ID работы: 6389793

Где же Ваши манеры?!

Гет
R
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Солнце над Панемом сияло во всю мощь. Стояла жара. На небе не было ни единого облачка. Воздух был пропитан смешанными запахами парфюмов. Ни дуновения ветерка... Улицы были пусты, потому что все прятались от жары в своих домах с кондиционерами. Иметь дома этот агрегат уже не было модой. Он был необходим, поэтому он висел дома у 90% населения. Остальные 10% спасали себя подручными средствами: дежурили возле миниатюрной ветряной мельницы, которую можно было крутить вручную и использовать в качестве вентилятора, часто ходили купаться в реке, вода в которой была на удивление холодной. Скорее всего ее синтетически остужали с помощью нового прибора для выработки льда. Капитолий не сильно изменился после революции: осталась вся эта высокомерность, пренебрежение народом и высшие технологии.        Мои руки уже на автомате берут модный веер и начинают делать плавные движения вверх и вниз. Все мышцы рук напряжены, отчего очень болят. Как бы мне хотелось снять этот парик, но я не могу себе этого позволить. Даме неприлично распускать свои волосы в людном месте.        Китнисс давно не присылала никаких известий, поэтому мне в голову пришла мысль навестить их, как только появится время. Мне теперь, как главному дизайнеру Панема, не дают и минуты покоя. Сейчас, делая вид что отдыхаю, я продолжаю (должна продолжать) думать над следующей коллекцией одежды для рабочих.        Им постоянно что-то не нравится: то слишком холодно в моей одежде, то слишком жарко, то вообще чувствуешь себя голым. Они совсем не знают правил хорошего тона! Им следует быть благодарными за их форму. Она, в конце концов, совсем не дешевая выходит. На деньги, которые они тратят, покупая мои работы, они могли бы купить себе 7 мешков хорошего зерна, козу и новейшую машинку для стрижки волос, а это немалые деньги.        Я живу в месте, которое когда-то звали Тренировочным центром. В пентхаусе, который был домом для Пита и Китнисс 2 года подряд. Сейчас это место называют "Жил. отсек для важных рабочих страны". Они считают меня просто рабочей. Им, похоже, не важно то, что я сделала для Панема, им важно лишь то, что я жила в Капитолии и не сильно-таки поддерживала революцию. Президент Пейлор считает, что меня должны были упрятать в тюрьму за измену, но Китнисс уговорила ее поменять свое решение. Теперь я здесь, в этом чахлом, безвкусном месте.        Если бы я только знала, чем это все закончится...        Недавно, ко мне приехал Хеймитч. Я была удивлена его приезду. Мы не виделись с похорон Прим. Он и тогда умудрился выпить, несмотря на сухой закон. Ему тоже не помешают уроки хорошего тона, да и вообще перевоспитание. Его волновала одна вещь, но он не говорил что это.        В тот момент он был трезвый как огурчик, только малосольный и сморщенный. Он смотрел мне в глаза и ничего не говорил. Его светлые волосы были растрепаны, что придавало его виду мужественности, а взгляду уверенности. Он сделал шаг ближе и поцеловал меня. Я было хотела возразить, но не смогла. Как же я ждала этого момента. Я давно испытывала к нему теплые чувства. Все плавно переходило в нечто большее. Я не заметила как оттолкнула его. И тут меня осенило: мне просто стыдно быть с ним.        Меня в Капитолии знали как воспитанную женщину, а его как пьяницу. Я никогда не хотела, чтобы меня высмеивали за мои отношения с ним. Я скрывала свои чувства как могла. Но сейчас ничего не могу поделать. Мне надоели все эти маски, мне надоело скрываться, мне надоело быть порядочной девушкой. Я бросаюсь к Хеймитчу на шею и мы падаем на кровать. Наши губы сплелись одним прочным поцелуем. Он очень горячий, вокруг тишина и слышен каждый вздох, каждый выдох. Медленно, шаг за шагом, он начинал меня раздевать и мне хотелось, чтобы это не прекращалось. Он снял свою футболку и крепко обнял меня...        Через месяц таких вечеров он сделал мне предложение. Я знала ответ, но решила помедлить. Да, я боялась. Боялась сделать ошибку и изменить моим принципам, но, в конце концов, я согласилась.        Первая брачная ночь. Мы делим одну кровать на двоих, обнимая друг друга. На безымянном пальце моей правой руки красуется платиновое обручальное кольцо с вставленными бриллиантами и сапфирами. Я теперь замужняя женщина. Теперь моя обязанность готовить обеды, стирать и заниматься прочей домашней работой. Теперь мне просто некогда следить за манерами...

***

       Мы прожили в браке 7 лет, 7 месяцев и 7 дней. Счастливое число, не правда ли? И как символично. Однако именно в этот день мир для меня был разрушен. Это было несправедливо по отношению ко мне. Я ведь не заслужила всего этого.        Утром, когда я по привычке пошла делать утренний кофе, я заметила, что в доме пахнет алкоголем, словно он пропитан им. Дышать сквозь эту "сборную солянку" алкоголя было невозможно. Я закрыла нос рукавом своего атласного халата. Войдя в кабинет мужа, я увидела это: по комнате разбросаны бутылки, а из-под кровати торчат ноги Хеймитча. Он был мертв. Мой муж мертв. И его глаза смотрели в мои, как в тот день, когда мы впервые поцеловались. Тогда этот взгляд питал меня изнутри счастьем, а теперь лишь болью. Сейчас я хотела лишь одного... Чтобы это был один длинный кошмарный сон. Но реальность была такова.        На столе была записка, написанная его корявым почерком. "Не сдавайся. Живи дальше. Пусть твоя боль уйдет вместе со мной. С любовью, твой Хеймитч. И пусть удача всегда будет с тобой..." Это было совершенно не в его стиле, но это произошло именно так.

***

       Солнце над Панемом сияло во всю мощь. Стояла жара. На небе не было ни единого облачка. Воздух был пропитан слезами и болью...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.