видел он лишь обрывки воспоминаний, частичку её прошлого. А сейчас, Нанами буквально выплеснула наружу всё, что было у неё на душе, поделилась самым сокровенным. Из этого короткого монолога Томое в очередной раз осознал, какая огромная воля и сила таится в этой невысокой и слабой с виду девушке. И Лису окончательно стало ясно, что останавливать Нанами нет смысла, как бы сильно ему не хотелось удержать её. - Теперь мне понятно твоё рвение, - проговорил Томое. Он медленно преподнес руку к девичьему лицу, и, соприкоснувшись с бархатной наощупь кожей, провел по ней большим пальцем, слегка надавив когтем. - Томое? – Девушка вопросительно взглянула на Лиса, который смотрел на неё странным, глубоким взглядом, будто размышляя о чем-то. - Так, когда ты точно уезжаешь? – спросил он, после короткого молчания. - Завтра. - Уже завтра? – опешил Лис, изогнув брови. - Да, - отозвалась Нанами. – Предстоит сначала заселиться в общежитии и познакомиться с местными жильцами...Уже нужно собирать вещи… Но, в принципе, у меня не так много вещей, - засмеялась она, лишь бы скрыть свою грусть. - Пообещай, что не забудешь о нас, - снизив тон, промолвил Томое, и, преподнеся вторую руку к девичьему лицу, заключил его в свои ладони. - Ни за что, - чувственным шепотом отозвалась девушка, завороженно следя, как Лис медленно приближается к её губам. Он, как неудержимый зверь, поцеловал уже бывшую Богиню, схватив за плечи и резко пригвоздив к стене, не давая ни единого шанса вырваться. Слова Нанами после расторгнутого контракта не имели над ним власти, что ещё сильнее будоражило разгоряченного Лиса. Он не увидит её ещё очень долго, и сейчас он обязан насладиться каждой минутой. Они целовались под дикий аккомпанемент ударов сердца, даже не обращая внимания на разговор Микаге и Мизуки за стеной. Их как будто не существовало для них в настоящее время. Поцелуй не был похож ни на один из предыдущих – безудержный, пламенный, неистовый – теперь они не знали рамок и открыто выражали свои чувства. Пламя почти полностью овладело Нанами. Она чувствовала, как пылает лицо и всё тело – эти ощущения ей уже были хорошо знакомы. - Томое, Нанами! – послышался громкий голос Микаге из соседней комнаты. – Мы садимся обедать. Ждем вас! Зов Микаге немного отрезвил головы влюбленных и заставил их остыть. Томое ещё раз провел когтями по спутанным волосам девушки, придавая им надлежащий вид и слегка, будто случайно, задел полуоткрытые губы, которые целовал несколько минут назад. Наклонившись к её уху, он прошептал, и от его дыхания прядка русых волос затрепетала: - Я буду тебя ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.