ID работы: 639002

Мы - эхо

Слэш
NC-17
Завершён
72
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Re: Re: Play

Настройки текста

И даже в краю наползающей тьмы, За гранью смертельного круга, Я знаю, с тобой не расстанемся мы...

- Ты неважно выглядишь, - Каркат поймал меня в коридоре, когда я направлялся на работу. - Могу сказать о тебе то же самое, - Я устало потер глаза. - Мне просто следует больше спать, а тебе - лучше питаться. - Не думаю, что мой рацион должен тебя волновать, - В его голосе я услышал не только гнев, но и нотки волнения, столь редкие для Мастера. - Нет, правда, загляни ко мне после работы. Отделавшись от его общества, я таки дошел до своего кабинета. Прошел уже год с того момента, как мы вернулись в свой мир и я приступил к своим прямым обязанностям. Я все реже вспоминал о Дерке, все чаще посещал "Четвертую стену". Можно было сказать, что леди Джейн была моим персональным мойрейлом. Да, не общестоличным, а именно моим. Только ее улыбка и голос успокаивали меня и заставляли забыться. Спустя некоторое время после нашего возвращения, ко мне заглянул Каркат. До этого его не было довольно долго, я даже начал волноваться, не случилось ли чего. - Тебе скромный презент, - Он тряхнул рукой и на моем столе оказались два пистолета. - Снова кольт, - Я взял в руки один из них. - Модель М1911, длина ствола - сто двадцать семь миллиметров. Оригинал. Где он их достал? - Чего не знаю, того не знаю, - Мастер пожал плечами. - Только будь умным парнем и не используй их здесь, хватит с тебя твоих рогаток. - Я пока не собираюсь в Приют Безумных, - Я убрал пистолеты в ящик стола. После я повесил их на стену, в знак вечной памяти. Или мне просто хотелось, чтобы они были именно там. Сидя в кресле в своей гостиной я мог часами смотреть на них, ни о чем не думая. Как и просил Каркат, я заглянул к нему вечером. К моему удивлению, он был не один. Я не стал задаваться вопросом, что здесь делает леди Марьям, но это все же немного меня настораживало. - Ты хотел, чтобы я осмотрела его? Сэр Вантас кивнул, и моя настороженность начала перерастать в панику. Если Канайя берется за дело, значит, это уже не детские забавы, а скорее всего что-то серьезное. Она, конечно, не знахарь, но познаний у нее не мало. По крайней мере, многие жители столицы обращались к этой ведьме за советом. Она довольно долго осматривала меня, изредка качая головой, проводя руками то по моей груди, то по спине, то кладя прохладную ладонь мне на лоб. - Мне сказать тебе прямо или медленно подвести к необратимому итогу? Я выбрал первое, зная, что мне ничего нельзя говорить резко. Я либо не пойму, либо начну психовать, а сейчас мне ни того, ни другого не хотелось. - Ты бывал в других мирах? Я молча кивнул, косясь на Карката. На его лице читалось что-то вроде "а я ведь тебе говорил". Сейчас главное - не паниковать. - Кажется, одному из таких миров ты сильно понравился, сэр Джейкоб, - леди Марьям скрестила руки на груди. - Так как мне больше нечего добавить в свои объяснения, я скажу коротко. Ты стареешь. - И что? Я то думал, это что-то действительно страшное. Какие-то сильные изменения в физиологии, склонность к безумию или хотя бы отсутствие аппетита, а не такая банальная вещь, как старение. Все стареют, я же не должен стать исключением. - Ты не совсем меня понял, - Она покачала головой. - Ты стареешь в три раза быстрее, чем должен. По моим подсчетам, век твой сократился до семи или восьми десятков лет. Ладно, согласен, теперь можно и паниковать. Сэр Вантас хмурился, явно будучи сильно недовольным таким исходом. - А можно как-то это исправить? - Он интересовался моей жизнью вместо меня. - Не думаю, - Канайя снова покачала головой. - Я точно не вижу ни одного возможного способа. Теперь Каркат вопросительно смотрел на меня, а я не знал, что сказать. В моей голове крутилась лишь одна безумная мысль, которую я не сильно хотел озвучивать. Но, судя по всему, Мастер думал о том же. - Вернешься? Я кивнул. Во-первых, что мне оставалось делать? Во-вторых, от одной мысли, что я снова увижу Дерка, сердце теперь подпрыгивало от радости. - Мне теперь либо туда, либо на Арварох, - Я пожал плечами. - На втором, конечно, по достоинству оценят мои навыки стрельбы, да и я всегда мечтал поохотиться на птиц Кульох, но я слишком привык к нормальной цивилизованной жизни. - И ты не сможешь даже сварить себе камры, - Каркат смотрел на меня из своего кресла. - И из рогаток своих не постреляешь. И никогда не увидишь леди Джейн, "Четвертую стену", вообще никого из тех, кто останется здесь... мне продолжать? - Нет, спасибо, я все равно решил, - Сейчас даже его аргументы не могли меня сломить. Мастер только развел руками на мой ответ. Сказав, что мне нужно закончить дела, я кинулся на улицу. Стоит ли прощаться со всеми? Наверное, неплохо бы сказать Генералу Пайроп, что я увольняюсь. Да и Джейн не стоило бросать в неведении, хотя, она так расстроится. - Точно уверен? - Каркат снова сидел напротив меня. - Давай уже, иначе передумаю, - Я закрыл глаза, зная, что за этим последует. На этот раз я не потерялся в Хумгате, так что до нужного мира мы добрались без происшествий. Вернее, эта дверь затянула меня сама, судя по всему, чувствуя, что теперь я принадлежу уже не миру Стержня. - Ответь мне всего на один вопрос, - Через полчаса непрерывной ходьбы я не выдержал. - Почему надо идти так долго? - Радуйся прогулке и любуйся видами, - В голосе Карката обозначалась неприкрытая ирония, так как любоваться было нечем. Это был тот же самый город, в котором я был в прошлый раз. Только теперь мы шли в совершенно ином направлении. Пока я ломал голову над тем, издевается Мастер надо мной или нет, тот вдруг резко остановился, хлопнув себя по лбу. - Дырку в небе над моей пустой головой, - Он повернулся ко мне. - Джейкоб, я совсем забыл одну вещь. - О чем ты? - Время, здесь же совсем другое время, - Каркат замялся. - В общем, у нас прошел год, а тут... Тон сэра Вантаса заставил меня занервничать. Кто знает, сколько лет сейчас может быть Дерку. Я уже начинал готовиться к худшему. - В общем, здесь прошло чуть больше десяти. Я облегченно вздохнул. Десять лет - это не так страшно. В моей голове пролетела мысль, что Страйдер был прав, мы действительно сравнялись в возрасте. - Кстати, мы на месте, - Сэр Вантас опустился на ту же лавку возле какого-то небольшого деревца в жалком подобии городского парка, на которой подобрал меня в прошлый наш визит сюда. - И что дальше? - Не знаю, просто жди, - Он зевнул. - Мы всегда встречаемся здесь, именно на этом месте. Прекрасно, и сколько нам теперь ждать? Вокруг не было ни души, по какой-то неведомой причине мы попали сюда посреди ночи. Интересно, Дерк вообще придет сюда в такой час? Или просто плюнет, перевернется на другой бок и снова уснет. Размышления мои были прерваны чьими-то шагами за спиной. Вернее будет сказать, я даже не сомневался, чьи они. Каркат начал дремать, поплотнее укутавшись в лоохи. - Джейк? Я обернулся. Ему сейчас чуть больше тридцати? А ведь и не скажешь. - Почему ты здесь? Я пожал плечами. Пускаться в долгие объяснения мне не очень то хотелось. - Просто весь мой мир без тебя блекнет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.