ID работы: 6391340

Сумеречные дневники

Гет
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Маркус/Ренесми

Настройки текста
Примечания:
POV Ренесми Джейкоб Блэк мертв. Моя жизнь кончена. Так я думала когда-то. Так же думаю и теперь. Париж. Осень. Дождь. Иду одна. Классическое завершение драмы. Драмы длинною в вечность. Девушка в одиночестве прогуливается по тем местам, где она когда-то была счастлива. Собор Парижской Богоматери. При виде этого величественного символа Парижа и всей Франции, в памяти вновь всплывают давно забытые воспоминания. — Мы должны проститься и прежде, чем ты спросишь почему, я отвечу, что на это есть целый ряд уважительных причин. Аро убил мою первую и единственную жену – свою сестру. — Я знаю. Об этом все знают. Маркус с понимающей усмешкой на губах кивает. Все знают. Все молчат. — Я любил Дидим, а Дидим любила меня. Аро не мог нам этого простить. Оттого то он и забрал ее у меня. Дидим хотела быть свободной. И ценой этой свободы стала ее жизнь. Ренесми берет его за руки и заставляет посмотреть на себя. Ее голос излучает уверенность. — Я не боюсь Аро. Мне не нужна свобода. Я пришла к Вольтури потому как думала, что моя жизнь закончена. Я думала, что уже больше никогда не смогу обрести счастья. Когда Джейкоб умер, я думала, что умерла вместе с ним. Но встретив тебя, мое мнение изменилось. Все изменилось. Здесь, сейчас, с тобой, я жива, и я люблю. — Ты для меня ничего не значишь. Молчание между ними длится больше минуты. — Я для тебя ничего не значу? — Ты для меня ничего не значишь, — повторяет Маркус, отступая от Ренесми на шаг назад. — Это еще одна причина. Ренесми не пряча слез быстро отворачивается и уходит. Звон колоколов собора возвещает о начале вечерней мессы. Если бы я тогда только знала, что вижу его в последний раз. Поступила бы я иначе? — Ты для меня ничего не значишь! Именно эти слова она выкрикнула во весь голос, когда Маркус спустя несколько дней после их короткого путешествия в Париж, прилюдно сжег себя у нее на глазах на площади святого Марка. Он стал свободным. Воссоединился с Дидим. Я захожу в храм, снова и снова повторяя: — Ты для меня ничего не значишь. — Но почему тогда я плачу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.