ID работы: 639115

Атлантида

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Атлантида

Настройки текста
Не то. Все не то. — Прости, я не хочу тебя больше видеть, — тускло сказала она в телефонную трубку и сразу ее бросила. Упала на стул, озябшими пальцами расстегивая пуговицы красного пальто. Да, ей лучше одной. Когда она была одна, никто не пытался прикоснуться к ней, приобнять за плечи. Никто не тянулся за поцелуем. Ей всегда были омерзительны чужие прикосновения, они жгли ее кожу, их хотелось смыть с себя. Она ненавидела бывать в толпе — там, так или иначе, кто-нибудь касался открытых участков тела. И тогда дома она подолгу, до красноты, намыливала кожу, пытаясь выгрызть из нее любое воспоминание о чужих руках. Ее передернуло, когда она вспомнила подробности почти сорванного свидания. Чего он хотел от нее, когда она ясно дала понять, что они всего лишь друзья? «Развлечения на одну ночь», — услужливо подсказал ехидный голос в голове. — Шелли, — губы пересохли, но имя вырвалось помимо воли. Телефонный звонок прорезал пыльную тишину ее небольшой квартиры. Потом еще один. Она считала звонки. Три... Четыре... Пять... И все оборвалось. «Это он», — отозвалась Шелли. И она тонула в ее голосе, он накрывал ее с головой, как волны штормового моря. Она задыхалась в нем — он был слишком идеален, не мужской и не женский. Снова звонок — на этот раз мобильный телефон. «Заставь его исчезнуть», — она очень живо могла себе представить, как Шелли кривит пухленькие губы. Она не раз видела такое ее выражение лица — в темном окне, когда город внизу зажигал подслеповатые фонари, в дверях вагона метро, когда километры труб неслись мимо. Телефон трезвонил некоторое время, затих, потом вновь зазвонил. — Алло, — не своим голосом ответила она. — Не звони мне больше. Иначе я вызову милицию и скажу им, что меня домогаются. И снова сбросила вызов. Да, любой, кто посмел нарушить ее уединение с Шелли — враг ей и достоин жестокого наказания. «Верно», — на этот раз губы Шелли растянулись в улыбке. Как бальзам на измученную душу. Только на руках все еще тлел запах того парня. Она уже и не помнила, как его зовут, остался только запах и вязкая грязь чужих прикосновений. Прикосновения Шелли не такие. Она, даже обращаясь мужчиной, была абсолютна и совершенна. Как греческое божество, как дриада, из прихоти балующая смертную своей любовью. Она помнила, как впервые увидела Шелли, как услышала ее голос. В полупустом ночном вагоне метро она прислонилась горящим лбом к двери, а за дверью стояла она. Шелли. Ее единственный друг, ее единственный любовник, ее сестра и ее брат в одном лице. Тот, кто тронул тогда ее лоб холодными пальцами, тот, кто принес ей спасение от людей-хищников. Струя воды из крана смывала мыльные ручейки, окрашенные красным. Она вновь разодрала свои руки до крови, исцарапала их острыми длинными ногтями. Кровь сочилась из царапин, а мыло заставляло тонкую кожу гореть огнем. «Хватит! — это не просьба, Шелли приказывала ей. — Хватит истязать себя!» Она подняла глаза и столкнулась с серьезным взглядом Шелли. И ее руки тоже были в крови, и она тоже чувствовала боль. Она протянула руку и коснулась точно такой же вытянутой руки. Руки у Шелли не теплые — они прохладные и очень гладкие. Как зеркальная поверхность, как прозрачный осколок льда в северном море. Их касание вызывало легкую дрожь, их следы на своих руках хотелось сохранить навечно. — Шелли, — ее шепот потонул в плеске воды, но она знала — Шелли услышала ее. Она всегда ее слышит. Даже тогда, когда родители-бизнесмены, друзья и родственники уже не слышат. Когда ни до кого не достучаться и не дозваться. Шелли всегда рядом. «Я люблю тебя», — Шелли улыбалась, из крошечной царапинки под губой катилась капля крови. Алой-алой, как зерна спелого граната, как свежий вишневый сок. Хотелось избавиться от этой капли, стереть ее с любимого лица. Хотелось быть рядом и быть одним целым. «Я люблю тебя. Люблю», — твердила Шелли то, чего никогда не говорил никто другой. Сердце зашлось так быстро, что стало гореть, подобно рукам под струей воды. Эта вода — как руки Шелли, она такая же на запах и на ощупь. Ей не нужен никто другой, ей безразличны люди. С ней всегда будет ее Шелли. Она нашла ее среди миллионов и больше не отдаст.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.