ID работы: 6388426

Третий рыцарь Гвина.

Джен
R
Завершён
25
автор
VenCatson бета
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Дни короткого покоя.

Настройки текста
Дни в Катарине были очень жаркими не смотря на сезон, дождь же, был крайне редким явлением.Люди как один ходили практически голыми, прикрывая лишь самые сокровенные места.И пускай они в большинстве своём были тёмнокожими, Присцилла не чувствовала себя среди них "белой вороной". Они прибыли с Орнштейном в это королевство месяц назад и поселились в небольшом домике неподалёку от столицы. Катаринцы с овациями и ликованием встретили легендарного Орнштейна Драконоборца в компании Присциллы с лёгкостью приняв облик его дочери.Наши герои теперь постоянно называют друг друга как "дочь" и "папа" более этого не стесняясь. Полдень.На базаре в столице было ужасно шумно и жарко.Присцилла с полной корзиной фруктов весело проскакивала между прохожими и здоровалась со знакомыми продавцами.Она остановилась у лавки оружейника приметив замечательный топор для дров.Сцилла стала ждать пока один маленький тёмный человек обслужит другого.Но покупатель лишь рассеянно мычал поглаживая свою маленькую щетину.Продавец вздохнул и отвлёкся на Присциллу которая без промедления взяла тот самый топор который ей так понравился. Когда она вернулась к дому уже вечерело.Их хижина находилась на опушке леса и представляла из себя простую одноэтажную избу, которую до этого Орнштейн возвёл самолично. Сейчас же, он изо всех сил пытался колоть дрова старым и тупым топором, который ему отдал один из жителей просто так. Девушке захотелось подшутить и она слившись с местностью встала напротив отца и когда он уже бросил попытки расколоть очередное бревно, она рубанула по нему новым колуном и казалось, будто оно распалось само по себе. - Ты шагала по веткам и я тебя услышал. - сказал драконоборец смотря на Сциллу будто её видит. - Но попытка была хорошей. - Ну ты всегда так, - девушка снова стала видна. - Я тут сюрприз для папы приготовила, а он взял, и сам его себе испортил.Держи и не мучайся больше. - девушка улыбнулась и отдала новый топор Орнштейну. Он взял его и перекинул из руки в руку и опробовал на ещё одной деревяшке, после чего удовлетворительно кивнул Присцилле. - Я тут фруктов купила, а как прошла твоя охота? Орнштейн улыбнулся и кивнул головой в сторону их дома из дымохода которого клубами валил дым. - Фрукты отлично подойдут под оленину, как считаешь? Присцилла облизнулась будто не ела два дня и они вместе засмеялись. - Ладно, думаю, он уже готов, повар правда из меня никудышный, но давай пробовать. - драконоборец воткнул новый колун в пенёк и они вместе с Присциллой зашли в хижину. Их маленький дом был освещен очагом с трещащими полешками и мелким окошком с видом на лес.Кровать Орнштейна была снизу, а Присцилла спала выше на удобном гамаке который она купила опять же на базаре.У окна стоял стол и два стула, вписывающихся в антураж и атмосферу дома. Наши герои отужинали олениной с яблоками и виноградом, запивая это всё давно припасённым вином.После этого драконоборец поднялся со стула и кивнул Сцилле на посуду. - Да, сейчас я всё уберу, не волнуйся, пап.У тебя сегодня есть дела? - девушка поднялась со стула и начала убирать посуду. - Да, думаю к рассвету я вернусь. - драконоборец стал переодеваться из простой рубахи и широких штанов, в камзол с заклёпками и лёгкие брюки не стесняющие движения. - Кто на этот раз? - спросила девушка не отвлекаясь от посуды которую она уже отмывала в ведёрке с водой. - Местных донимают мертвецы с кургана неподалёку от них.Сегодня мы все собираемся и идём уничтожать эту угрозу. - Орнштейн снял со стены простое копьё с деревянным древком и металлическим наконечником и в конце добавил. - Ничего серьёзного. - Ты всегда так говоришь. - девушка засмеялась. - Но если так и есть. - драконоборец так же не смог сдержать улыбки. Девушка оторвалась от посуды и подойдя к нашему герою встала на цыпочки и поцеловала его в щёку. - Оставь им хоть немного веселья, пап. - Не обещаю.Спи спокойно, дочка. - с доброй улыбкой драконоборец похлопал девушку по плечу и вышел из хижины направившись на юго-запад к дальнему поселению Катаринцев рядом с ними. Придя туда к ночи, в центре деревни наш герой увидел толпу одетых в лёгкие доспехи мужчин с факелами и мечами в руках.Он подошёл к ним и не смотря на его рост и размеры все стали жать ему руку. Они оговорили план и всем отрядом пошли в сторону кургана.На подходе они сразу заметлии толпы скелетов и живых мертвецов с облезающим мясом с костей.Ужасающее зрелище.Даже Орнштейну стало немного противно от такого зрелища.Но он по природе своей самым первым кинулся в атаку.Началась настоящая бойня.От рук или вернее костей нежити гибли ещё совсем мальчишки, взрослые, старики, отовсюду доносились крики, лязг металла, стук костей о каменную кладку кладбища, воодушевляющие крики войнов.Под всю эту симфонию Орнштейн орудовал своим копьём, перекидывая за спиной из руки в руку и выворачивая пируэты, он ломал черепа одного мертвеца за другим, без жалости и с холодным расчётом.А бой всё продолжался.Мертвецы не знали усталости, а вот союзники драконоборца стали выдыхаться и сдавать позиции.Но как бы все не устали, мертвецов оставалось меньше сотни из той тысячной орды в начале.Рассет принёс отряду Орнштейна окончательную победу, и драконоборец закончил битву добив последнего мертвеца.Он еле дышал и воткнув копьё в землю присел на кладку рядом с грудой костей вокруг.Он оглянулся, его войнов осталось меньше трети, они горевали и в то же время праздновали победу.Он посмотрел на небольшую гору перед курганом и увидел странный силуэт в плаще, с длинным мечом, и треугольной шляпой, а когда этот незнакомец понял что драконоборец его заметил, тот неспеша развернулся махнув плащом и удалился из виду нашего героя. Орнштейн поднялся с земли и взяв своё копьё вместе с выжившими в этой бойне вернулся в деревню где его начали осыпать дарами.Кто то давал кухонную отварь, кто то пшено, кто то огромный кусок свинины.Драконоборец брал всего понемногу а у особо бедных крестьян отказывался брать что-то наотрез.Так наш герой к утру вернулся домой где уже проснулась Присцилла и со всем вниманием смотрела на отца. - Трудная получилась ночь.Но тут есть много всего, - он указал головой на мешок за спиной. - Давай смотреть, чего я там понабрал? Присцилла поднялась с кровати и они разобрав по полкам все дары позавтракали, после чего Орнштейн разделся и лёг спать, а Присцилла пошла на охоту.Сегодня была её очередь.Девушка взяла простенькую косу предназначенную для скоса травы и пошла в лес, где проверив силки и вытащив оттуда двух кроликов, она затаилась в тенях и стала ждать добычу по крупнее. Ей повезло, целое стадо лосей решило пройти мимо неё.Не мешкая, Сцилла элегантно перерезала глотки трём за пару секунд после чего остальные бросились бежать. - Какая я молодец. - похвалила она сама себя. - Но...Как мне их до дома теперь тащить то? - она озадаченно смотрела на добычу после чего решила забрать лишь одного а остальных оставить хищникам. Кое-как, с передышками дотащив до дома самого большого лося, Присцилла села у дома освежёвывать кроликов.Это у неё получалось без особых проблем и к обеду было готово рагу из овощей, которые принёс Орнштейн и крольчатины. Девушка с трудом добудилась до драконоборца и тот с закрытыми глазами поев, лёг спать дальше, уже лёжа на кровати добавил:"Было вкусно, спасибо, дочь." Девушка хихикнула и запрыгнув в свой гамак окунулась в послеобеденный дрём.Их покой закончился ночью, когда в дверь резко и настойчиво постучали...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.