ID работы: 6388426

Третий рыцарь Гвина.

Джен
R
Завершён
25
автор
VenCatson бета
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Битва за Катарину.

Настройки текста
Стража западных ворот впустила наших героев в город. Там, по всем улицам, туда-сюда, шныряли войска готовясь к обороне. Наши герои шли наперекор толпе. Орнштейн был опустошён изнутри, а Присцилла как никогда раньше напугана. Они поднялись на стену и подошли к главнокомандующему, наблюдающему за нескончаемыми войсками противника уходящими за горизонт. Орнштейн знал его, кто не знал Сигварда из Катарины. Тёмного, весёлого и простодушного парня в округлой броне, в прошлом искателя приключений, а ныне главнокомандующего всей армией Катарины? Сигвард отвлёкся на Орнштейна и его задумчивое лицо сменилось на добродушное и приветливое. - Какие боги в Катарине! Приветствую, дружище Орнштейн! Дела у нас сейчас идут не особо из-за незваных гостей, но думаю мы вместе с ними справимся! Орнштейн кивнул, улыбнулся старому другу через шлем и пожал руку. - Их настолько много, что даже глаза разбегаются, и ведь не ясно зачем они все тут, и не ясно какое производство осилило столько одинаковой брони! - Ты отходишь от темы, Сигвард. - Наконец вымолвил Орнштейн. - Они тут по мою душу.Это последователи волчьей крови Арториаса. А как я тебе уже рассказывал, его на драконьем пике убил я. - Конечно я всё помню, друг мой! И без твоей помощи нам не одолеть это полчище. Но я уверен, что твоё копьё, моя доблесть, и храбрость наших солдат сделают своё дело! Присцилла была далека от разговора.Она смотрела то на войско за воротами, то на войско Катаринцев.У вторых нет шансов, вспоминая что лишь один из них сделал отцу.Но сейчас он цел и даже посмеивается вместе с давним другом, он удивителен. - Тогда, с твоего позволения я, вместе с моей дочерью возглавлю авангард. - заключил Орнштейн после обсуждения тактики с Сигвардом. - Никому из своих генералов я не доверю свой авангард так же сильно как тебе, друг мой! Орнштейн одобрительно кивнул и они с Сигвардом и Присциллой спустились со стен к авангарду чтобы Орнштейн мог сказать ему пару слов перед боем. Войско под предводительством Орнштейна насчитывало одну тысячу мечников и две тысячи копейщиков на конях.Все они выстроились на главной улице перед воротами и были настроены на хороший бой, а увидив золотые доспехи и лёгкую поступь Сциллы они и вовсе заликовали.Орнштейн встал перед воротами, слева от него встал низенький Сигвард, а по правую сторону уже догнавшая его в росте Присцилла. - Друзья, кто не знает, моё имя Орнштейн. - громким басом доносящимся до конца рядов начал Орнштейн сняв на время с себя шлем. - Эта нежить, пришла покуситься на ваш дом, а сегодня ночью был разрушен мой.На нас с вами возложена огромная ноша.Мы должны разбить этот легион!Мы должны отстоять наш с вами дом!И мы будет биться до конца, зная и понимая что отступать нам некуда! Войско заликовало.Мечи были вынуты из ножен и подняты кверху.Одобрительные крики и воодушевление гладкой волной поплыли по авангарду. - Наш план простой: мы выходим первыми, и последними уходим.Забрать с собой в могилу побольше этих засранцев - наш прямой долг.Но никто из вас не собирается сегодня умирать, это приказ, мой приказ!Мне нужен каждый муж, и если каждый из вас убьёт хоть по пять таких копирок, то победа у нас в кармане!Один из них, этой ночью постучал в мою дверь, и уничтожил мой дом.Но теперь мы с вами будем теми, кто стучит! Дело было сделано. Авангард был замотивирован. Орнштейн снова надел свой шлем и развернулся к воротам. Сигвард достал свой меч и махнул им, дав отмашку часовому чтобы тот открыл ворота. Ворота открылись и Орнштейн копьём указал вперёд, и уже спустя секунды через ворота поскакали храбрые копейщики, за ней выступила пехота.Орштейн и Присцилла заняли передовые позиции в пехотном строю и помчались в атаку с копьём и косой наперевес. Клином ворвавшаяся конница разбила стройные ряды хранителей, а пешие войны ворвались в этот клин и начали рубить и кромсать.Наши герои не уступали не на секунду и в дуэте молнии и льда чувствовалсь своя красота, они бились бок о бок и это зрелище привлекало и отвлекало бьющихся обеих сторон.Там где не дотягивалась Сцилла за дело на её фланге брался Орнштейн, а стоило хоть одному из противников пробраться к нему в спину, так сразу же коса Присциллы наказывала "незваного гостя". Но не всё могло быть так безупречно.На Присциллу в тот момент когда она прикрывала спину продвигающегося вглубь Орнштейна напали двое хранителей бездны и один из ударов она пропустила в своё плечо.Её крик в куче других сразу услышал отец и развернувшись, увидел то что они сделали, в глубочайшей ярости наказал одним взмахом обоих обидчиков.Он подхватил Сциллу и со всех ног поспешил покинуть поле боя чтобы отдать Присциллу в нужные руки. Полевые госпитали уже были развёрнуты у стен Катарины.Орнштейн передал Сциллу и вернулся на поле боя, куда уже вышли основные силы катаринцев, и готовился к своему выходу арьергард.Драконоборец стал бороться с врагом на пределе своих сил не жалея не капли своей мышцы для удара.Красота закончилась и были слышны яростные крики и мольбы о пощаде.Глаза Орнштейна горели от ярости а брови были нахмурены до предела, злоба овладела им и он просто рубил своим копьём во все стороны.Потеряв рассудок и драконоборец поплатился за свою невнимательность.Шлем разлетелся на части, голова ужасно заболела, в глазах помутнело.Драконоборец припал на колено и увидел такого же хранителя как и сотни тех что он убил, этот стоял перед ним и возносил свой меч над ним.Орнштейн более ничего не мог сделать.Но в момент удара его лицо закрыла коса. - Сцилла? - хрипло спросил Орнштейн и упал на спину теряя сознание. - Фриде... - это было последнее что он смог услышать через звуки боя.Имя его спасительницы.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.