ID работы: 6388267

Что-то не так?

Слэш
PG-13
Завершён
641
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 10 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Летать было круто. Действительно круто. У Тони не находилось других слов, потому что требовалось что-то емкое (говорить, когда легкие сдавливает поток встречного воздуха - та еще задачка), восхищенное и значащее величайшее восхищение для вампира, благодаря которому полеты вообще были возможны. После того, как Тони остался в теперь-вампирском замке, вечерние прогулки аля "я-колибри! - Ты слишком громадный для колибри!" стали маленькой традицией, трепетно поддерживаемой как вампиром, так и человеком. Как бы ни уставал Тони на учебе, как бы ни был зол на него за это Рудольф, они все равно брались за руки и летели. Порой - в полной тишине, - потому что слова были неуместны, - но всегда - летели. За все время пребывания Тони в замке не был пропущен ни один вечер. И это было восхитительно. Этот вечер не был исключением - Рудольф нашипел на Тони (тот слишком задержался в "этой проклятой школе", а потом еще и потащился черти куда со своими придурками-одноклассниками, даже не потрудившись предупредить), а человек понятия не имел, как это исправить (потому что обычно все сглаживалось и просто забывалось, как "а, черт с тобой"). Спрыгивая с подоконника в ультрамарин ночи, Тони, кажется, уже знал, как все исправить. Держась за руку вампира и направляясь куда-то в невиданное (на самом деле, давно изученное вдоль и поперек, но все еще казавшееся удивительным), начал приводить план в действие. Тони знал, как много для вампира значили прикосновения. Они, даже будучи знакомы уже довольно долго, все еще не касались друг друга просто так. Поначалу, когда все их общение сводилось к решению проблемы с Рукери, прикосновения не значили так много. Рудольф мог спокойно обнять Тони или спрятать голову у него на плече, это не было чем-то особенным или противоестественным. Но со временем, становясь все важнее друг для друга, личное пространство тоже приобрело определенное значение. По сути, это их держание за руки в полете - единственное, что не вызывало смущения и еще каких-либо не-положеных-друзьям чувств. И памятуя об этом, Тони, предпочитавший лишний раз не трогать вампира, осторожно, стараясь не спугнуть, переплел пальцы сцепленных рук. Рудольфа от неожиданности подкинуло. Он быстро дернул руку на себя (скорее всего, не специально), невольно разжимая пальцы и выпуская Тони в свободное падение. Дыхание перехватило. Рудольф не опомнился, но чисто инстинктивно кинулся ловить мальчишку. - Что ты творишь?! - зашипел Сэквилбек, вновь хватая парня за руку и глядя на него испуганно-ошарашенно-одуревшими глазами. - Что-то не так? - Тони похлопал ресницами и сделал самое невинное лицо, на которое только был способен. У человека были глаза, точно Рудольф только что обвинил его в апокалипсисе. Нет, как будто Тони по мнению вампира и был одним из всадников апокалипсиса. Он, бедный-несчастный невинный мальчик. С ума сойти. - Все так! - шипящие выплюнул Рудольф, отводя взгляд и устремляясь обратно к замку. - Летим домой. Домой. Домой. Боже, это звучало прекрасно. Еще одной маленькой традицией был сломанный режим. В смысле, для Тони больше не было проблемой лечь в пять и встать в семь, потому что "да какого черта твоя школа так рано начинается?! Это совсем не круто!". Рудольф по старой (сформировавшейся за два дня) привычке, обитал в шкафу в комнате Тони, потому что так было удобно, и спал урывками - когда человек засыпал на свои пару часов и когда он уходил в школу. Но зато в выходные Тони позволял себе всю ночь прогулять с Рудольфом, а потом проспать весь день в своей комнате, закрывшись от всех постояльцев отеля изнутри. Это были восхитительные два дня, когда Рудольф и Тони доламывали человеческий режим окончательно. Именно из-за предстоящих выходных (до них оставалось четыре дня из пяти), вернувшись, Тони не мог просто так уйти спать. Они не полетали столько, сколько летали обычно, а пальцы еще казались чересчур холодными и в их кончиках еще кололось непривычное приятное напряжение. В груди приятно плавилось чувство того, что он сделал что-то великое. Сейчас, сидя на подоконнике и болтая ногами над синеющей пустотой, Тони сам себе казался почти всесильным. Ну, по крайней мере, в какой-то степени "все-". Даже подлый-коварный Сэквилбек, молчком подсевший слишком-рядом не мог заставить это ощущение исчезнуть. Первые несколько минут (на самом деле, минуты полторы, но здесь, на прохладном ветерке, время казалось патокой) оба сидели неподвижно и тихо, но потом Рудольф, будто случайно и незаметно даже для самого себя стал придвигаться все ближе и ближе. По сантиметру. Аккуратно-аккуратно. Незаметно-незаметно. Как и положено вампиру. А потом - резкий выпад, Рудольф наклоняется совсем близко, нарушая все границы личного пространства, накрывает руку Тони своей и быстро касается его губ своими, слегка прикусывая нижнюю. А потом так же быстро отстраняется, устремляет взгляд куда-то далеко и возвращая его на Тони лишь спустя мучительные двадцать три секунды (Тони считал). - Что-то не так? - Рудольф наставляет на парня удивленные глазищи. Нет, конечно, не он только что совершил микро-покушение, чуть не доведшее несчастного мальчишку до инфаркта раза четыре подряд. Тони лишь встряхнул головой и провел языком по немного кровоточащей ранке на губе. - Все так. Как будто бы он не будет еще пару минут вспоминать, как дышать. Эти пару минут (пока Тони наконец вспомнил, что чтобы выдохнуть, надо что-то вдохнуть, а Рудольф просто тихо гордился и пыжился от своей наглости-храбрости) парни просидели молча. Где-то сверху угукала сова, доводя хозяев отеля до нервного тика. - Завтра в школу, - шепнул Тони, зная, что его все равно услышат. - Ну так иди спать, - в такт ему фыркнул Рудольф. - Иду, - парень перекинул ноги через подоконник, так чтобы они оказались в комнате, но чуть замедлился. А потом, как маленький коварный рысе-барсёныш сцапал Рудольфа за воротник неприкосновенного плаща, дернул на себя, немного опуская скользящую ткань и прижался к бьющейся жилке на шее вампира губами, оставляя чуть красноватый след (который на бледно-голубоватой коже и не заметно почти). И предвосхищая любые попытки сказать ему что-то (хотя вряд ли Рудольф был на них вообще способен), выдохнул вампиру на ухо: - Все так. Я просто люблю, чтобы последнее слово оставалось за мной. И тебя - тоже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.