ID работы: 6387865

Танец при луне

Другие виды отношений
G
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Она танцует ритуальные танцы и возносит молитвы при полной луне. И тогда он приходит к ней. Является во снах, бесшумной тенью скользит по тёмным коридорам дворца, стоит у изголовья её постели сложив руки на груди. Улыбается и молчит. Всегда молчит. Вот только Наджейра не хочет его возвращения. Молитвы её предназначены не ему. Она из древнего рода прорицателей, ей дано было слышать их великого Раги, а не видеть призраков. Она вновь хочет услышать голос Великого, а вместо этого к ней приходит мужчина, перевернувший её жизнь. — Убирайся! — яростно и обреченной шипит Наджейра. Под кожей кипит кровь, разбуженная прежними чувствами, которые не собираются исчезать. — Не приходи больше! Она не понимает почему видит его, почему он возвращается, ведь Румати даровал ему прощение и позволил умереть. Он пришёл к ней через несколько дней после коронации Румати. И Наджейра долго пыталась понять реальность это или кошмар. Затем она вновь перестала видеть его, а возведя молитвы великому Раги в следующие полнолуние, вновь не увидела — почувствовала знакомый силуэт за своей спиной. С задавленной болью она размышляла, когда прекратится эта пытка, отказываясь отдавать себе отчёт в том, что сама не отпускает его. — Убирайся, — Наджейра едва слышит собственный голос, Квинза не слышит его вовсе. Он продолжает стоять в тени и молчать. Он сдержал своё слово — не позволил ей скучать. Даже после своей гибели. — Квинза, — Наджейра подступает к нему ближе, чувствуя дрожь, зародившуюся в сердце и охватившую всё тело. Она смотрит ему в глаза, они всё такие же: тёмные и пронзительные. Мысль эта возникает совершенно невпопад, заставляя отвлечься. Наджейра вскидывается, сбрасывая оцепенение, и вновь повторяет: — Уходи. У меня нет желания видеть тебя. Квинза — его призрак, тень или болезнь Наджейры — продолжает оставаться на месте, какое-то время, и молчать. Он смотрит так, словно знает то, что не желает признавать сама провидица, а затем образ его рассеивается и исчезает в черноте ночи. Наджейра прикрыв глаза, сдавленно выдыхает. Но что таится за этим вдохом? Облегчение или же разочарование? Она говорит «уходи», но продолжает молиться при луне, хотя Раги — бог солнца, и взывают к нему при свете дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.