Часть 1
2 марта 2013 г. в 23:34
Франциск устало вздохнул. За последние дни он потерял много нервных клеток и безумно вымотался. Причина была в Артуре. Киркленд ревновал.
Франциск вынул из холодильника йогурт и сел за кухонный стол. По ложке отправляя сладкую субстанцию в рот, он размышлял о сложившейся ситуации.
Россия. В последнее время Боннефуа стал больше общаться с Иваном. В принципе, Франция почти всегда имел с Брагинским неплохие отношения. Но за последние два месяца дружба мужчин укрепилась еще сильней.
Артура Иван бесил. Он раздражался, слыша, как Боннефуа разговаривает с Иваном по телефону, или видя, как эти двое переписываются в сети.
Артур пару раз высказывал вслух свое недовольство дружбой своего врага и Франциска.
Да, Брагинского и Киркленда вполне можно было назвать врагами. Они просто на дух не переносили друг друга. Иван подкалывал Англию при каждом выдавшемся случае, Артур злился и затаивал обиду.
Франциску было тяжело смотреть, как Артур буравит Ивана полным ненависти взглядом, а Брагинский недоброжелательно на это улыбается. Францию откровенно разрывали на части. Делили как вещь. Это было тяжело.
Франциск доел йогурт и выкинул пустую упаковку в мусорное ведро. Но садиться обратно на стул не спешил.
«Интересно, а что делает Иван?» – мелькнула мысль.
Франциск взглянул на часы. Стукнула половина десятого, значит, у Брагинского было уже полпервого ночи. Взгляд Боннефуа переместился на телефон. Звонить в такое время было не очень прилично, но Иван давно прощал ему такие вольности.
Франциск набрал заученный номер. Минуту в трубке стояла дикая тишина, но потом на другом конце провода нажали на прием.
- Франциск?
Губы француза расплылись в улыбке.
- Привет, прости, что поздно, - перешел он на русский.
- Ничего, - простил Иван, - мы тут все равно не спим никто. Комедию смотрим. Такси твое четвертое показывают.
- Оу, так я отвлекаю? – смутился Франциск.
- Все в порядке, я этот фильм уже третий раз смотрю. Тем более сейчас реклама. Ты что-то хотел? – поинтересовался Россия.
- М-м-м, да нет, ничего особенного… Так… просто… - Боннефуа и сам не знал, что побудило его позвонить в ночь. Просто захотелось услышать голос русского.
- С Артуром поссорился? – предположил Брагинский.
Франциск усмехнулся. Поссорился? Да их отношения с Англией в последнее время напоминали сплошную ссору.
- Все нормально, - Франциск даже не мог понять, врет он или говорит правду.
В коридоре послышались шаги. Франциск вздрогнул и судорожно заскользил взглядом по кухне, придумывая, куда бы деть на время трубку. Не успел.
Артур вошел в кухню и нахмурился, увидев Францию, прижимающего к уху беспроводной телефон.
- Опять с этим невыносимым русским разговариваешь, да? – англичанин даже не пытался говорить тише. Более того, он хотел, чтобы Россия услышал его недовольство.
Франциск виновато улыбнулся. Англия фыркнул.
- Я хочу лечь. Ты идешь? – и, не дождавшись ответа, Киркленд покинул кухню.
- Иван… я… - попытался оправдать не очень красивую сцену Франциск.
- Не говори ничего, - перебил его Иван.
Боннефуа замолчал. С той стороны трубки тоже не доносилось ни звука.
- Я люблю тебя, Бон-Бон, - разорвал молчание Брагинский.
Франциск вытянул шею, выглядывая в коридор посмотреть, нет ли там Артура. Того не было.
- Я тоже тебя, Бра-Бра… - ответил употребивший ответную кличку Франциск. Недосказанное «но» побежало по проводам.
- Я понимаю. Третий лишний, да? – невесело хохотнул Иван. – Иди к нему, он же ясно дал понять, что ждет тебя.
- Вань…
- Иди, - более твердо повторил Россия, - а у меня реклама закончилась.
Франция попрощался и положил трубку. Он думал, что звонок Ивану поднимет настроение, но на душе по-прежнему было тяжело.
«Третий лишний, - повторил про себя слова Ивана Франциск, идя в их с Кирклендом спальню. – Знать бы мне, кто из вас этот третий…»