ID работы: 638799

Третий лишний

Слэш
G
Завершён
50
автор
Rox Yan бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Франциск устало вздохнул. За последние дни он потерял много нервных клеток и безумно вымотался. Причина была в Артуре. Киркленд ревновал. Франциск вынул из холодильника йогурт и сел за кухонный стол. По ложке отправляя сладкую субстанцию в рот, он размышлял о сложившейся ситуации. Россия. В последнее время Боннефуа стал больше общаться с Иваном. В принципе, Франция почти всегда имел с Брагинским неплохие отношения. Но за последние два месяца дружба мужчин укрепилась еще сильней. Артура Иван бесил. Он раздражался, слыша, как Боннефуа разговаривает с Иваном по телефону, или видя, как эти двое переписываются в сети. Артур пару раз высказывал вслух свое недовольство дружбой своего врага и Франциска. Да, Брагинского и Киркленда вполне можно было назвать врагами. Они просто на дух не переносили друг друга. Иван подкалывал Англию при каждом выдавшемся случае, Артур злился и затаивал обиду. Франциску было тяжело смотреть, как Артур буравит Ивана полным ненависти взглядом, а Брагинский недоброжелательно на это улыбается. Францию откровенно разрывали на части. Делили как вещь. Это было тяжело. Франциск доел йогурт и выкинул пустую упаковку в мусорное ведро. Но садиться обратно на стул не спешил. «Интересно, а что делает Иван?» – мелькнула мысль. Франциск взглянул на часы. Стукнула половина десятого, значит, у Брагинского было уже полпервого ночи. Взгляд Боннефуа переместился на телефон. Звонить в такое время было не очень прилично, но Иван давно прощал ему такие вольности. Франциск набрал заученный номер. Минуту в трубке стояла дикая тишина, но потом на другом конце провода нажали на прием. - Франциск? Губы француза расплылись в улыбке. - Привет, прости, что поздно, - перешел он на русский. - Ничего, - простил Иван, - мы тут все равно не спим никто. Комедию смотрим. Такси твое четвертое показывают. - Оу, так я отвлекаю? – смутился Франциск. - Все в порядке, я этот фильм уже третий раз смотрю. Тем более сейчас реклама. Ты что-то хотел? – поинтересовался Россия. - М-м-м, да нет, ничего особенного… Так… просто… - Боннефуа и сам не знал, что побудило его позвонить в ночь. Просто захотелось услышать голос русского. - С Артуром поссорился? – предположил Брагинский. Франциск усмехнулся. Поссорился? Да их отношения с Англией в последнее время напоминали сплошную ссору. - Все нормально, - Франциск даже не мог понять, врет он или говорит правду. В коридоре послышались шаги. Франциск вздрогнул и судорожно заскользил взглядом по кухне, придумывая, куда бы деть на время трубку. Не успел. Артур вошел в кухню и нахмурился, увидев Францию, прижимающего к уху беспроводной телефон. - Опять с этим невыносимым русским разговариваешь, да? – англичанин даже не пытался говорить тише. Более того, он хотел, чтобы Россия услышал его недовольство. Франциск виновато улыбнулся. Англия фыркнул. - Я хочу лечь. Ты идешь? – и, не дождавшись ответа, Киркленд покинул кухню. - Иван… я… - попытался оправдать не очень красивую сцену Франциск. - Не говори ничего, - перебил его Иван. Боннефуа замолчал. С той стороны трубки тоже не доносилось ни звука. - Я люблю тебя, Бон-Бон, - разорвал молчание Брагинский. Франциск вытянул шею, выглядывая в коридор посмотреть, нет ли там Артура. Того не было. - Я тоже тебя, Бра-Бра… - ответил употребивший ответную кличку Франциск. Недосказанное «но» побежало по проводам. - Я понимаю. Третий лишний, да? – невесело хохотнул Иван. – Иди к нему, он же ясно дал понять, что ждет тебя. - Вань… - Иди, - более твердо повторил Россия, - а у меня реклама закончилась. Франция попрощался и положил трубку. Он думал, что звонок Ивану поднимет настроение, но на душе по-прежнему было тяжело. «Третий лишний, - повторил про себя слова Ивана Франциск, идя в их с Кирклендом спальню. – Знать бы мне, кто из вас этот третий…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.