ID работы: 6390539

Непреложный обет

Слэш
PG-13
Завершён
119
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 10 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«—Гарри Поттер мёртв! — этот крик Тёмного Лорда звучит как приговор. Многие вытаращив глаза смотрят на Волан-де-Морта. Затем смотрят на Гарри, который будто тряпичная кукла лежит на руках у Хагрида — И теперь вы будете подчиняться, только мне... Присоединяйтесь, или умрите! Никто не решается выйти. Никто не решается посмотреть на тёмного волшебника. —Драко,— произносит хриплый голос в толпе Пожирателей смерти. — Выходи... Некоторые смотрят на Драко. Тот неуверенно выходит на середину площади, где на две стороны разделились Пожиратели Смерти и бойцы Хогвартса. Волан-де-Морт противно улыбается и обнимает Драко. Парень идет, будто лишённый чувств. Парень идет, будто лишённый души. Парень идет, будто лишь живая оболочка. Он подходит к родителям и Нарцисса, будто понимая каково сейчас парню обнимает сына. К удивлению бойцов светлой стороны на середину, хромая вышел Невилл Лонгботтом с потрёпанной распределяющей шляпой в руках. —И кто же ты, молодой человек? — спрашивает Волан-де-Морт. —Невилл Лонгботтом,— отвечает Невилл, будто стыдясь. Стоящая рядом с Лордом Беллатриса Лестрейндж смеётся. —Что ж, Невилл, я думаю мы найдём тебе место в наших рядах, — отвечает Волан-де-Морт, и только начинает идти в сторону парня, как тот прерывает его. — Я хочу кое-что сказать. —Ну давай, нам всем будет очень интересно узнать что ты хочешь сказать, — безносый сжимает руку в кулак, а другой крепче сжимает Бузинную палочку. —Это неважно, что Гарри умер, — начинает Невилл. —Помолчи, Невилл,— раздаётся голос Симуса Финнигана. Лонгботтом поворачивается лицом к Ховатрсу. —Люди умирают каждый день, — говорит он будто с надеждой в голосе, будто с мольбой.— Друзья... Родные... Да, сегодня погиб Гарри, но он всё ещё с нами, вот здесь. — Невилл кладёт руку на сердце. — Как и Фред, — воспоминания об одном из близнецов Уизли режут душу многим из Хогвартса. — И Римус, Тонкс... Они все... — голос Невилла дрожит, а из глаз потекли слёзы. — Они погибли не напрасно. — Невилл поворачивается к Волан-де-Морту. — В отличие от тебя. Потому что ты ошибаешься. Сердце Гарри билось за нас, за всех нас. Ничего ещё не кончено! Голос Невилла срывается на крик. Тёмный Лорд смеётся показывая всем свои противно-жёлтые зубы. Из распределяющей шляпы Лонгботтом достаёт меч Гриффиндора, в тот же момент с рук Хагрида падает уже живой Гарри. Он поднимается на ноги и не зная что делать начинает убегать к входу в Хогвартс. Внезапно до его ушей доносится крик: —Поттер! Гарри оборачивается и видит бегущего к нему Драко Малфоя. Он встаёт перед Гарри, тем самым заслоняя его от возможного потока заклятий Волан-де-Морта. —Отойди, Малфой, — кричит Лорд. —Ты дал Непреложный обет, что не будешь трогать меня и мою семью, Том. — Реддл кивает. — Не трогай Гарри. —Я не должен трогать твою семью. Семью, — произносит Том. Пожиратели в это время уже сбежали, а бойцы Хогвартса следили за этой сценой. — Семью, а не Поттера. Драко лишь подходит к Тёмному Лорду, ведя за собой бывшего врага. Они походят к Тому и Малфой показывает сначала свою руку, а потом поднимает руку Гарри. На руках Гарри и Драко виднеется родовое кольцо Малфоев, которое отдают партнёру при помолвке. Волан-де-Морт уставился на Драко, что стоял с победной ухмылкой, глядя на Тома. —Докажите подлинность ваших чувств, — только лишь может вымолвить Лорд. Драко поворачивается спиной к Лорду и подмигивает Гарри, будто говоря "всё так и задумано, подыграй мне.", подходит ближе к нему и нежно, трепетно целует его. Реддл стоит столбом. Гарри отстраняется от Драко и говорит Тому: — Придётся принять это, Том. — парень направил палочку на врага. — Авада Кедавра. Тело Волан-де-Морта падает навзничь. Он превращается в свой настоящий облик. Поттер подходит ближе к нему и кладёт руку на сердце врага. Стука не слышно. Гарри улыбается, встаёт. Драко помогает будущему супругу донести тело Тома Реддла до Большого зала, где лежат тела погибших. Лишь только Гарри с Драко бросают мёртвого, как к ним подбегают Рон и Гермиона. Они обнимают Поттера и Малфоя. Рон даже не кривиться. На этом история заканчивется». —Мама, а когда Драко сделал предложение Гарри? — спрашивает Роза Уизли. — Тебе так интересно? Тогда слушай. «Гарри приходит в Выручай-комнату, чтобы уничтожить крестраж Тома Реддла. Только он находит диадему Кандиды Равенкло, как за его спиной слышится голос: —Отдай мою палочку, Поттер. Гарри отрицательно качает головой и поворачивается. Перед ним стоял Драко Малфой, Винсент Кребб и Блейз Забини. Винсент разозлившись произносит заклинание Адского Пламени. Троица героев убегает от огня. Они находят мётлы и хотят улететь, как Гарри решает спасти Драко. Они подлетают к горе вещей на которой стоят Блейз и Малфой. Кребб упал в огонь. Малфой забирается на метлу к Гарри, а Блейз на метлу Рона. Они вылетают из Выручай-комнаты. Все пятеро сидят на полки тяжело дышат. Внезапно Драко встаёт и идёт в сторону Гарри. —Спасибо.— говорит Малфой и протягивает Гарри кольцо. —Надень это, когда воскреснешь. —Что это? — спрашивает Гарри. — Это родовое кольцо Малфоев. Не надевай когда будешь умирать, надень когда воскреснешь. —Что ты несёшь? —Ты хоркус. Ты должен умереть. Ты воскреснешь. Надень кольцо когда воскреснешь. —Зачем. —Это кольцо отдают партнёру при помолвке. А Том дал Непреложный Обет, что не тронет меня и мою семью. Когда ты оденьшь кольцо, Реддл не сможет навредить тебе. Понимаешь? — объясняет Драко. Гарри кивает.». — На этом всё. —говорит Гермиона закрывая книгу. Роза сидит и рассматривает карточку Драко Малфоя из Шоколадной Лягушки. Дверь в холле открывается. Девочка встаёт и бежит посмотреть на гостей. В холле стоит Джиневра Уизли, Рон Уизли и Гарри с Драко. Роза кидается на шею Джинни. —Мама, ты пришла! В холл неспешным шагом заходит Гермиона, здоровается с гостями и чмокает супругу в щёку. — Тише, Роза, Хьюго спит— обращается женщина к дочке. Компания проходит в столовую. —Чем вы занимались пока меня не было? — спрашивает Джинни. — Мама читала мне историю про Гарри и Драко! — восклицает Роза. Названные мужчины смутились.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.