ID работы: 6388615

Мне очень холодно

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне очень холодно. Мне холодно и зябко здесь находиться. Я хочу, чтобы это закончилось. Должно быть, именно так себя чувствуют люди, которые умирают в болоте или в зыбучих песках. Хотя, что до песков… Я помню мою с мамой поездку в Египет, много-много лет назад, когда мой старший чуть не выкинул свой самый первый фотоаппарат из окна туристического автобуса. Там было жарко, и песок забивался даже под платок, которым у меня было укрыто лицо. А здесь все промерзло, и все, что было хорошего, умерло ещё много лет назад. Я не знаю, откуда мне это известно. Я чувствую это всем телом. Я вижу снег, вернее, его подобие. Он падает как будто под прямым углом, так стремительно оседает на карманах моей потертой рубашки. Снег не тает. Очень странно… Может, это я слишком холодный и твердый, а не снег непонятный? Мои суждения довольно относительны…Возможно ты, этот бутафорский снег, спасешь меня? А мои друзья? Они придут за мной? Какая-то часть моего постепенно затухающего сознания (а может, мозга?) вспомнила про них. А потом эта же часть вспомнила, что у меня нет друзей. Все мои друзья были в моей голове. Моя тьма создала их, я видел их, слышал их, но это все всегда было там, в серых клетках, не здесь, на постылой влажной земле. Я даже не знаю, какими должны быть настоящие друзья, честными, храбрыми? Как в Подземелье Драконов. Подземелье Драконов…сколько вечеров, глядя в мутные окна, при свете одинокой, как я, лампочки, я играл в него совершенно один. Честно говоря, мне нравилось изучать лист персонажей. Там был один, чье имя я запомню на всю жизнь. Я бы хотел им стать, ведь все равно ничего и никого не потеряю. Он довольно могущественен, и его душа тоже покрыта холодом и тьмой, как моя, стоя на это несуществующей земле, пропитанной ядом. Да, я бы хотел им быть, определенно. Холод пробирает меня до костей, забирается под кости, мышцы, я тону, тону в нем. Снег начал чернеть, медленно опускаясь мне на голову. Что-то пронзает меня, идет стрелой через всю мою сущность, вселяясь в каждую единицу. Я забуду все, что со мной было — все насмешки и угнетения, всех моих друзей, все мои рисунки. Я забуду все, чтобы стать сильнее. Я забуду, чтобы победить себя изнутри, я уничтожу себя, я буду другим, совсем другим, лучше, чем сейчас. Я забуду, потому что другая форма существования поможет мне все изменить. Создать нечто новое — разве не этим я занимался вечер за вечером, рисуя старыми, подтупленными карандашами разные жизнеутверждающие рисунки? Нет, ведь все, что можно было придумать, придумали до меня. Но никто не додумался за все эти столетия создать ещё одну грань материальной реальности и существовать там, в попытках убежать от неудавшейся жизни. Я стану Демогоргоном. А эта земля, что в моем сознании — будет Изнанкой Мира. Я буду тут, я буду всегда, всю жизнь, всю бесконечность вселенной, и я заберу себе одного человека, по имени… — Уилл? Ты опять уснул на уроке? Что с тобой? Очнись?! Ты не уснул. Ты становишься со мной одним целым. Мы — две потерянных единицы, которые найдут друг друга, чтобы совершить душевное объединение и стать лучше. Я стану твоей плотью и кровью, и мы начнем менять все, менять, пока оно не станет изнанкой нашей с тобой изнанки… Ты будешь со мной, я буду с тобой. Это все будет в твоей голове, как и в моей, несчастного мальчика из детдома. Но кто сказал, что это не будет реальностью? Ведь видит это двое человек, а не один. Мы соединим наши руки в знак согласия. Я нашел тебя. Ты нашел меня. Я обрету покой вместе с твердой рукой. — Уилл? Ребята, Уилл не в сознании, вызывайте скорую… УИЛЛ!.. Мы спасем друг друга и будем как свет и тьма. — А если я не хочу? — А кто сказал, что тебя кто-то спрашивает? Или тебя что-то останавливает? Давай, это не больно, это совсем не больно, ты просто как бы окунешься в ледяную воду, полную слизняков, зато что потом!..  — УИЛЛЛ!!! Я кусаю свои высохшие губы. Это будет иметь последствия. Я смаргиваю с ресниц остатки пороши. Да, будет. Но как же хорошо. Чувствую спокойствие. В тихом омуте Теневые Монстры водятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.