ID работы: 6388426

Третий рыцарь Гвина.

Джен
R
Завершён
25
автор
VenCatson бета
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Последний рыцарь.

Настройки текста
Драконоборец вернулся в руины.Он огляделся, помимо Анор Лондо в руинах лежали все ближайшие посёлки и вдали виднелись руины некогда целых городов.В последний момент Орнштейн понял что в спешке оставил своё копьё в нарисованном мире.Походив по руинам наш герой наткнулся на остатки оружейной, порывшись в обломках он смог раздобыть себе обычное копьё.Сзади послышались шаги и на драконоборца сзади кто то напал.Враг перевернул героя лицом к нему и приставил к горлу остриё меча.Красный плащ с капюшоном натянутым до самого носа, седая борода, длинный старый как мир меч, наш герой узнал своего старого друга, но он похоже его нет. - Гаэль? - восстановив дыхание спросил Орнштейн. Рыцарь нахмурился и задумался, но похоже всё таки вспомнил Орнштейна. - Орнштейн.Где ты был всё это время?Почему ты не помогал восстанию против легиона?! Ты, как и все дезертиры виноват в том, что Легион Фаррона разрушил весь мир! Орнштейн опешил.Он выпустил из рук копьё и поднял их перед Гаэлем. - Я должен тебе всё объяснить.Отпусти меня. Рыцарь фыркнул и слез с Орнштейна, после чего протянул ему руку.Наш герой воспользовался помощью, после чего они присели друг на против друга на камни. - Прости, что наша встреча прошла в таком ключе.Я представлял её иначе. - смягчился Гаэль и сняв свой капюшон улыбнулся. - Но всё же, я рад что ты жив.Как поживаешь? - Да, я тоже, мой старый друг.Всё это время я как трус отсиживался в нарисованном мире Арианделя, но на то была причина, я обзавёлся семьёй. Гаэль как то странно посмотрел на рыцаря Гвина.После чего снова улыбнулся. - А я думал что такие как ты и я, Орнштейн, семей не имеют.Ну это дело не моё, в жизни всегда должны быть перемены.Итак, раз у тебя там семья, почему ты тут? Орнштейн вздохнул, и рассказал Гаэлю историю знакомства с Присцилой, после чего рассказал причину возвращения.Гаэль слушал весь рассказ драконоборца с изумлением на лице а когда дело дошло до сути, его выражение сменилось на огорчённое. - Ледняной мрак значит, да?Я был в нарисованном мире, и знаю лишь одно место где можно найти это расстение, и поверь мне, друг мой, "случайно" забрести туда не выйдет.Я делаю ставку на то, что её отравили. Сердце драконоборца ушло в пятки.С дрожью в голосе он спросил: - Ты уверен? Гаэль поднялся с камня и протянул Орнштейну копьё. - Более чем.Я отправляюсь в этот мир и пригляжу за тем, чтобы к твоему возвращению с девочкой всё было в порядке.Тебе стоит поспешить, от этой травы все умирают через час или два.Но Присцилла наполовину дракон, поэтому её имунитет крепче раз так в тридцать.Думаю она сможет протянуть пару дней без лекарства.Как то я с Хавелом использовали этот способ против одного из опаснейших драконов, я достал эту траву, незаметно мы подкинули её жертве дракона, он без задней мысли съел этого человека и результат наступил через четыре дня.Именно поэтому моя ставка на два.Поспеши мой друг, раздобудь траву и возвращайся. - рыцарь похлопал драконоборца по плечу. Орнштейн выслушал его, и одобрительно кивнул, подробно рассказав рыцарю о том, как добраться до его дома.Их пути разошлись, Гаэль направился к клочку картины, а Орнштейн на равнины за цветком.Земля была целиком и полностью выжжена по пути к тому полю, и это очень нервировало драконоборца.Поляну с цветами постигла та же участь.Но оглядев её как следует, Орнштейн всё таки увидел затоптанный но уцелевший после пожара цветок.Откопав его вместе с корнем голыми руками он сжал кисть Арианделя в руке и вернулся в нарисованный мир. Со всех ног Орнштейн побежал к лекарю, но его лавка была уже закрыта.Прокляв его всеми известными словами, драконоборец побежал домой, чтобы поскорее увидится с дочерью.Он поднялся на возвышенность, подбежал к дверям дома и зашёл внутрь.Весь дом был перевёрнут, у порога лежал бездыханный доктор в луже собственной крови.Орнштейн взбудоражился и побежал в кладовую за своим копьём.Схватив его он услышал шаги сзади.Он развернулся и увидел своего друга Гаэля в пробитых из трещин которых капала кровь доспехах, с порванным в клочья плащом и окроваленным мечом. - Что случилось? - вся ситуация напоминала Орнштейну страшный сон, который шёл с сумасшедшей скоростью, и выкидывал всё новые повороты. Гаэль присел на полу оперевшись на свой меч.Драконоборец подбежал к нему. - Я смог расскрыть заговор пока тебя не было балван.Твоя с виду добрая жена Фриде, договорилась с лекарем чтобы он достал для неё ту траву, и она с помощью неё захотела убить твою дочь.Но когда появился я, и начал понимать что происходит, она решила расправится со мной и с Присциллой своими руками.Я выполнил данное тебе обещание, друг, а теперь ты исполни своё, спаси девочку. Гаэль закрыл глаза и уснул вечным сном.Драконоборец уложил старого друга и закрыл ему глаза, после чего поспешил на второй этаж.У двери в комнату Присциллы Гаэль возглавил единственный оплот обороны, а чуть дальше лежало тело его жены, державшей две косы в руках, она сидела оперевшись на стену.Орнштейн посмотрел на неё с призрением.Гаэль перерезал ей горло, это было видно.Драконоборец зашёл в комнату к Присцилле.Девушка лежала без сознания.Он подбежал к её кровати и небрежно дёрнул за плечо.Девушка еле-еле открыла глаза. - Папа? - Я тут, госпожа моя, держись и сейчас сделаю отвар, надеюсь от поможет.Не есть же тебе эту траву.Главное держись! - Хорошо.А где Фриде?Где тот рыцарь в красном капюшоне который не покидал меня всё то время, что тебя не было? - Не сейчас, милая. - драконоборец поцеловал в щёку Сциллу и выбежал из комнаты и поспешил на кухню. Он не знал рецепта, не знал поможет ли отвар, но это была его единственная надежда.Он вскипятил воду и бросил туда цветок вместе с корнем который пока вода грелась он отмыл.Ещё через полчаса мерзко запахло и Орнштейн понял что, кажется, готово.Он налил в чашу отвара и побежал наверх переступая каждый раз мёртвые тела, которые заботили его меньше всего. Драконоборец забежал в комнату и попытался разбудить Присциллу.Девушка откликнулась не сразу. - Держи, пей! - он понёс чашу к её рту. Девушка же лишь чуть заметно мотнула головой. - Ты выполнил свой долг, Орнштейн драконоборец.Спасибо за всё, пап. - она улыбнулась Орнштейну в последний раз и закрыла глаза уже навек. Чаша разбилась об пол.Содержимое разлилось на пол.Орнштейн вышел из комнаты тихо закрыв за собой дверь.Он вышел на улицу и сел на ступенях у дверей.В этот день, его пусть тёмной, но души не стало вовсе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.